[1821] |
教えてください |
|
|
From:まこりん
初めまして。 私は37歳、結婚9年目で、妻は35歳、2人の子供がいます。 実は、うちも、とうとうセックスレスになりそうなのです。セックスレスと言っても、まだ3ヶ月なのですが。それは、突然でした。3ヶ月前の週末、いつものように、『sexしよう!』と、妻に迫りました。その時、『sexは子作りのためにしだけで、ほんとうは、気持ち悪いからしたくない。どうしてもしたいのなら離婚するし、新しい人として』と言われて、それっきりです。 それからも、ストレートに言わずに迫ったり、 いろいろ試みたのですが、その度に、強く拒否されて、喧嘩になってしまいます。私の方は、異常なほど精力旺盛なので、気が狂ってしまいそうです。 妻はどうかわかりませんが、私の方は、とても妻を愛しているので、離婚はしたくありません。 勝手なことなのかもしれませんが、離婚もすることなく、妻とのセックスも復活する、何か良い方法がないのか、教えてもらえないでしょうか。お願いします。 Eメールは妻しか、知らないので、打てません。
2004年08月01日 (日) 02時08分
|
|
|
[1822] |
|
|
|
From:かずみ
まこりんさん、はじめまして。 ご投稿ありがとうございます。
さっそくお悩みの件についてですが・・・ どうも、一口に「こんな解決方法がありますよ」と言えるような問題ではなさそうですね。
セックスを拒否するようになったのは突然だったわけですね。それはまたどうしてでしょうね。 それまでセックス観についてお二人で語り合うことなどはなかったのですか。 結婚前から「セックスは子作りのための作業だと思っている。子作り以外の理由でセックスはしたくない」とか言われていて、それを承知で結婚したというなら仕方ないと思いますが、そうではないのですよね。
> 『sexは子作りのためにしだけで、ほんとうは、気持ち悪いからしたくない。どうしてもしたいのなら離婚するし、新しい人として』
「セックスは子作りのため」なんて言われると「俺って種馬?」って言いたくなりますよね〜〜。 離婚せず、奥様とのセックスを再開したいとのことですが、それには、まず、奥様との話し合いが必要でしょうね。 どうしてそう思うにいたったか、 なにが気に入らないのか、 もし、セックスが嫌いだったとしても、結婚していいセックスを続けてきていたら、だんだん好きになっていくということもあったんじゃないかとも思いますし・・・
それから、ご夫婦で遊んでいますか。 夫婦のセックスは「大人の遊び」だと、私は思っています。二人で遊べる関係になってないと、楽しいセックスはできないと思うんですよね。 手をつないで散歩するとか、 たまには喫茶店でおしゃべりするとか、 二人だけで映画を観に行くとか、 子どもを誰かに預けて二人だけで遊園地に行っちゃうとか・・・ 遊び心をもって、二人だけの時間を過ごす工夫をされてみてはいかがでしょう。
もし、とても二人で楽しいデートなんて想像できないということでしたら、これから、ちょっと努力が必要ですね。
どんなに努力しても奥様が歩みよってくれない場合には、奥様自身が「新しい人として」とおっしゃっているのですから、妻公認の浮気を許してもらえるのかどうか、そういうことをしっかり奥様に確認して、新しい夫婦関係を構築していくしかないでしょうね。
あまりいいアドバイスはできませんでしたが、思いつくことを綴らせていただきました。 うまくいくことをお祈りします。
2004年08月04日 (水) 05時52分
|
|
|
[1824] |
|
|
|
返信ありがとうございます。 そう言われてみれば、子供が出来てから、夫婦二人だけでじっくり話したことも、少なくなっているし、手をつないで歩くことも、無かったようなきがします。今丁度、子供も夏休みなので、一度二人だけでのデート誘ってみます。恋人同士の時みたいに出来たらいいのですが。 かずみさんのように、セックスは『大人の遊び』と、思ってくれたら、いいのにな・・・。
2004年08月07日 (土) 07時12分
|
|
|
[1828] |
報告です |
|
|
こんばんは あれから、おもいきって、デートに誘ってみました。結果はOKでした。『映画に行きたい』そうなので、日を決めて行って来ます。 それと、セックスは出来ていませんが、妻は凄い肩こりなので、子供が寝てから、マッサージをすることで、体に触れるようになりました。 まだ、胸とかに触ると、怒られますが、何かいい雰囲気になって来ました。 デートに誘うだけでここまで来たので、デートの時は、うまくいきそうです。かずみさんには、とても感謝です。それと、愛し合ってるかいを知って、本当によかったと思います。 また、セックスレスを卒業出来たら報告します。ありがとう。
2004年08月11日 (水) 23時27分
|
|
|
[1832] |
|
|
|
よい報告をありがとうございます。 私も子供が生まれて以来、子育てに熱中しすぎていたころ、夫にデートを誘われました。子供が生まれる前までは、何時間でも話がはずんでいたのに、そのときのデートではまるで話がはずまず・・・結局、喧嘩。それでも、デートをやめなかったというところがミソですね。苦節何年って感じで、今ではすっかり話のはずむ夫婦になりました。 まこりんさんも、うまくいくといいですね。
2004年08月14日 (土) 20時32分
|
|
|
[1849] |
ようやくです |
|
|
1ヶ月ぶりです。そのせつはお世話になりました。あれから、デートの日を決めて、『いざ行こう』。としたら急な予定が入ってしまいキャンセルになってしまい。夏休み中のデートは無くなってしまいました。それでも、何とかしなければ。と思い、9月最初の土曜日に、おばあちゃん宅に遊びに行き、その夜子供をおばあちゃん宅にお泊りさすことに成功しました。夫婦二人は自宅に戻り何とかと思っていたのです。 すると帰るなり妻が『ラーメンが食べたい』といったので、『やっぱり今日もだめなのか』と思いつつ、『それじゃあ行こうか』と言ってしまいました。でもそれがチャンスでした。最初は照れるのか手をつなごうとしても、拒否しましたが、強引に手をつなぐと、その後はずっとつないでくれました。そしてラーメン屋まで、いろんな話をして、ラーメン屋でもいろんな話で盛り上がりました。そして、家に帰ってきて『もしかしてチャンスかな』と思い、まずは、お風呂に誘うと、なんとOK、さすがに体は洗わせてくれませんでしたが。お風呂からあがってもなんか良い雰囲気だったので、チャレンジしてみました。すると拒否なしの反応だったので、そのままつずけました。何しろまた急にイヤと言われてはいけないと、自分は**でぼとぼとになりながらも、愛撫に時間をかけてがんばりました。そして、フィニシュ!!何と気がつけば2時間近くたっていました。それがだめなのかな。苦節4ヶ月でしたが、ようやく出来ました。その後、『今後もまたしようね』と言ったら、『それは分からない』そうです。それでも、その日は今までとは、違いその後も良いふんいきでした。朝には、おはようのキスまで、してくれました。 何かしれませんが、初めてsex出来た時のように、うれしくて、うれしくてどうしようもなく、こんなことをかきこんでしまいました。申し訳ありませんでした。それではまた。
2004年09月11日 (土) 02時51分
|
|
|
[1855] |
よかったですね。 |
|
|
まこりんさん、よいご報告、ありがとうございます。 夫婦の間でも、多少の緊張があったほうがいいかもしれませんね。これからも、さらにいい関係が続きますように。
2004年10月03日 (日) 15時38分
|
|