|
|
|
|
[1007] ピロシキ作りました〜 kimiko [高知県] 普段着洋食 |
|
|
|
|
GLe-gle さん、 今年のおせちも素晴らしい〜〜〜 しばし見とれてしまいました、ごっくん^^; あ、先日ね 前々から作りたいと思っていたピロシキを作ってみました。 ちょっと温度が高くてこんなに色が付いてしまいましたが ふわふわで美味しく出来ました。 またGLe-gle さんおレシピで新メニューにトライしたいと思います。 今年もまた宜しくお願いいたします☆
2006年01月18日 (水) 00時25分
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[1008] わ〜。 GLe-gle [大阪府] 普段着洋食 |
|
|
|
|
kimikoさん、遅ればせながら、今年もよろしくお願いいたします。それからまたおいしい土佐のお酒、楽しみにしています。 ピロシキ、油で揚げてもおいしいけど、オーブンは180度で余熱。160度くらいにサラダオイルを温めておいて、二次発酵のすんだ(発酵前に衣をつけた)生地にスプーンの大きいので1〜2杯かけて焼く(12〜13分)とさくさくでおいしいんですよ。 一度試してみてください。
2006年01月19日 (木) 21時18分
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[1009] OH−☆ kimiko [高知県] 普段着洋食 |
|
|
|
|
『油をかけて焼く・・・』 面白い(ちょっとコワイ?)手法ですね。 GLe-gle さんオススメとあらばやってみますねー☆
2006年01月21日 (土) 09時17分
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[1010] ぜひに。 GLe-gle [大阪府] 普段着洋食 |
|
|
|
|
大丈夫ですよ。 試してみてください(~o~)
2006年01月22日 (日) 09時29分
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|