そうですね。せっかくたくさんのマラミュートのカラー写真が見られるのだから、解説でもあったら面白いでしょうねぇ。 いつも思うんですが、あのカレンダーはアメリカから輸入してるんですが、だからといってスーパーなマラミュートを寄り集めてモデルにしている訳ではないんですよ。 マラミュートではあるけれども、さまざまなタイプの一般的な犬たちの愛らしい表情、と思って眺めたほうが良いかもしれませんね。 という訳で、マラミュートの犬質的にみると、ウ〜ン・・・な犬たちが多いかも。
しかしこんなことは可能ですね。 それぞれの月のマラミュートについて、この犬の良いところはここだ、弱点はここだ、どんな系統だろう、と語ること。 でも、そんな解説つけたら、せっかくのカレンダーが味気なくなりませんか!?(笑) ちなみに私はAMCJのマラミュートカレンダーは持ってないんです。ですからどれと言われるとさっぱりわかりません・・・。
2009年12月02日 (水) 00時45分
|