【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

パソコンお悩み相談所
(ノ´▽`)ノ携帯の方はこちらへ♪ → http://bbs4.sekkaku.net/bbs/i.pl?Live
↓↓↓↓↓ ■BBSの中の文章を検索出来ます■ ↓↓↓↓↓

質問・相談
投稿者
メールアドレス
タイトル
内容
重要度
削除キー 項目の保存

↓↓この記事に回答する時は↑↑ここにレスを書いてくださいな♪

質問
投稿者: インプレッサ

二ヶ月ほど前、”gamingharbor”というのを誤ってインストールしてしまい、それかというものインターネットを使うとエラーが必要以上にでたり、いきなり外国サイトのページがいきなり多数でてきたりとおかしくなってしまいました。 また、最近になってインターネットを使っているとウイルスがよく入ってきます。一応、ウイルスセキュリティを入れてるので、駆除できるのですが...

出来る限りのことは他のサイトを見てやっているのですが、解決出来ません。また、ぼくは、パソコン初心者も同然なのであまり詳しいことはわかりません。 どうすればよいでしょうか??

記事番号:328

重要度:[質問レベル:下]ちょっと、わかんない事があって……

2009年08月29日 (土) 20時33分

回答:記事番号:325と同様の回答になりますが。。。
投稿者: マットン

「gamingharbor」の被害は幾つか報告されている様ですね。
スパイウェアの一種かと思われますが、
セキュリティ対策ソフトでも駆除は出来ないタイプのプログラムではないかと思われます。
その場合、バックアップをした上でリカバリーするのが最も望ましいでしょう。

リカバリーは「初期化」「再セットアップ」などいくつかの表記が有りますが、
向上出荷時の状態に戻す事を意味しています。
ご自身での操作が難しい様であれば、
修理という事でご利用中のPCメーカーに依頼するのがいいでしょう。

リカバリーを行うと、全てのデータが消えてしまうので、
バックアップを取る事が必要ですが、
バックアップしたファイルの中に「gamingharbor」によって生成されたファイルが有ると、
バックアップファイルをPCに戻した際、同様の症状が出ないともいえないところが難点です。

もうひとつの方法としては、「システムの復元」を使用してみる事です。
事前に「システムの復元」機能を使用する設定になっていないとその操作の実現は不可能なのですが、方法自体はPCメーカーに電話で相談して確認する事も出来るので、この方法で症状が改善するなら費用もかからず復旧出来る事になります。

もし「システムの復元」後も症状の改善が無いとか、「システムの復元」機能が使えなかった場合には、「PCをリカバリして欲しい」という事で修理に出されるのがよいでしょう。

記事番号:329

重要度:[回答レベル:下]こんな感じ??

2009年08月30日 (日) 12時17分
(50) (53)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板