[1142]
もう、ここまでいいね・・・。
|
|
投稿者:さわら
|
(2010年06月29日 (火) 09時53分) |
|
俺の母校の県立高校では、この地元に会社の契約社員等で流れ着いてきた家の息子たち、娘たちのうさばらしのパーティーに、やはり高校で一学年、二学年下の同級生たちと勉強せねばならないストレスの解消によく参加していたダブり連中が、水を得た魚のようになった後、世の中や大学入試制度に不満不平をもらし、それはすぐさま同級生いじめへと発展した経緯がある。 俺なんかから見ても、ああゆうアブナターボ連中といっしょに勉強していたので現役でよく合格できるところがあったなというほど、邪魔でしょうがなかったけど・・・。国公立の医学部なんか合格しようもんなら、あの暴力団員の息子、娘ども、何をするかわかったもんじゃないと思っていると、わざわざそれぞれが単独行動のゲリラのごとく、何県も離れた地まで旅行気分で追ってきて、医大構内や教室まで入り込み、もぐりで授業を受け続け、平気で大声をあげながら医大基礎研究煉の廊下や看護婦の着替え質の前をいったりきたり、一週間は単独ゲリラ行動をそれぞれが実行して、最後は付属病院横の看護婦の寮内でレイプ行為に及び、警察に引っ張られていったとのことだ。もっぱらの噂だったしね・・・。 で、数年後地元ですれ違うと、「はーん、あの馬鹿、何見てんだ?」とかシラ−ッとした目つきで見て、反省や入学早々に人の顔でカッコtsけて大迷惑をかけたことに対する謝罪などまったくないやつらだったね。 で、けだるそうに言うわけ、「田舎の単科医科大学程度がうるせえな・・・。」とかね。まちろん、スゴイ目つきだ。 一方で、この地に流れ着いた奴らは、序元の恥さらしどもに、「てめえばっかり医学部に入りやがって・・・、必ず貶めてやるぞ。」とか言われたと言って、随分エキサイトして、やつらと同じ高校出身の奴を追い出せと団結し、見せしめが済んだら、そいつ自身の直らない欠点のせいにすればいいとニヤーっとしていたっけ。本当に、疫病神な連中なんだ。これで、俺の医者としての人生は途中で終わりか恨み街道しかないわけ・・・。 で、そこの医大vs地元高校の落ち子ばれの対決は20年間は続いていて、全員女に関することで殺人犯となり、医者は看護婦殺し、それ以外は家出少女でも、もてあそんだ上で殺したり、近親者殺人で新聞になったりと、反省心にかける世の中のはみ出し者の、グループ同士の対決とすぐわかる構図となっているのだ。 いずれにせよ、迷惑すぎる連中なのに、今でも殺人犯だった自覚はないらしく、あいかわらず殺してやりたいとかいっているらしい。当てにもならねえに医者の将来のことで、損しただかなんだか・・・できもしねえとかね、そんな言い方なわけ。反省もない、犯罪者根性が体臭のごとく染み付いて、脳みその思考回路の奥の奥まで、頑固に入り込んでるような奴らで精神障害者にしておくしかないわけ。凶悪犯罪者の絶対勝利の理論・・・とかね。 とにかく、地元でいったん巻き込みに成功したら、たとえ通信制高校にいって単位を修得した後、最後の仕上げにそれぞれの地元の県立進学校の定時制に編入、卒業して、それぞれの地元の地頭高校とも呼ばれている強豪を卒業して、今この医大の教室にみんな集まったよみたいな雰囲気のとき、異様だったもんね。そのときに誰も何も言わなかったが・・・。 ほんと、すさまじいね。三浪、四浪、五浪、六浪、九浪とすごいのばっかり何人づつか、いたもんね。しかも、今で言う地域枠をやつら16人はもらってるのに、そこの県の高校を出ていないというので変に思ってはいたが・・・。要するに県内者で50万円も入学金が安くてすんでいるの、彼らは・・・。普通、県外者は50万円高なの。そんなところにも、現れているね。解剖学とか覚える量が多く、一回目のテストで通らないのは当たり前といわれている科目ほど、グループ学習と称して全員100点満点で通っていたり・・・。もっと、上の学年でも、同じ現象が何回も起きたり・・・と、噂の絶えない奴らだったね。結局、看護婦殺しで医師免許がないわけ。またどうせ何かあるぜと思っていると、この間のSM宴会写真流出事件だろ・・・。また、わざわざこっちに逃げてきて、夜な夜な宴会ばっかりやっては、威張り散らしてるわけ。しかも、見栄張って、刑務所から出てきて日も浅く、金がないので人をいきなり陥れておいて、その上で高級マンション物件にいる知り合いの部屋に居候してるのに、無理無茶ばっかりしてるのもいて、そいつなんか女医、看護婦、当時大学院生だった女医まで、殺している奴で、究極殺人マシーンまいたいな奴で、交際を断ったら、命もそれまで・・・みたいな奴だったりする。しかも、最近3年間くらい、特にマンションなどの建設ラッシュになってる地域で、いろんな土地からたくさん人が来ている感じだし・・・怖いね。
|