先ほどまで問題なく接続されていたのですが、突然接続されなくなってしまいました。ネットワーク診断をしてみたところ、「DNSサーバーと通信できません。」「リモートホストに対してpingを実行しましたが、応答がありませんでした。」などのメッセージが出てきました。他のパソコンで試しても繋がらなかったので、プロバイダ側の問題なのでしょうか?ちなみに接続環境はマンション契約の光回線をケーブルで繋げている形です。何かわかる方がいましたらよろしくお願いしますっ!Vista premium HP dv4a
記事番号:315
重要度:[質問レベル:高]お願い、助けて!!
単にケーブル類が抜けただけでも同様の症状は発生しますので、DNSエラーは、飽くまでPC側からみたエラーであり、接続不可現象の本当の意味を指しているわけでは無いんですね。・ケーブル類の挿し直し・全ての機器の電源の入れ直し(切る時はPCに近い機器から、入れる時はその逆)こういった事を試した後改善が無ければ、まずISPに相談してみるといいでしょうね。お金を払ってなかったとかの理由で一時停止状態になってる可能性も有りますし、ISP側の問題じゃ無いと判ったら、その時点で回線事業者の連絡先を聞いて、問い合わせし直せばいいって事になります。
記事番号:318
重要度:[回答レベル:中]知っておくと便利かも♪