[499]
こんばんは(^^)
From:かえで
全国大会お疲れさまでした。 ほんといろいろお世話になりました。 この二泊三日で、みなさんのあたたかさ、やさしさをとても感じました。 たのしかったです。いろいろ得るもの、多くありました。 I先生に初めてお会いし、メダルをかけていただいて光栄でした。 これからもF先生のもとで、みなさんと稽古がんばります。 杖美草さま ついにデビューされましたね(^^) 宮崎、さそっていただいてありがとうございました。楽しかったですね。 ゼッケンつくっていただいたのに、わすれてしまってほんとごめんなさい。 杖美草さまは、わたしのあこがれの先輩です。 私もそうしっとりとした大人の女性になりたいです。 のりさま 審査の模様、拝見させていただきました。 昇段おめでとうございます。 やはりすごいですね・・・みいってしまいました。 試合のときお声をかけていただいてとてもうれしかったです。 とても緊張と不安で心細かったので・・。 みなさん、これからもよろしくおねがいします。 ついしん 谷先生、ほんといろいろありがとうございました。 気丈にひたむきにいきます。 負けるもんか〜!
2005年07月25日 (月) 19時30分
[500]
いろいよあるよね
From:谷照之
人生は。生きていくことは。 私自身、時々、面倒くさくなって無に帰したくなるほどです。 かえでちゃんが、負けることはありません。頑張ろうね! 私の似顔絵を描いてくれると言うことですが、ぜひ御願いします。 HPの表紙に乗せたいので、150号などではなく、適当な大きさでたのんます。
2005年07月26日 (火) 14時45分
[501]
いろいろあります
From:杖美草
段々と雨風が強くなって参りました。台風対策でベランダの点検をしなくてはと思い、滅多に使うことの無い北側の窓を開けたら何故か蔦のようなものが…、去年の暮れに長芋を置いたまま忘れていました。自分自身の養分だけで伸びること4メートル近く。ベランダを乗越え、お隣さんにまで進出し、その逞しさに驚きながらも迷惑なので引っこ抜いたところです。 かえでさんは、いつも一生懸命で可愛いですね。宮崎空港でのお土産選びも一生懸命でしたね(笑) いつも背中を押してもらって感謝しています。 谷先生、先日のお稽古での恐怖の一言、 「もう女だと思ってかからなくても良さそうだね」 いえいえ私が男になることはありませんから〜〜〜お手柔らかにお願いします!!!
2005年07月26日 (火) 15時42分
[502]
お疲れさま
From:のり
かえで様 10月に昇段するつもりで‥といっても自分自身への必要以上の無理は禁物ですよ。昇段審査はある意味「運」の要素も含まれるので、ある程度頑張って気楽に受けてみて下さい。今の状態のままで夏を過ごせばたぶん大丈夫だと私は思っています。 杖美草様 何というか、杖美草さまからはオーラが放出されているというか‥下賎な私にはまぶしいような気がします(笑)。 また稽古を一緒にして下さいね。 木欄様 地震が来ると、箪笥の上の刀が落ちてこないか心配で、刀を自宅に置くようになってからは地震に対する反応が早くなったような気がします。合掌するところが職業人ですね(笑)。
2005年07月26日 (火) 21時52分
[503]
家では骨董が
From:鬼武者
お疲れ様です。 当日私は用事があり、横浜近辺で運転中でしたのでハンドルとられパンクしたかと思いました。家では骨董がいろいろ倒れていました。刀はなんともなかったです。きっと震度が上がるとうちでは刀より鴨居の上にある槍/薙刀の類が降るかもしれません。 今週末も妹の結婚式があり(しかも長野で)稽古に参加できませんが、決して「ぽつーん」としていじけているわけではないのでご安心を。
2005年07月27日 (水) 11時05分
[504]
みなさんありがとうございます。
厄年だからかわかりませんが、ほんとついていないことばかりで・・めげてしまいそうになりますが 杖の練習をすることで、あまり気にせず前向きになれてる自分に気づきます。 今は自分のバランスをとるのに杖は大切なもののひとつになってます。 練習や稽古をしていて疑問の思うこと、思うようにできないことたくさんで まだまだまだだなって日々思います。 初段はひとつの目標に 自分なりに納得いくよう、マイペースでがんばっていこうと思っています(^^) これからもご指導等、よろしくお願いします。 谷先生、絵のほうは気長にお待ち下さい。がっかりするようなことになってしまっても許してくださいね(笑)
2005年07月27日 (水) 13時34分
[505]
ついしん
気づくことといえば、 わたしはやわでなく、根はつよいみたい。 そして体は健康!(両親に感謝です) めげてる場合じゃありません。 過去より今日、今日より明日ですね! イノキじゃないけど・・(笑)ダー!!
2005年07月27日 (水) 14時16分