看護婦辞めたい掲示板
何か記念に書いてください!
看護学校に入学したときからなにここって状態で3年間耐えて耐えて耐えてきたのに、奨学金かりてしまったから病院でもこれから3年間耐えなきゃいけない。私の人生なんなんだ。同じ気持ちの人いませんか?
|
新人が私一人しかいないので、すべてにおいてチェックされて
|
3年目の急性期病棟で働いている者です。最近仕事が苦痛でたまりません。
|
マジで仕事が嫌。 |
この看護婦きもちわりいのだけどwww |
一人一人が、わずか5千円の資金と簡単な作業を一度提供するだけで、参加者全員が確実に 30 万円もらえるという、金は天下の回り物を体現した SYSTEMG3 は、お金が欲しい人にとって夢のような助け合いシステムです。 |
2年目看護師です。超急性期病院で働いています。残業が多く、毎日がストレスフル。。。毎日、緊急入院、転科、転床当たり前。何より重圧が下っぱにかかってきます。まだまだペーペーなのは分かりますが、仕事量が半端じゃなく正直、発狂しそうです。(泣)人間関係は良い方かもしれませんが、来年あたりに胃に穴が開くのではないか、と思いはじめるくらいです。患者に対しても学生時代の「患者さまの立場で考える」は軽く無視です。もうこんな自分が何より辛い。小さい頃からの夢だったのに、恋愛もまともにできないくらい忙しい今、辞めたいと毎日思ってしまいます。長く看護師されている先輩方がほんとうにスゴイです。ああ、、、マタ明日も仕事か、、胃が痛い。 |
新人の頃・・・もう8年前にこの掲示板に出会いました。3年目くらいから新人の頃の気持ちも忘れ、この掲示板のことも忘れ私も意地悪な看護師となっていました。そして今年、ICUに異動となり再びこの掲示板に戻るようになりました。やっぱり辛い。なれたものがちなんでしょうか?この先の事を考えるとやっぱり続けていく事ができません。そんな看護に熱くないし、仕事として割り切って働くには精神的・肉体的に辛い仕事です。来年の春辞める事を決心しました。うちの病院には年に1回調査があってその時に辞めるかやめないか判断する調査があります。その時は頑張ろうと続けると出したのですが、やっぱり辞めようとこの前看護長に言ったら、その調査のときにださなかったから、もう少し待ってからと言われました。待っても気持ちはかわりません。3月まで働けるかどうかもぎりぎりです。前に妊娠したからと言って嘘を言って辞めた人が居ます。なんて人だと思ったのですが今となればその気持ちがすごく分かります。辞めたいと思ってこの掲示板に来ている人は本当はこの仕事が純粋に好きな人で素直でまじめで、意地悪になれない人なんでしょうね。でも、意地悪になる理由もなんとなく分かるんです。あの状況が余裕をなくしてしまうんでしょうね。意地悪な人は余裕がないんですよ。私も意地悪だったから分かるんです。一度きりしかない人生、朝起きて頑張ろうっと化粧して出勤できるような仕事探します。少なくとも嘔気を伴なう仕事でなければ・・・。
|
助産師の仕事はすきなんです。でも、自分の仕事にまつわることでプライベートで大きなトラウマを抱え、本当は喜んで家族の誕生を祝う場で自分のつらい体験がよみがえる・・・もちろん、顔には出しません。でも、続ければつづけるほどつらくなっています。
|
趣味の方から本物の芸者になりたい方を随時募集しています! 芸者は、日本の芸術、文化を守っていくというとてもやりがいのあるお仕事です。 |