|
|
|
|
[562] モロヘイヤ GLe-gle [大阪府] 普段着洋食 |
|
|
|
|
『いつもはサッと茹でて、たたいて粘りを出し、長いもスライス、梅肉、 炒りごま、かつおぶし、しょうゆで和えてご飯にのっけて食べてます。』←よっちゃんママのレシピ、おいしそうです(^_^)v GLe-gleは、ゆでて刻んでパンに入れて焼きました。 ゆでても炒めてもずるっとするし、茎は結構堅いし、 中華の炒め物に入れたり、スープに入れたりしています。 特にモロヘイヤが主役のレシピは思いつきません。 おいしいレシピがあったら、教えていただきたいです。 どうぞ、よろしく。m(_ _)m
2003年08月21日 (木) 16時47分
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[563] なるほどっ よっちゃんママ [島根県] 普段着洋食 |
|
|
|
|
炒め物にスープかあ。 いままで茹でるしか思いつきません でした。 今度是非チャレンジしてみます。 GLe-gleさんのお陰で最近は料理が すごくたのしくなりました。 困った時もこの掲示板ですぐに お返事いただけるし・・・ ほんと!助かっています。
2003年08月22日 (金) 07時56分
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[564] こちらこそ(^_^)v GLe-gle [大阪府] 普段着洋食 |
|
|
|
|
GLe-gleも本来なら出会う機会のない たくさんのかたと知り合えて感謝しています。 そうそう、今朝NHKせいかつほっとで かけ汁飯とかいうのを特集してました。 奄美の鶏飯美味しそうだったので 真似して作って見よっ!! 島根県津和野にもあるそうですね。
2003年08月22日 (金) 10時09分
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|