初めまして、こんにちは!私はVid-DLという所で動画を取っていたんですが最近取ることができなくなりました(;一_一)URLを貼りつけて、取ろうとするとSUN-MICROSYSTEMSバイナリーコードライセンス契約書と出てくるんですが同意すれば動画がまたとれるようになるのでしょうか?また、契約書と聞くと料金が取られるのではないかというイメージがあるので、同意した場合料金は払わなくてよろしいでしょうか?恥ずかしながら大分困っています・・・(>_<)助けてください、お願いします。
記事番号:380
重要度:[質問レベル:低]簡単な事かも知れないのだけど……教えて♪
Vid-DLのサイトを確認してみたところ以下の記載があります。--------------------------------------------------------------------------------ダウンロードにJavaAppletを一部使用しています。Java 仮想マシン (JVM) のテスト からJavaがインストールされているか確認してください。 --------------------------------------------------------------------------------JavaというのはSUNという企業が無償で提供しているプログラムになりますが、トトさんがお使いのPCにはJavaがインストールされていないのかも知れません。Vid-DLのサイトに記載されているリンクからインストールの有無を調べ、未インストールの場合はインストール作業を進めれば、該当のエラーは表示されなくなるのではないかと思われます。
記事番号:381
重要度:[回答レベル:中]知っておくと便利かも♪