【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

パソコンお悩み相談所
(ノ´▽`)ノ携帯の方はこちらへ♪ → http://bbs4.sekkaku.net/bbs/i.pl?Live
↓↓↓↓↓ ■BBSの中の文章を検索出来ます■ ↓↓↓↓↓

質問・相談
投稿者
メールアドレス
タイトル
内容
重要度
削除キー 項目の保存

↓↓この記事に回答する時は↑↑ここにレスを書いてくださいな♪

質問:画像が表示されないことがある
投稿者: もちぱぱ

はじめまして。今使っているパソコンが半年ほど前から立ち上げ時に画面が表示されず、電源を3〰5回入れなおすとセーフティモードで立ち上がらせる画面になりかろうじてログインできる状況です。なので、ほぼ、電源を切らない状態にしています。起動中はエラーが多いなどということもないのですが、ハードディスクに原因があるのでしょうか、それとも他に?5年経っているのでもうそろそろくたびれているのでしょうか

記事番号:285

重要度:[質問レベル:高]お願い、助けて!!

2008年08月09日 (土) 03時16分

回答:ふたつの原因が考えられます
投稿者: マットン

@ソフトウェア的なトラブル
この場合は、OSの再インストール【「リカバリ」「初期化」などと呼ぶ事も有ります】をする事で改善する可能性が考えられます。
メーカー製PCなら、PCメーカーに電話で方法を聞く事も出来るでしょう。
そうでない場合は、自力で実行という事になりますね。

Aハードウェア的なトラブル
HD(ハード・ディスク)が物理的に損傷していて、データを保存している部分から、正常にデータを読み出せない事が有るんでしょうね。
この場合はHDの入れ替えが必要となります。

メーカー製PCなら、PCメーカーに「修理・交換」という事で、点検も兼ねてPCごと診てもらうのがいいでしょうね。

ここ数年、HDにもあれこれと企画が変更されていますので、自力で交換される場合は種別に注意した方がいいですね。
よく判らなければ、取り外したHDを量販店に持っていって、同系統のHDが欲しいと伝えればいいと思います。

ただし、その場合高額な金額を請求される可能性が有るので、金額によってはPCを買い換えた方が何かと快適になる可能性は有ります。

記事番号:287

重要度:[回答レベル:上]こんなテクニックもあるよ♪

2008年08月09日 (土) 19時35分
(64) (139)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板