取り外したHDを別のパソコンへ繋いでデータを移動させたいのですが、取り外したHD内のマイドキュメント内データだけアクセス拒否されてしまいます。何か方法はありますでしょうか?
富士通の一体型パソコンのモニターが真っ暗になり、モニター故障かと考え外部モニターへ繋いだのですが映らず。メーカーへ相談したところマザーボードの故障の可能性が高いと言われ、さらに部品の保存期間が来年夏までで、それ以降は修理不可能と言われた為、あらたにパソコンを購入致しました。モニターが真っ暗な状態でも、起動→パスワード入力→起動開始している状態を音で確認できていたのでHDは破損していないと思い、データを一時別のパソコンへ保存しようと取り外したHDに電源とUSBを繋いでみたのですが、マイドキュメント内のデータのみアクセスできず表示されません。取り外す前のパソコンで起動パスワードを設定していたためでしょうか?もし、そうならばパスワードを解く方法はありますでしょうか?
ドキュメント&セッティングというフォルダの中にオーナーというフォルダがあり、プロパティ画面で共有化をしたところ、その中にマイドキュメントフォルダは現れたものの・・・中を開けません「アクセスできません」と表示されてしまいます。この共有化作業をした後に現れたオーナー内フォルダ全てが「アクセスできません」と表示されます。
上記オーナーフォルダ以外のファイル・フォルダは問題なく開くことが可能です。
このマイドキュメントフォルダ内に、大事な資料があるので、なんとか取り出したいのです。何卒宜しくお願いいたします。
補足
OSはXPのホームエディッションです。取り外したHDはデータが残っている状態で取り外したままです。また、繋いだOSもXPのホームエディッションです。