レムス、誕生日おめでとう! ★青星★さん、先日はメールでのお写真ありがとうございました。 室内犬といえども、外で他の犬たちと走る姿はずいぶん逞しくなっていて家族でニヤニヤしながら回し見してしまいました。 でもレムスの兄弟10頭でAMCJに入会されているかたは1軒だけしかありません・・・我が家です(!!) (皆さま、すみません、私信になってしまいました=苦笑)
まだまだマラミュートが「走りたい!」季節は続きますね。 今のうちに体力つけて、体作りしておきたいものですね。 しかしながら、うちの若犬たちの課題は「体作り」よりも「精神の充実」だなぁ。 老犬たちにばかり目が行ってしまって、外へ連れ出す機会も少なくて。 社会勉強もっとさせなくては、と思ってます・・・。
ところで以前からお話があったままだった「犬のバックパック」と「マラミュートのロゴつきバッグ(人間用)」の制作を考えたいと思ってます。 バックパックですが、以前には、希望者は「絶対欲しい!」でしたが、意外と欲しい人の絶対数が少なかったのです。今はどうでしょうね? そこで、事前にアンケートをとって需要がどれ位あるかを調べてから制作した方が良いかも、と思ってます。 制作に関して、事前の事務的なこと(書類や荷物を作って発送など)、連絡など、ややこしいお仕事が色々あると思います。 お手伝いいただけるかたが申し出てくだされば助かるのですが。 皆さん、いかがでしょうか?
2010年01月25日 (月) 23時38分
|