【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

パソコンお悩み相談所
(ノ´▽`)ノ携帯の方はこちらへ♪ → http://bbs4.sekkaku.net/bbs/i.pl?Live
↓↓↓↓↓ ■BBSの中の文章を検索出来ます■ ↓↓↓↓↓

質問・相談
投稿者
メールアドレス
タイトル
内容
重要度
削除キー 項目の保存

↓↓この記事に回答する時は↑↑ここにレスを書いてくださいな♪

質問:インターネットに接続できなくなりました。
投稿者: ナナ

無線LANのノートパソコンの「Internet Explorer」をクリックすると、「Internet Explorerではこのページは表示でませんーWindows Internet Explorer」の画面になりインターネットができなくなりました。そのページでは可能性のある原因として、「・インターネットに接続されてない。・Webサイトに問題が発生している。・アドレスに入力の間違いがある可能性がある。」書いてあります。
ちなみに、もう1台、無線LANのノートパソコンが同じネットワークで使用していますが、インターネットは問題なく使用できてます。(このノートパソコンを2台並べてインターネットオプションの中身を比較しましたが、特段設定が異なるところはありませんでした。)
すみませんが、解決方法を教授願います。

記事番号:290

重要度:[質問レベル:低]簡単な事かも知れないのだけど……教えて♪

2008年09月24日 (水) 21時49分

回答:詳細は不明ですが。。。
投稿者: マットン

もう一台のPCからの接続が可能なのであれば、無線機器と接続不可となったPCとの間での無線設定に不具合が生じていると考えられます。
もしそうなのであれば、無線機器メーカーへ問い合わせる事が、最も早い解決方法になるのではないでしょうか。

無線機能内蔵PCを利用している場合、PC側の不具合という事も有るでしょうが、その場合、無線機器メーカーでも解決出来ない為、PCメーカーへ誘導される可能性は残されています。
しかし、まず無線機器と接続不可となったPCとの間での無線設定が本当に正しいのかについて、無線機器メーカーの担当者に相談してみる事が先に必要では無いかと思います。

直接的な回答が出来ず申し訳有りませんが、早期の回復を願っております。
m( _ _)m ペコリ

記事番号:292

重要度:[回答レベル:低]ハッキリしないけど……たぶん、こうじゃないかな??

2008年09月25日 (木) 13時59分
(58) (87)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板