【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月19日より開催予定!

Return to Top Page

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1393] 投稿者:Hiro. - AMCJのHP移転とその他について

みなさん、こんにちは。ご無沙汰しています。

先日、AMCJのHPスペースを借りているcoolがサービスを終了するというのを電話連絡を貰って知り、驚いています。
サービス終了のアナウンスに全く気付かなかったのは、更新の無いAMCJのトップページではなく、この掲示板自体をブックマークしていたからなのですが・・・。

かなり大手の無料レンタルサービスなので、まさか終了するとは思ってもいませんでしたが・・・少し調べてみると楽天がいつの間にか買収していて、収益が低いからなのか、サービスを終了するということのようです。

とはいえ、98年の9月にHPの原型のようなものを作って公開してから既に13年が経とうとしています。約13年もの間、無料でお世話になったのですから感謝をしつつ移転先を探したいと思っています。

取り敢えず無料サービスのサイトを幾つかピックアップしてはいますが、最近はインターネットサイト関連に疎くなっているので、果たしてそこが長期に渡って利用できるところなのか判断出来ずに少し迷っているような状態です。

このAMCJのHPを公開して13年と書きましたが、13年前といえば・・・まだまだアナログの電話回線を利用したダイヤルアップでインターネットへアクセスするのが普通で、ISDN接続が少しずつ普及し始めていた頃だと思います。
通信速度もパソコンのスペックも今からすると驚くほど低いものでした。
ディスプレイもブラウン管の14インチが標準で、解像度も800*600程度だったと思います。
そんな当時の中でも低めの通信速度であったり、低めのPCスペックでもなるべく軽く表示させられ、また横方向のスクロールバーが極力出ないように、シンプルで軽く、コンパクトに作ったつもりのHPでした。

今はブロードバンド化されて通信速度は飛躍的に上がり、PCを起動した時点でネットに繋がっているという常時接続が普通ですし、ディスプレイも解像度が上がり、ワイド画面も随分と増えてきました。テレビ番組ですら、ネットを介して動画サイトでちょっと検索すれば気軽に観られるような時代です。

ここまでインターネット環境が変化した中で、AMCJのHPをこのまま引越しするのはどうなのかな、とも思っています。
もっとこう・・・おしゃれ?細工?が少し施されているような、そんなサイトにするのも良いんじゃないかと思ったりもするわけですが、何せAMCJのHPが今のようなスタイルになった頃から自分の知識や手持ちのソフトが全く新しくなっていません。

この掲示板を見られてる会員さんの中で、AMCJのHPをリニューアルしてみたい!更新するのは任せてください!と思われるかたが居らっしゃいましたら、是非お願いしたいのでご連絡を戴ければと思います。
タイトル右横のメールのマークが出るようにアドレスを書きこんでおきます。

取り急ぎ、いつもここを閲覧されているみなさんは、この掲示板をブックマークしてください。
ここはcoolのサービスではありませんので、無くなりません。
後日、ここへ移転先の新しいURLを書き込むつもりにしていますので、時々チェックしてみてください。

掲示板だけをブックマークする方法が分からない場合は・・・
AMCJのトップページを開いて、BBS(掲示板)を右クリックして、新しいタブで開く。または新しいウィンドウで開く。でBBSだけを開いた後にブックマークしてください。

2011年06月30日 (木) 11時20分

[1394] 投稿者:Hiro. - とりあえず・・・

レスが付いてないので、この掲示板をブックマークしている人が果たしてどれくらい居るのかわかりませんが・・・(書き込んだのがサービス終了日になってしまったのを少し遅かったと悔いています)。

取り敢えず・・・
以前のHPは当時のレンタル容量の関係から、2アカウントを使用してAMCJのHPという1つのサイトとして見えるようにしていましたが、今は1アカウントで事足りるので1つにまとめ、別アカウントへ飛ばしていたリンクの修正だけをして新しく借りてみたサーバへupしました。

一応まるごとそのまま引越ししたように表示されると思います。
この書き込みの家のマークのアイコンをクリックすると、引越し先へ飛べます。

2011年07月13日 (水) 14時03分

[1395] 投稿者:AMCJ前田 - ありがとうございます

Hiro.さん、こんばんは。
今回の移転、お手数かけて恐縮です。でも本当にありがとう。
私のほうには個人的に「AMCJとザベリワンのHPが見れないけれど、どうなったんですか!?」の問合せが多く寄せられていて、その都度言い訳してました。が、取りあえずAMCJだけは見られるようになって良かったです。

ところで、7月1日の深夜にメール差し上げてますが、ご覧になりましたか?
既に2週間が経つけど、届いてないのではと案じてます。
長い長いメール。
何年か前から、私のアドレス帳に入っていたHiro.さんのアドレスに送信しても届いていないようだったので、この記事の一番上のメールのマークにリンクされているアドレス(○○@カシオペア・ネット)に送ってます。このアドレスは使ってますか?
一度確認してみてください。
その後、別のかたから一つの提案をいただいたんですが、Hiro.さんに先のメールが届いているかわからなかったので、まだそのままです。

新しいURLのAMCJトップページの、左のフレーム下にリンクされているAMCJのアドレスはまた新しいものですね。malamutesのsが付いている・・・。「リンク」の下に貼り付けられているメールマークのアドレスはmalamuteでsは付いてませんが、どちらが届くの?
というか、個人的な連絡に使うには、Hiro.さんが今一番頻繁に見ているアドレスはどれになるのでしょうか。

2011年07月14日 (木) 02時58分

[1397] 投稿者:Hiro. -

こんにちは。
引越ししてからのカウンタの上がり具合が少数なので、告知が遅れてしまってこの掲示板をブックマークしてた人は少なかったのかな・・・と感じています。

>前田さん
ご無沙汰しています。
えーっと、メールは届いてます。
すみません、近々返信します・・・。
メールは、この書き込みの一番上のメールマークので大丈夫です。

AMCJの問い合わせ用メールアドレスですが、2001年の9月末にこの掲示板に移行してからはずーっとこのアドレスですよ?
何も手は加えていませんけど、リンクの下のメールマークのにもsは付いてると思いますけど・・・。

>☆青星☆さん
こんにちは。
何処のレンタルサーバが良いのやらサッパリ分からなかったので取り敢えず引越ししてみましたけど、特に重かったり接続し辛い時間帯とかも無いようなので、今後はここにお世話になろうと思っています。
よろしくおねがいします。

2011年07月20日 (水) 11時42分

[1398] 投稿者:AMCJ前田 - ご連絡

Hiro.さん、いつもありがとうございます。
メール届いているとのことで、ひと安心です・・・。
それにしても大変ご多忙のところ、AMCJの用事で貴重なお時間を割いていただきご迷惑をかけてしまい、本当に申し訳ないなぁと思っています。

とは言いつつも、すみません、ご多忙のところご迷惑と謝りながら、取り急ぎお願いしたいことがあります。
AMCJの「入会方法」を開くと、問合せ先として斉藤さんのご住所が出てきますが、これは既に数年以上も前に担当が変わり、表示も変更されていたはずなので、現担当の益邑さんに戻しておいていただけますか?これだけは大至急お願いします。
(ちなみに「会員規約および倫理規定」も前のバージョンのに戻ってしまっているようですね)

問合せ先として、2つの違うメールアドレスが掲載されているというのは、以下です。
左のメニューのウィンドウの一番下のメールマーク(オリジナルグッズの注文先も)=amcj●malamutes.club.ne.jp
「リンク」のページの下についているメールマーク=amcj●malamute.club.or.jp
これ、両方ともHiro.さんが受け取られて対応されてるんでしょうか、もし大変でしたら、とりあえず私の元へメールが入るようにしていただいてもかまいませんよ。

それと、私も多くの皆さんと同じくBBSのみを(sekkaku.net)ブックマークしていたんですが、トップページからBBSに入らないでいきなりBBSを開いた状態から、そのBBS一番上の「Return to Top Page」にリンクしているトップページに戻ると、左にあるはずのメニューウィンドウが表示されませんね・・・。

それにしても、coolが無くなるともう少し早くわかっていれば、前のURLから新しい引越し先へのご案内表示もできたかもしれなかったのに、こればかりはちょっと残念でしたね〜。
この数日も、まだ「AMCJのページが見れなくなってますが!?」の問合せが入って来るので・・・(苦笑)。
個別に尋ねて来てくださったらお答えできますが、そうでない人たちは見つけにくいのかもしれませんね。

Hiro.さん、またご連絡しますから、たまにメールをチェックして下さい。(携帯のアドレスも変わってませんか?私は前と同じです)
色々無理ばかり言ってしまい恐縮です。ごめんなさい。
どうぞよろしくお願いします。

2011年07月21日 (木) 02時03分

[1399] 投稿者:れんたろう - 引越先確認

前田さんに確認して、ここに着ました。
終了を知らなかったので、びっくりしました。

検索かけても、以前のものしか表示されないし、BBSにブックマークしていなかったし。

これからは、ここもブックマークしておきます。

2011年07月23日 (土) 12時03分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月19日より開催予定!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板