【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

パソコンお悩み相談所
(ノ´▽`)ノ携帯の方はこちらへ♪ → http://bbs4.sekkaku.net/bbs/i.pl?Live
↓↓↓↓↓ ■BBSの中の文章を検索出来ます■ ↓↓↓↓↓

質問・相談
投稿者
メールアドレス
タイトル
内容
重要度
削除キー 項目の保存

↓↓この記事に回答する時は↑↑ここにレスを書いてくださいな♪

質問:セカンドライフがログインできません
投稿者: まりも

セカンドライフとゆうオンラインゲームなのですが、登録、ダウンロード、立ち上げまではできるのですが、パスワード入れてもなぜかログインできません。
ためしに、他人のPCで同じことをして、私のパスワードを入れてログインしてみたらできました。
なので、私のPCが原因と考えられると思うのですが・・・

何か考えられる要因などありましたら、よろしくお願いします(uu)

記事番号:331

重要度:[質問レベル:下]ちょっと、わかんない事があって……

2009年09月21日 (月) 18時14分

回答:単純な認証エラーだと考えられます。
投稿者: マットン

友人宅で正常に認証されたとゆう事は、IDやPWを紙に書き写していたとしても、それは正しく書き写されていた事になります。
だとすると、文字入力の誤りによって自宅では認証されなかった事になります。

通常PW欄は「・・・・・」の様に暗号化され、実際にはどの様な文字が入力されたか判りません。
あらかじめ、メモ帳やワープロソフトにPWを書き出しておいて、それをコピーまたは切り取った文字をゲームのログイン画面に貼り付ける方法もありますが、多くのオンライン・ゲームでは画面が全画面化され他のアプリケーションの画面が隠れてしまうので、この方法を実行する場合、ゲームを起動する前に作業を済ませておく必要があります。

@メモ帳やワープロソフトを起動します
APWを書き出します
B「編集」→「すべて選択」の順序でクリックします
C「編集」→「切り取り」の順序でクリックします
※これで入力していたPWの文字が消えるはずです
Dゲームを起動します
EPW欄で「Ctrl」を押しながら「V/ひ」を1回だけ押します。
FPW欄に「・・・・・」と表示されればPWが貼り付けられた事になります。
Gこの操作の後、ID欄にIDを入力してログインが出来るかを試して下さい。

<注意事項>
Fでは「・」の数を数えて下さい。
Eの操作時に、「V/ひ」を押した回数だけPWが繰り返し入力されてしまいますので、
「・」の数が多過ぎた場合には「BackSpace」でPW欄を空にしてからEの操作を行って下さい。

記事番号:333

重要度:[回答レベル:上]こんなテクニックもあるよ♪

2009年09月23日 (水) 08時43分
(46) (58)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板