メルアドも番号も消しちゃいました。私のほうは変更もしてませんので、また報告でもありましたら、連絡ください。あのノートを見ている人は??さんだーときずくかもしれませんが、北海道行ってきました。釧路空港から、レンタカーかりたんですけど、もちろん父と交代で、で、阿寒湖まではなんとかいけたのですが、なんと大失態。。車にはカーナビがついていてそれをセットして移動していたの。でも摩周湖をセットした時、なんとー東京のにセットしてしました。<東京にもあるんだ>高速に乗って逆移動。。。。1つ目の降りる所で母がきずいてよかったけど、ほんとまじで。それで知床までその日のうち行きました。二泊三日だったのだけれど、全走行距離、580キロ。。。およそ岡山から東京の距離です。時速、道が広いから街以外みんな飛ばしてるんですが、わたし70キロ、父85キロ。そのうえ車はマーチ。事故らないようにと、とにかく疲れました。カーナビ恐るべしー。みなさんもとくにカーナビ初心者の人、気をつけてくださいね。