【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

パソコンお悩み相談所
(ノ´▽`)ノ携帯の方はこちらへ♪ → http://bbs4.sekkaku.net/bbs/i.pl?Live
↓↓↓↓↓ ■BBSの中の文章を検索出来ます■ ↓↓↓↓↓

質問・相談
投稿者
メールアドレス
タイトル
内容
重要度
削除キー 項目の保存

↓↓この記事に回答する時は↑↑ここにレスを書いてくださいな♪

質問:インターネットが突然使えなくなり困っています。。
投稿者: インターネット

私の祖母宅のPCでインターネットが出来なくなり困っています。
今年8月初めくらいから突然、インターネットエクスプローラーを開くと

データ実行防止
コンピュータ保護のためこのプログラムはWindowsにより終了されました。

っというメッセージが出てきてインターネットがそれ以降使えません。。

ヤフーBBに問い合わせたところそちらでは何も問題が無く
正常にインターネットに繫がれた状態なので、別に問題があるようです。

ネットが使えなくなった8月の初めの頃のシステムの復元をすると、
特に変更がありません。

ウイルスのセキュリティーを無効にしても改善されません。

初期化はまだ試していません。
WindowsはXPです。

インターネットが使えるようにする方法を教えてください。
よろしくお願いします。

記事番号:341

重要度:[質問レベル:低]簡単な事かも知れないのだけど……教えて♪

2009年12月26日 (土) 01時09分

回答:おそらく。。。
投稿者: マットン

IE8を利用されている事がそもそもの原因だと考えられます。

DELL製のPCには「MyWay Search Assistant」とゆうソフトが導入されている場合があります。
このソフトを動かす為の部品である「deSrcAs.dll」とゆうファイルがウイルスやスパイウェアといった、
「悪意のあるプログラム」として判定されてしまう事がある様です。
ですので、もしお使いのPCがDELL製品であれば、「deSrcAs.dll」を削除する事で改善する可能性があります。

--------------------------------------------------
<方法-1>
1:[スタート]をクリックします。
2:[コントロールパネル]をクリックします。
3:[プログラムの追加と削除]をクリックします。
4:プログラムの一覧から[My Way Search Assistant]の名称をクリックします。
5:[削除]をクリックします。
--------------------------------------------------
その後は表示される画面の流れに沿って最後まで手続きを進めて下さい。
もし、[My Way Search Assistant]が起動している為削除出来ません、終了させてから削除して下さい
といった意味のメッセージが出て来た場合は、
モニター画面の右下【時刻が表示されている左側】から[My Way Search Assistant]のアイコンを探し出し、
右クリックメニューから[終了]を意味する項目をクリックしてから上記の作業を行ってみて下さい。

上記方法で改善しない場合や、うまく削除出来ない場合は、
IE8を削除する事で改善する見込みが残されています。

<IE8の削除方法>
http://support.microsoft.com/kb/957700/ja
 ※上記ページはかなりの長文ですので、ポイントは下記に抜き出しておきました。

<方法-2>
1:すべてのプログラムを閉じます。
2:[スタート] ボタンをクリックし、[コントロール パネル] をクリックします (または [スタート] ボタンをクリックし、[設定] をポイントし、[コントロール パネル] をクリックします)。
3:[プログラムの追加と削除] (または [アプリケーションの追加と削除]) をダブルクリックします。
4:[現在インストールされているプログラム] の一覧で [Windows Internet Explorer 8] をクリックし、[削除] をクリックします。
5:プログラムのアンインストールが完了したら、コンピューターを再起動します。
<方法-3>
1:次のコマンドを慎重に選択してコピーします。
2:%windir%\ie8\spuninst\spuninst.exe
3:[スタート] ボタンをクリックし、[ファイル名を指定して実行] をクリックします。
4:[名前] ボックスに「Cmd.exe」と入力して、Enter キーを押します。
5:Cmd.exe ウィンドウ内を右クリックして、[貼り付け] をクリックし、手順 1. でコピーしたコマンドを貼り付けます。
6:Enter キーを押して、Internet Explorer 8 をアンインストールします。
7:プログラムのアンインストールが完了したら、コンピューターを再起動します。

<ご参考までに。。。>
IE7やIE8はWindowsXPに対応しているといわれていますが、
一口にXPといっても発売された時期やその後のアップデート具合によっても
内部的な状況は様々です。

新しいモノが出れば「アップデートして下さい」「アップデートして出来ますよ」
というメッセージは出て来ますが、安易にアップデートする事によって、
PCが不具合を起こしてします事もあります。

PCは工場出荷時の状況が一番快適に動く様に設計されているわけですから、
場合によっては、そういったアップデートを行わず、
その代わり、セキュリティ対策ソフトは導入して安全を確保する、
とゆう方法を取った方がよい場合もあります。

記事番号:343

重要度:[回答レベル:下]こんな感じ??

2009年12月26日 (土) 10時29分
(39) (34)

回答:回答ありがとうございました。
投稿者: インターネット

お礼が遅くなりましたが、
解り易いレスをいただいたのですが、
直らず

ヤフーの有料サービスを利用して、
3000円払って電話で教わりながら直しました。
何が問題でどう直したのかは、
言われた通りにしたらPCの初心者でも
直ったとしかいえないのですが..

ではあしからず。

記事番号:360

重要度:[質問レベル:低]簡単な事かも知れないのだけど……教えて♪

2010年02月01日 (月) 21時19分
(45) (35)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板