|
|
|
|
[554] 夏も終わりですね〜。 ゆうき [大阪府] ただ今、修行中 |
|
|
|
|
びーぐるさん、こんにちは♪ 涼しい7月が過ぎて、 夏本番だ〜〜と思ってたら、 もうお盆も過ぎて夏も終わりかけ みたいな気温ですね〜。
なんか今年は変な気候ですね…。 私、すっかり体調崩してしまって、 お弁当もお休み中です。(T▽T) 気温の差bについていけなくって 体調を崩す人が多いようですので、 びーぐるさんも気をつけて 下さいね〜〜!!
そうそう!! 近所のスーパーで、 にんじんの葉っぱが売ってるんですが、 あれって、どうやって食べるんですか? 炒め物?(←安直すぎ、私(^^ゞ) 見る度に買ってみようかと 悩むんですが…。
2003年08月17日 (日) 12時48分
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[555] お体大切に。 GLe-gle [大阪府] 普段着洋食 |
|
|
|
|
なんだか不完全燃焼の夏。 私は昨日高校の同窓会で、再燃焼してきました(^_^)v ゆうきさん、体調がよくないとのことですが、お大事に。 さて、人参の葉ですが、大根の葉などに比べると 少し堅いかと思います。 私はみじん切りにしてパセリのかわりによく使います。 袋に入れて冷凍しておくと、いろんなものに使えて便利ですよ。 和・洋・中を問わず、使えます。 卵焼きにも入れちゃいます。卵の色が少し変わりますが、 気にならなければどうぞ。炒飯やらグラタンやら・・・・。
2003年08月17日 (日) 16時01分
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[557] なるほど〜 ゆうき [大阪府] ただ今、修行中 |
|
|
|
|
高校の同窓会、良いですね〜〜!! 私、高校の同窓会って… 無いです…。(^^ゞ その内あるかも…?(笑)
にんじんの葉っぱって、 いろいろ使い勝手が良さそう ですね〜♪ 今度買ってみようっと。(*^^*) パセリよりも栄養がありそうですよね♪ (↑なんとなく…(^^ゞ)
にんじんの葉っぱもそうですが、 いろんな変った食材が手に入り やすくなって、料理するのが楽しい けれど、調理方法がいまいち…って 感じです。(爆) ズッキーニなんかも、 ラタトゥイユしか調理方法 知らなかったんですが、 びーぐるさんのレシピで お味噌汁も美味しい事を発見♪ 以外でした〜。 これからも美味しいレシピ、 楽しみにしてます!!(*^^*)
2003年08月18日 (月) 22時58分
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|