|
|
|
|
[796] ベーグル てるえもん [] (^^)/何かな〜。 |
|
|
|
|
ご無沙汰してしまいました。 カキコをする余裕がちょっとなかったてるえもんです。
先日(といっても3月だけど)NYにいってからcreamcheese&ブルーベリーをはさんだベーグルにあっています。 あっちで食べてめちゃめちゃおいしかったんです〜。
で、自分でベーグルを作ってみたいのですが、やっぱり「うちで作ったパン」のコーナーにあるようにベーグルって難しいのかしら??
簡単なら作ってみようかな〜と思っている今日この頃でした。
2004年05月12日 (水) 00時24分
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[797] ベーグル GLe-gle [大阪府] 普段着洋食 |
|
|
|
|
てるえもんさん、お帰りなさい。 NYだなんて、うらやましい。 ベーグルは焼く直前に素早くゆでて、 パンの発酵を止めてから焼くのが特徴です。 あのもっちりした触感はそうして生まれるのですね。 難しいというのとまた違うと思うのですが、 両面をサッとゆでて水分を切って、 オーブン皿に移して、ようやくオーブン入り。 これから気温も上がると発酵もどんどん進むので、 たくさん一度に作るのは大変かもしれません。 でも、あのもっちりベーグルを食べるためなら 頑張ってみてください。 パン屋さんに並んでいるベーグルも偽物っぽいのが多いでしょ。 本場でベーグルとはうらやましい!!
2004年05月12日 (水) 10時18分
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[798] やっぱり難しいですね〜 てるえもん [] (^^)/何かな〜。 |
|
|
|
|
あちらで食べたベーグルはもっと大きいですよ(笑 形は不ぞろいだけどもっちり感と表面の差がしっかりついていておいしいんです。 街のちょっと汚いベーグル屋さんだったんですけどおいしかった〜! 屋台のベーグルとかも本当においしそうでした。
やっぱりベーグルをスーパーで購入しちゃおうかなと思って昨日見に行ったのですが、なんだか小さくてやめてしまいました(笑 けど、作るのも難しそうなのでうーーーーん・・・とりあえず買っちゃおうかな!
2004年05月12日 (水) 23時14分
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[800] でっかい!! GLe-gle [大阪府] 普段着洋食 |
|
|
|
|
あちらのは何でもサイズが大きいですね。 食事の最初に頼んだシーザーズサラダで、満腹になったり、ちょっと小腹を満たそうと頼んだワッフルで、その日一日げんなりってな感じで。 でも、おいしいものは小さいより大きいほうがいいかなぁ(^_^)v
2004年05月13日 (木) 09時54分
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|