【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

◆◇◆ OTHER:FISH-BOX:ソラミミBBS ◆◇◆

こちらはネタバレ専用BBSです。
ツアー(LIVE)のネタバレは全てこちらでお願いします。
FC会報や音楽雑誌、TV出演などの内容についてのネタバレもこちらでお願いします。

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[836]MUSIC JAPAN TV「BREAK TV」箇条書き-------- しずか@管理人 - 2008年12月06日 (土) 01時44分 -

スカパーMUSIC JAPAN TV「BREAK TV」ゲストBUCK-TICK
出演はあっちゃんと今井ちゃんの二人。
簡単に書き起こしてみました。
見れない方はどーぞ。

■新曲「HEAVEN」はどんな楽曲か?
今井「一言で言うと<力強い楽曲>ですね。」
■テーマはありますか?
今井「いや、わりとすんなり…ギターをいじってて降って来た曲なんで。家で作ってて、作った中では終わりの方に出来た曲で」
■詞のイメージは今井さんの方から櫻井さんに渡したりするんですか?
今井「いや、たまーにあるくらいで。ほとんどおまかせというか。そこまで具体的にある場合は自分で詞も書いちゃうんで。だからほとんどおまかせです」
■「HEAVEN」について、櫻井さんは?
櫻井「アルバムの中の一曲だと思ってたんですけど。シングルとして意識して書いてたわけではなくて。タイトルも今井の方から「HEAVEN」って仮タイトルがついていて。そこから広げていこうかなと思って。人にとってどこが一番の天国なのかみたいなところを、くどくなく歌えればと」

※(途中省略)
レコーディング話(夏から寒い時期までやってた。長かった)とか、昨年20周年のBUCK-TICKフェスの話。
司会の藤重さんはフェスの写真集を感動しながら読んでました。

■HEAVEN PV撮影の話。撮影場所は那須高原。

櫻井「山の上に行ったらもう、寒くて。雨も降ってきたり。でもモデルの方はロシアの方で、全然寒そうじゃなくて(笑)(自分は)寒かったですね」

■GALAXYについて
今井「HEAVENに比べると…スピードが速い曲で。で更にポップ感というか。キャッチーさはあると思います」

■HEAVENカップリング「真っ赤な夜」について
藤重「今回HEAVENのカップリングがね、すっごいカッコイイです。ライブで聴きたいと思います。リズムも凄い好きで!」
今井「そうですか(笑)」←うれしそう
藤重「すっごい櫻井さんが乗っかってるロックなんで!聴きたいですよね…」

■お二人にとっての音楽とは?
今井「でっかい…質問ですね(笑)」
(一同笑)
(藤重さんが一生懸命考えた質問なんですよ!、と女性司会者がフォロー)
櫻井「そこに山があるからですよ」(にやけながら)
女性司会者「わー、かっこいいよー!」
(一同爆笑・思わず、顔をふせるあっちゃん(笑))
櫻井「(笑いながら)冗談ですよ。や、登山家の方がそう言うじゃないですか」
(司会二人「かっこいいですよー」を連発。あっちゃんの冗談が冗談として伝わってない(笑))
櫻井「や、単純に女にモテたいからですよ
(一同爆笑)
■今井さんは?
今井「えっと…きっついな…(笑) や、でも、マジメな話最初から音楽で飯食っていきたいっていうのがあったんで。彼みたいに女にモテたいっていうのはあんまりなかったです(笑) ひゃひゃひゃ」
(あっちゃん、今井ちゃんのひざをぺしぺし叩く)
櫻井「いやいや。俺と一緒だな、と(笑)」

■最後にファンにメッセージを
櫻井「今年はありがとうございました。来年また会いましょう」
今井「新曲、シングルアルバム聴いてください」

今月のスペシャルゲスト、櫻井さんと今井さんでした。

なんだか最後の最後で和やかな空気になったね。
なんせ司会の藤重さんが高校時代ファンだったそうで、ガチガチに緊張してて、目もあまりあわせないし…(笑)
でも二人しかいない事もあって、今井ちゃんもかなりたくさん質問をふられるので頑張って答えてたね。相変わらずハラハラする感じだけど(笑)それでも昔に比べたらかなりしゃべれるようになったような。
でもなんつーか、このTV慣れしてないこの感じもBUCK-TICKならではで、好きだな〜。
どっかの会議室?みたいなところで、淡々とインタビュー。
ゆるい感じの番組でした。

そう、そこに山があるんだね(笑)

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン
/アイコンURL
(リスト)  /
削除キー COOKIE
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板