はじめまして。パソコン初心者のパールと申します。先日、DVDを借りてきて、パソコンで観ようと思ったのですが、全く、観られません。いろいろ聞いたのですが、専門用語で教えられても、よくわからなくて・・・どうしたら観られるようになるのか、ご指導いただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
記事番号:330
重要度:[質問レベル:低]簡単な事かも知れないのだけど……教えて♪
パールさんがお使いのPCに取り付けられているドライブがDVDに対応しているかが不明です。みかけは同じようにみえても、実はCD-ROMドライブだったとゆう場合、DVDの再生は不可能です。ですので、一番早く確認するにはお使いのPCメーカーに「今使っているPCは、DVDの再生が可能なPCなんですか??」と問い合わせる事です。もしDVD非対応PCであったとすると、外付けのDVDドライブを購入しPCに取り付ける必要が出て来ますし、DVD対応PCだったとすると、再生ソフトがきちんとインストールされているかを確認する必要が出て来ますね。
記事番号:335
重要度:[回答レベル:下]こんな感じ??