【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月19日より開催予定!

Return to Top Page

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1372] 投稿者:AMCJ - 被災動物の救済支援金について

皆さんこんにちは。
被災地の状況を知れば知るほど現実ではないような気持ちに陥ります。
安全な場所で映像を見るばかりの私たちに何ができるのか、考えるところですね。

ちょうど、1371の投稿をいただく直前にAMCJより全会員の皆さんへ「災害被災動物の救済支援金のお願い」の通知を発送いたしました。
実は災害発生直後に通知のみ作って準備していたのですが、プライベートで色々あり、個人的に被災地の動物や複数のご家族と繋がりがあったのでそちらから取り掛かり、AMCJとしての活動が少々遅れてしまいました。
早いかたは明日の土曜日、遅くとも来週早々にはお手元に届くかと思います。
郵便局の振込用紙を同封しています。他金融機関からの振込用口座番号も追記しています。
また、一般会計と区別するために、今回の救援金に限り、ご入金いただいた皆さんのお名前と金額をAMCJ会報上で公開するつもりです。
救護活動を行なう愛護団体にも様々なものがあると思いますので、信用のおける組織であるという見極めは大切ですが、以前から私と繋がりのある協会と関連する然るべき団体を通してお送りする予定です。こちらも詳細情報は会報上に公開します。
この、AMCJによる被災動物の救済支援金について詳しくは、皆さんのお手元に発送されたお願いの文書をご覧下さい。
MK父母さん、この件につき、発送のお手伝いをありがとうございました。

ご不明の点はこちらの掲示板もしくは個人的にお尋ねいただければと思います。

2011年04月08日 (金) 23時42分

[1373] 投稿者:志麻&ムク 父 -

早速のご対応ありがとうございます。twitterやfacebookで公表しても大丈夫でしょうか?
動物愛護関係の義捐金詐欺も横行しているので着実に現地で運動しているグループに届くなら、、、という方もいらっしゃる様です。AMCJ以外でも大丈夫でしょうか?

振込者名はわかるにしても、どこの人なのかはわからなくなる可能性はありますが。。。まぁそこまで会員以外で集まるかは?ですが。

2011年04月09日 (土) 09時09分

[1374] 投稿者:MM -

すぐに届く形の応援ができれば幸いです。無事に4歳になった犬たちを見ながら、犬と暮らせる幸せを実感しつつも、苦しんでいる人々、動物たちに申し訳ないような、いたたまれぬ気持です。とりまとめよろしくお願いします。

2011年04月15日 (金) 13時26分

[1375] 投稿者:AMCJ - 公開募集について

こんにちは。
少し間が空いてしまってごめんなさい。
皆さまのもとに通知は届きましたでしょうか。

ツイッターなどに公開しても?の件ですが、AMCJ会員外からであっても広く救済応援金を募るのはかまわないと思います。
被災動物のために何かしたくとも、どこにどうしていいかわからないという人たちも少なからずあるでしょうし、何よりも、より多く集まるのに越したことはないですからね。
見ず知らずの人であれ、AMCJを通して善意のお金を託してくださるということは、その時点で会が全面的に信頼されて任されたと解釈します。
しかしながら、こと、お金に関わることなので、後で疑惑を生じることとなったり信用を損なう事態にならないよう細心の注意を払って呼び掛けていただければと思います。

先日の通知では一応、今回の応援金募集の期限を切ってありますが、今から公開して募集されるならもうあまり日数が無くなってしまったので、もう少しお待ちしますから、そのように設定して呼びかけて下さい。

いずれにしても長期的に考えないとなりませんね。
皆さまどうぞよろしくお願いします。

2011年04月16日 (土) 13時48分

[1376] 投稿者:AMCJ - 反響はいかがでしょうか?

志麻&ムク父さん、一週間ほど経ちましたが、公開された反響や皆さんからの意見はどんな感じでしょうか。

応援金ですが、AMCJ会員の皆さんからは、着々と集まりつつあります。
共感してくださっている会員の皆さん、あたたかいお気持ちを託してくださり、本当にありがとうございます。
お一人お一人にお礼のご連絡がままならず、失礼をお詫びします。

色々と情報交換したり現場の人々から話を聞いたりして考えた末、今回は一つの団体へまとめて寄付するのではなく、分散させる形でいくつかの活動家グループに使っていただこうと思っています。
ここにはまだ書くことができないことも胸のうちにはあります。
詳しいことは後日またお話しますね。

AMCJの集会も考えています。
その時にはまた、被災動物救済のこと以外にも、会の運営のこと、マラミュートの将来像など、具体的な事柄を意見交換しましょう。

2011年04月23日 (土) 03時39分

[1377] 投稿者:志麻&ムク 父 - twitter&Facebook

UPの仕方が悪かったのか、うまくUPされていなかったみたいなので、昨日の朝に再度アップし直しました。皆さんに広がりを見せるといいのですが。。。タイミングが重要なので。でも近い人からの反応はいいです。

2011年04月23日 (土) 15時01分

[1379] 投稿者:志麻&ムク 父 - 銀行からの振込

銀行からの振込みの口座は以下の通りになります。
やっと判明したので明記しときますね(^_^;)

ゆうちょ銀行一七九(179)支店
当座0002439
エイエムシージェイ(AMCJ)

2011年04月23日 (土) 15時43分

[1380] 投稿者:志麻&ムク 父 - 署名活動

被災地での避難所ももちろんですが、仮設住宅もペットは基本的にダメです。そこで可能な仮設住宅の要望をする署名活動が起きています。プリントアウトしてFAXで出来ます。URLを添付します。

http://www.n-d-s.tv/pet-rescue/shomei.html

2011年04月23日 (土) 16時54分

[1382] 投稿者:志麻&ムク 父 - 訂正

↑の訂正です。
FAXで取り出し出来ますが、署名した用紙は郵送になります。失礼しました。

2011年04月23日 (土) 16時58分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月19日より開催予定!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板