【広告】楽天市場からふるさと納税のお申し込み12月31日まで!年内残り僅か

パソコンお悩み相談所
(ノ´▽`)ノ携帯の方はこちらへ♪ → http://bbs4.sekkaku.net/bbs/i.pl?Live
↓↓↓↓↓ ■BBSの中の文章を検索出来ます■ ↓↓↓↓↓

質問・相談
投稿者
メールアドレス
タイトル
内容
重要度
削除キー 項目の保存

↓↓この記事に回答する時は↑↑ここにレスを書いてくださいな♪

質問:ここで聴いていいのかわかりませんが、、、
投稿者: かずゆき

デスクトップパソコンのXDやメモリースティックDuoを入れるところに誤ってミニSDを入れてしまいとれなくなってしまいました。この場合どうすればいいのでしょうか。。

記事番号:282

重要度:[質問レベル:高]お願い、助けて!!

2008年08月01日 (金) 19時29分

回答:ベターな対処法は「分解修理」になると思われます
投稿者: マットン

メディア(この場合は「ミニSD」)がドライブ内にどの程度密着しているかにもよるでしょうが、ピンセットなどで取り出す事でメディアに傷が入り、保存されているデータに悪影響が出る事は考えられます。
その為、PCメーカーに「分解修理」を頼むのがベターでしょう。

有る程度、差込口に隙間が有るのであれば、以下の方法も考えられますね
ご健闘を祈ります。

@
カッターナイフの刃に両面テープを貼り付ける
A
カッターナイフの刃を挿入済みの「ミニSD」(に触れない様に)の上か下の隙間に差し込む
B
カッターナイフの刃を「ミニSD」に押し付ける
C
「ミニSD」が接着されているのを確認した上で、カッターナイフの刃を引き出す

記事番号:283

重要度:[回答レベル:下]こんな感じ??

2008年08月03日 (日) 07時06分
(58) (54)

回答:ありがとうございます。
投稿者: かずゆき

かなりおくまで入っちゃってるんですよね・・・・カッターと両面テープでがんばってみます。本当にありがとうございました。
 あとメーカーに頼むといくらくらいかかるんでしょうか?大体の値段でいいですので・・

記事番号:284

重要度:[質問レベル:低]簡単な事かも知れないのだけど……教えて♪

2008年08月03日 (日) 21時23分
(60) (55)

回答:ケースバイケースです
投稿者: マットン

その後どの様な結果になったかは判りませんが、修理費用というのは様々です。
部品の解体費用そのものは微々たる物であっても、工賃、技術料に相当する部分でかなりの金額を請求されるのがPC修理の実情です。
その為、万単位での請求が発生する事は覚悟しなければいけないかも知れませんね。

提示方法でうまくいかなかった場合、修理ではなく見積もりを出してもらう事をお勧めします。
それであれば多額な料金が発生するわけでは有りませんから。
ただ、見積もりだけの場合、手数料が発生するケースも有ります。

具体的にはこんな感じです。
・見積もりを頼む
・修理費用が3万円以下ならそのまま修理を実施してもらう
・3万円超の場合は見積もりだけに留め、連絡をもらい実施有無を連絡時に伝える
※もしくは、3万超の場合の修理は中断し、品物を返却してもらう

上記の「3万円」というのが、かずゆきさんが修理に出してもよいと考えている金額になります。

記事番号:286

重要度:[回答レベル:下]こんな感じ??

2008年08月09日 (土) 19時26分
(64) (64)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からふるさと納税のお申し込み12月31日まで!年内残り僅か
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板