豚肉とごぼうの玉子とじ |
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■材料(4人分) 豚肉(薄切り) 200g ごぼう 2本 青ねぎ 2本 卵 4コ 粉山椒 適量 〈合わせ調味料〉 煮だし汁 カップ2杯 酒 カップ1/4杯 みりん カップ1/4杯 しょう油 大さじ4杯 砂糖 大さじ2杯 ■作り方 調理時間の目安:10分 (1) 豚肉は1.5cm幅に切ります。 (2) ごぼうは長めのささがきにして酢水にさらし、サッとゆでて水気をきります。 (3) 煮だし汁、酒、みりん、しょう油、砂糖を合わせて煮立て、柳川鍋に入れ、ふたたび煮立てば(1)と(2)を入れて煮て、アクをとります。 (4) 熱が通れば溶き卵を流し入れ、鍋にふたをし半熟状で斜め輪切りにしたねぎを入れ、火を止めます。 (5) 好みで粉山椒をふります。
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(58)投稿日:2006年04月02日 (日) 16時38分
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