|
|
|
|
[574] 助けて〜 よっちゃんママ [島根県] 普段着洋食 |
|
|
|
|
先日、おからのサラダを作りました。 何かで見たような気がして・・・ それによると、ポテトサラダの要領で じゃがいもの代わりに「おから」と あったので・・・ ところが予想通りパサパサです。 ちなみに調味料は 塩、コショウ、ヨーグルト、マヨネーズです。 とてもヘルシーだし、安くあがるので なんとか完成品にしたいのですが 何かいい方法ありませんか??
2003年08月30日 (土) 08時14分
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[576] おはようございます GLe-gle [大阪府] 普段着洋食 |
|
|
|
|
おからは、ビックリするくらい水分をすいとります。それくらいしっかり炒ってから使わないと美味しくありませんし、いたみやすいと思います。ヨーグルト、マヨネーズを加える前に、薄味のコンソメスープを加減しながら加えてみてはどうでしょう。なんだか美味しそうなので一度作ってみます。待っててね(^_^)v 写真はお友達レシピ『和風ポテトサラダ』。コンソメスープを加えてジャガイモをソフトにのばしています。
2003年08月30日 (土) 09時18分
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[578] がんばるぞ! よっちゃんママ [島根県] 普段着洋食 |
|
|
|
|
アドバイスありがとうございます。 気を取り直して、私も再チャレンジしてみます。
2003年08月31日 (日) 08時22分
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|