画像もハリハリできるよ♪
何か記念に足跡を残して言ってねぇ〜
ホームページへ戻る
旦那がお好み焼きが食べたいというので・・・みゆきどんのお好み焼きの作り方を参考にしました。な・なんとすっごくふわふわでGOOD!!!私も旦那も感激しましたよ。。ソースは昔関西の人に教えてもらった“どろソース”を使いました。山芋いれるとこんなにふわふわになるんだね!まぜまぜするから生地も具と馴染んでとってもいいお味でした。。ありがとねぇ〜〜これ友達にも勧めていいよね〜♪
ふわふわに出来たのですね山芋は、関西では常識で、みゆきどんの秘訣は人肌のだし汁ですの...よっプーの生活が長いので、色々、料理に挑戦していくつか、料理にうるさいママリンに「ok」をもらいました次回は、石焼ビビンバなぞ、レシピ追加しようかな!?野菜たっぷりで、うまいぞぉ〜
やろうやろう〜石焼ビビンバ!!お好み焼きは次女にも◎を頂きました。。なんでこんなに膨らむの?って聞かれたし(^^;秘密じゃぁ〜そうそう出汁ももちろん人肌にしましたよん。。切り分けるとこんな感じになりました。ふっくらしてるでしょう〜♪
本当、試行錯誤の繰り返しで、最初は水の変わりにミルクを入れたり....↑同じような料理が、イギリスに留学中にあったので....でも、ふわふわになっただけでは、だめなのねそれこそ、ダ☆エーのお好み焼きみたいになってしまうの...ね色々、工夫して、人肌のだし汁が一番って極めましたビビンバはね、ナムルさえ上手に出来れば本当に簡単ですんで、秘訣は、ナムルは前の日に作るのねそして、味をじっとりしみこませて、んで、石鍋にホカホカのご飯を入れて、ナムルを入れて卵やキムチを入れて...です今度、作るときには、きっちり写真を撮ってまたまた、レシピに追加しますね♪後は、季節柄、ちと暑いかもしれないけどビーフシチューはかなり極めました
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -