【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

パソコンお悩み相談所
(ノ´▽`)ノ携帯の方はこちらへ♪ → http://bbs4.sekkaku.net/bbs/i.pl?Live
↓↓↓↓↓ ■BBSの中の文章を検索出来ます■ ↓↓↓↓↓

質問・相談
投稿者
メールアドレス
タイトル
内容
重要度
削除キー 項目の保存

↓↓この記事に回答する時は↑↑ここにレスを書いてくださいな♪

質問:おそらく オーバーヒート プロじゃないと解けないかも・・・・
投稿者: 武ー武

はぁ・・・・・・・・・・助けて下さい・・・・・・・・・・

僕のパソコンはすぐ下がはんぱなく熱くなります・・・
そりゃ、いろいろ調べました・・・扇風機とか空気の流れとか・・・・
僕はパソコンのゲームをやりたいのですがすぐ熱くなり・・・5分後→落ちるorz
助けて下さい。なんとかなるのはアイウマクラや保冷財をひかないと消えます・・・
プロじゃないと解けないかと思います。お願いします協力してください・・・・・・

記事番号:321

重要度:[質問レベル:高]お願い、助けて!!

2009年06月24日 (水) 20時08分

回答:「下が・・・」とゆう事は、
投稿者: マットン

武ー武さんはノートPCをお使いなんでしょうか??
もしそうなら根本的な解決方法は有りません。
何故なら熱暴走しているとゆう事は、お使いのPCにとって限度を超えた処理が要求されていると考えられるからです。

「また5分程度で落ちる」とゆうのは、普段インターネットを閲覧していたり、メールなどを利用していたりとゆう一般的な作業中のお話しではなく、実際に「パソコンのゲーム」をプレイされた時のお話だと推察します。
もしそうではなく、一般的な作業中のお話しであれば買い替えは必須といえますが、「パソコンのゲーム」を試そうとした時のみの症状であれば、明らかなスペック不足だといえるでしょう。
一度そのゲームの提供サイトにいって、どの程度のスペックであれば動作するのか、またお使いのPCのスペックが実際に「推奨環境」を満たしているのかはチェックしておくべきです。

もしお使いのPCがデスクトップ・タイプであれば「推奨環境」を満たしていない部品の交換が可能かを確認するところから始められるとよいでしょうが、あれこれ交換しているとPC1台分の金額になる事も多いので、「パソコンのゲームをやりたい」とゆう事でしたら買い替えがお勧めです。
特に実際にプレイしようとしている「パソコンのゲーム」がMMOと呼ばれているオンライン・ゲームに属するモノであれば、なおさら買い替えがよいでしょう。
何故なら、現状で熱暴走を起こすPCだとすれば、MMOを行うには非力なPCだといえるからです。

なお、熱暴走の問題が解消したとしてもビデオカード、メモリ、CPUなどがバランスよくスペックを満たしていなければ持続したプレイは望めません。
これは実際に10年以上に渡り様々なMMOをプレイし続けている自分の体感としてもいえる事です。

武ー武さんにとっては厳しい回答になってしまったでしょうが、自宅に推奨環境を満たすPCを用意出来る人ばかりではありませんので、ネットカフェからプレイしているユーザーも多く居ます。
高いPCを買ったが、実際プレイしてみたら自分には合わなかった。。。なんて事もあるかも知れません。
一度ネカフェからプレイしてみて、PCに投資してもやりたいゲームなのかどうかを検討されてもよいのではないかと思いますよ。

記事番号:322

重要度:[回答レベル:中]知っておくと便利かも♪

2009年06月25日 (木) 06時37分
(54) (48)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板