【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

<暫定>レガーロ住民掲示板

あくまで暫定です、とりあえずそのつもり。
あまり手をかけたくないので常識を持ってのご利用をお願いします。
管理人が削除すべきと感じた場合は投稿を削除します、一切文句は言わないでください。
その際の基準は私の気分次第となりますのでご了承ください。

サブとして画像掲示板も準備しました
こちらへどうぞ!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[80]上階からの騒音で悩んでいます。 投稿者:頭痛い!

投稿日:2007年03月13日 (火) 00時16分

入居当初から上階からの騒音に悩まされています。主に小さい子供が走りまわったり飛び跳ねたりするような音で、ひどい時には夜中の1時まで続きました。さすがに堪りかね、一年後に直接陳情にあがりました。その時は収まったのですが、その後も度々聞こえてくるようになり、ここ最近は下の子が成長したのか以前と同じくらいにドタバタドタバタ・・・。
精神的に参り、帰宅するのが憂鬱になるほどで、体調を崩しました。管理人さんにお願いし、注意書き(抽象的なもの)を掲示していただきましたが効果なし。
現在も日々しんどい状態です。大人の足音等は聞こえませんが、子供は歩き方が違うのか足が小さいせいか、思いのほか響きますね。
うちにも子供が居るのでものすごく気を使いますが、子供に厳しく注意するのも可哀そうだと思いつつ、集合住宅を選んだのだから仕方が無いと思っているのですが、ここに住む限り我慢するしかないのでしょうかね・・。
他にも騒音に悩んでいる方はいないのでしょうか・・。
気にしないように、とは思っているのですが・・・正直とても辛いです・・・。

----------------------------------------------

[81]投稿者:単身赴任中
投稿日:2007年03月16日 (金) 20時20分
子供の足音が五月蠅い理由は、大人と違い膝や足首の関節をクッションとして使う事が出来ない(判らない)為、かかとからクッション無しで足をつく為です。

まぁ子供の足音が五月蠅い理由はさておき、賃貸アパートに比べればまだ音抜けは可愛いものと思います。どれほど凄いのかは、その部屋に住んでみないと想像も出来ませんが・・・。
ただ、私は子供の足音や声が響くマンションは健全だと考えています。人が集団で暮らす場に子供の騒ぎ声や足音が無くなったら、そこは老人ホームか過疎地と同じだと思います。
グランレガーロは子供のいる家族を対象に建築・販売されたマンションであり、多摩境エリアの街造りも子供の成長を重視していると思います。決して六本木ヒルズでもなければ田園調布の高級住宅街でもありません。駅に近く、目の前には広い公園があり、真新しい小学校が作られ、南大沢との境界にはサイクリングを楽しむ事の出来る遊歩道もある、そんな子供を育てるのには最高の街にあるマンションです。
決して私の考えを押しつける気はありませんが、子供の笑顔が見られ、笑い声や足音が聞こえる事を楽しむ事は出来ませんか?
騒音のレベルが判らない状況での提案ですが、発想を逆転し騒音を楽しんでしまってはいかがでしょうか?
但し、上階の方には再度申し入れする事も必要だとは思います。可愛い子供の足音とはいえ、騒音である事には間違いありませんから。

因みに・・・私は単身赴任中で大好きな多摩境には1〜2ヶ月に1度しか変える事が出来ません(涙)

----------------------------------------------

[83]単身赴任中さんへ投稿者:頭痛い!
投稿日:2007年03月21日 (水) 18時13分
レスありがとうございます。
音を気にしないように、上には知り合いが住んでるんだ、と思うようにしたり、ほかの事に集中するようにとかできる範囲での努力はしたつもりなのですが、やはり無理そうです。
でもトラブルにしたくないし、子供のお付き合いでまわりまわって・・・ということもあるので、なかなか難しいです。
ストレスは溜まる一方で、かなり参っているんですけどね・・。
なんとかわかって頂ける方法がないか思案中です。
アドバイスありがとうございました。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板