私の友達が携帯を持ち始めました私は携帯を持っていないのでパソコンでメールをしようと思ったのですが送信できませんでした友達にアドを教え、送ってもらおうと思ったのですが送信できないとのこと・・・アドも間違っていない別の携帯には送信できるとなると原因は何なのでしょうか?教えていただけると幸いですよろしくお願いします
記事番号:323
重要度:[質問レベル:下]ちょっと、わかんない事があって……
「着信拒否設定」機能の制限にかかっている様に思われます。携帯電話には「着信拒否設定」機能が有り、特定の文字列が含まれたメアドから送信されたメールを拒否出来ます。例えばヤフー・メールなどのフリー・メールアドレスからの送信が拒否される例は多く有ります。この症状の改善には、まいさんの友人が、まいさんのメアドからの着信だけは受け取れる様に設定変更してもらう必要があります。まいさんのお友達はその機能について知らない可能性がありますので、携帯電話のサポートに問い合わせてもらうか、説明書をよく読んで対処法を発見してもらう必要が有りますね。
記事番号:326
重要度:[回答レベル:高]これは憶えておこう!!