【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

パソコンお悩み相談所
(ノ´▽`)ノ携帯の方はこちらへ♪ → http://bbs4.sekkaku.net/bbs/i.pl?Live
↓↓↓↓↓ ■BBSの中の文章を検索出来ます■ ↓↓↓↓↓

質問・相談
投稿者
メールアドレス
タイトル
内容
重要度
削除キー 項目の保存

↓↓この記事に回答する時は↑↑ここにレスを書いてくださいな♪

質問:初心者です。宜しくお願いします。
投稿者: 初心者

パソコンを立ち上げると↓のような英文が出てきました。
今はブロックしているのですが、これはヤバイですか?それとも問題ないですか?
対処方法を教えて下さい。宜しくお願いします。

Support.com Scheduler and Command Dispatcher 

記事番号:275

重要度:[質問レベル:低]簡単な事かも知れないのだけど……教えて♪

2008年06月07日 (土) 21時14分

回答:詳細は不明でした
投稿者: マットン

東芝製、SONY製PCを利用し、
かつ「Norton Internet Security」を使用している場合、
「Norton Internet Security」がウイルス検索の際
「TGCMD.EXE」が怪しいと判断する事で、
「Support.com Scheduler and Command Dispatcher」
などのメッセージが出て来る様です。

「TGCMD.EXE」は「Support.inc」という会社が製造している様で、
「オンライン支援ソフトウェア」と関連付けられる事が多い様です。
ただし「オンライン支援ソフトウェア」についての具体的な情報が無い為、
これ以上の事が判りません。

一度、PCメーカーに相談し、以下について質問される事をお勧めします。
@「TGCMD.EXE」というファイルを使用するソフトウェアが有るのか??
A有るのであれば、それはどういった名称か??
Bそのソフトウェアはどの様な機能を保有しているのか??
C削除した場合、どの様な影響が出るのか??
上記を確認の上、不要であれば削除すればいいでしょうし、
必要であれば使用中セキュリティソフトで「TGCMD.EXE」の動作を許可すれば良いでしょう。

記事番号:276

重要度:[回答レベル:低]ハッキリしないけど……たぶん、こうじゃないかな??

2008年06月09日 (月) 19時24分
(84) (66)

回答:IBM(renovo)マシンをお使いなら。
投稿者: tama.

C:ドライブについて、該当する実行ファイルを検索すると、IBMの純正ツールフォルダであることが確認できるかと思います。
上記は手元のThinkPadX31での結果です。
定期的にシステム更新があるかどうか調べに行く動作が仕様のようですので、必要かそうでないかはご自分で決めて対処されるのが良いと思います。

記事番号:280

重要度:[質問レベル:低]簡単な事かも知れないのだけど……教えて♪

2008年07月10日 (木) 03時12分
(73) (119)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板