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[827] 白桃簡単ムース kimiko [高知県] (^^)/何かな〜。

おはようございます。
昨日「簡単」に惹かれて白桃ムースにトライしたのですが、
牛乳とシロップを一緒に火にかけてしまい、分離・・・
それでも間違えていることに気付かず
メレンゲを混ぜたら混ざらない・・・
なぜ〜?
レシピを再度読み直したら
牛乳だけひと煮立ちなんですね・・・トホ
でそれはシャーベットに変更になりました。グスン。
絶対にまたトライしますが、メレンゲを混ぜるとき、牛乳と白桃の入ったボールが温かくてもいいんですか。それとも冷めてからですか。
冷たいお菓子ってほとんど作ったことがなくて・・・よろしくお願いしますう〜;;


2004年07月11日 (日) 09時08分

レス(返信)
[829] わ〜い!! GLe-gle [大阪府] 普段着洋食

トライしていただいてありがとうございます。
レシピ一部わかりやすく、書き直しましたのでごらんください。
ゼラチン液に直接卵白を入れると分離しやすいので、ムースに先に混ぜたほうがよいと思います。
私も久しぶりに作ってもう一度、お返事さしあげにうかがいます。しばらくおまちください。(^_^)v


2004年07月12日 (月) 19時39分

[830] ありがとうございます kimiko [高知県] (^^)/何かな〜。

白桃ムースの状態とは
「ペースト状にした白桃にメレンゲを混ぜた状態」なんですね・・・
それを寒天を溶かした牛乳に混ぜたらいいんですね。了解、了解。。。
前回粉ゼラチンで作ったのですが
先日伊那食品の寒天クックを買ってきたので
作ってみますね。
あら熱をとってからですね・・・
今度こそ間違えないぞっ!



2004年07月12日 (月) 22時29分





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