|
|
|
|
[827] 白桃簡単ムース kimiko [高知県] (^^)/何かな〜。 |
|
|
|
|
おはようございます。 昨日「簡単」に惹かれて白桃ムースにトライしたのですが、 牛乳とシロップを一緒に火にかけてしまい、分離・・・ それでも間違えていることに気付かず メレンゲを混ぜたら混ざらない・・・ なぜ〜? レシピを再度読み直したら 牛乳だけひと煮立ちなんですね・・・トホ でそれはシャーベットに変更になりました。グスン。 絶対にまたトライしますが、メレンゲを混ぜるとき、牛乳と白桃の入ったボールが温かくてもいいんですか。それとも冷めてからですか。 冷たいお菓子ってほとんど作ったことがなくて・・・よろしくお願いしますう〜;;
2004年07月11日 (日) 09時08分
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[829] わ〜い!! GLe-gle [大阪府] 普段着洋食 |
|
|
|
|
トライしていただいてありがとうございます。 レシピ一部わかりやすく、書き直しましたのでごらんください。 ゼラチン液に直接卵白を入れると分離しやすいので、ムースに先に混ぜたほうがよいと思います。 私も久しぶりに作ってもう一度、お返事さしあげにうかがいます。しばらくおまちください。(^_^)v
2004年07月12日 (月) 19時39分
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[830] ありがとうございます kimiko [高知県] (^^)/何かな〜。 |
|
|
|
|
白桃ムースの状態とは 「ペースト状にした白桃にメレンゲを混ぜた状態」なんですね・・・ それを寒天を溶かした牛乳に混ぜたらいいんですね。了解、了解。。。 前回粉ゼラチンで作ったのですが 先日伊那食品の寒天クックを買ってきたので 作ってみますね。 あら熱をとってからですね・・・ 今度こそ間違えないぞっ!
2004年07月12日 (月) 22時29分
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|