|
|
|
|
[567] 教えてください! sari [] (^^)/何かな〜。 |
|
|
|
|
どうも、こんにちわ。沙梨と申します! あの、さっきクッキーを作ろうと思って生地を作ってたんですけど、 分量まちがえちゃって、ねとねとになってしまったんです! 卵2分の1なのに、1個もいれちゃいました・・・。 どうやったら、固くて型がとりやすくなるか分かる人いませんか? いましたら、至急教えてください!! ちなみに、今は冷蔵庫に入れてます。。。
2003年08月24日 (日) 13時11分
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[568] GLe-gle [大阪府] 普段着洋食 |
|
|
|
|
沙梨さん、これはピンチ!! ねとねとの生地をそのまま使うのなら コーンフレークスとさっと湯通しして水気を切ったレーズンを加ええて、クッキングシートを敷いた天板にスプーンで落として並べて焼くのははどうでしょう。それでもあまりにねとねとなら粉を少々たしてみましょう。 どうしても型抜きにしたいのなら卵を倍量使っていますから、その他の材料も倍量になるように加えてみてはどうでしょうか。 おお〜、がんばってね。
2003年08月24日 (日) 13時41分
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|