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[962] はじめまして よっと [東京都] (^^)/何かな〜。 |
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サザエの壺焼きで検索していたら ここにたどり着いた料理好き独身ブ男です。 参考になることがたくさんあってとても楽しいです。 また寄らせていただこうと思います。
ワタクシは筍の姫皮のところについては 剥いた内側から軽く包丁を入れてみて 切れたところは食べられるっていう風に 判断しています。
2005年05月14日 (土) 10時33分
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[963] いらっしゃい(~o~) GLe-gle [大阪府] 普段着洋食 |
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よっとさん、はじめまして。 画像、おいしいそうですが、どんなお料理ですか? たけのこの姫皮、おいしいですよね。 来年はよっとさんの方法でためしてみますね。 今職場が京都の伏見なんですが、こちらでは山城のたけのこが有名です。 地元なので格安でうってました。 こちらはもうたけのこの旬は過ぎたようです。 サザエのつぼ焼きいかがでしたか?? みりんとしょうゆの代わりに、ワインを加えて焼き上がり際ににパセリとガーリックバターを載せるとエスカルゴ風になります。こちらもお勧めです。
2005年05月15日 (日) 12時43分
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[964] よっと [秘密] (^^)/何かな〜。 |
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どうもです。 画像は茄子と茗荷の即席漬けです。 塩揉みしてから味を調えて、 できあがりに大葉を合わせたものです。
ガーリック(と)バターはムール貝とかでやったことがあるんですけど サザエもよさそうですね。 今度試してみようかな。。。
2005年05月15日 (日) 15時00分
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[965] エスカルゴ風サザエのつぼ焼き GLe-gle [大阪府] 普段着洋食 |
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はい、ぜひ!(^^)!
2005年05月15日 (日) 18時43分
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