NECのll550/Gをwindowsxpを使用しています 急に音声が出なくなりました 色々インターネットで調べて書いてあるものに手を尽くしましたが お手上げ状態です サウンドディバイスの入れ替えやリカバリもやったのですが全然良くなりません スピーカーを外付けにもしましたがだめでした 立ち上げ四分くらいで音声が切れます マザーボードの故障でしょうか?
記事番号:332
重要度:[質問レベル:高]お願い、助けて!!
メーカー製PCをお使いで、リカバリを試しておられるとの事ですので、ドライバ・ソフトは正常にインストールされているという前提でのお話となりますが。。。外付けスピーカーに変えても数分で消音してしまうという事は、内蔵スピーカーの物理的破損ではないといえるでしょうね。そうしますと、マザーボードに取り付けられているサウンド・チップそのモノの不具合か、その経路上の導通状態に不具合が発生しているとゆう可能性が濃厚だと思われます。一度メーカーに修理という方向でみてもらった方がよいでしょうね。
記事番号:334
重要度:[回答レベル:下]こんな感じ??