思いつきでやってみた政策はスカタンばかり、貫徹した政策がないから日和見ばかり、あげく、自信を失って官僚の言いなりになってしまったのが今の民主党ですw 今まで、首相の座を退いたり引退した政治家の院政で傀儡だと言われた首相は何人かいたけど、官僚の傀儡になってしまったと大々的に週刊誌などで報じられる首相ってのは今まで例を見ません。
フジテレビが「儲けのためなら国の事なんかどうだって良い」というのなら、民主党は「政権を維持するためなら国なんかどうなったって良い」ってところでしょうか。
まぁ、自民党も「今までこの国をここまで悪くした」ので、エラそうな事は言えないし、実際たいしたことありません。
そう、代わりがないのがこの国の深刻なところでしょう。
先日、思い出したように突然言い出した「TPPの参加を11月のAPEC開催までに態度を決定する」って言い出したけど、 TPPってのは農業だけの問題ではありません。 このへん、テレビや新聞なんかではなかなか言わないんだけど、 「2015年までに農作物、工業製品、サービスなどすべての商品について、例外なしに関税その他すべての貿易障壁の撤廃」というのがTPPで、まぁ、 関税自主権の喪失 に他なりません。 それどころか、「サービス」には金融、医療、保険、公共事業等も当然含まれると考えられ、そうなればエラい事です。 行き過ぎた自由市場社会が超格差社会を生み、ろくな結果になりません。 また、あらゆる保護規制を撤廃されてしまうと、年金、国民皆保険、外国人労働者の多数流入などが引き起こされます。
なんで政府やマスコミはちゃんとモノを言わないのか、この国の「まこと」はどこへ行ってしまったのでしょうか?
こんな連中が国を動かしてる現状で、被災者に本気で復興支援なんて望む可くもないのかも知れません。
っと、まじめに書き過ぎちゃったw
2011年10月25日 (火) 21時59分
|