[ No.1884 ]
大雪
投稿者:
2006年01月22日 (日) 22時50分 |
|
|
|
大丈夫でしたか?こっちは期待していたのに雨でした。 最近、ずっと風邪ひきだったので「人間ドック」の予約しました。・・といっても日帰りなので、会社の健康診断に毛のはえたようなものです。会社を辞めてから、ずっと健康診断も受けていなかったしね。目指せ、ヘルシー生活。
フランスワインの通販を申込みました。初回はボルドーなので到着が楽しみです。(1本千円しないくらいなので気軽に愉しめそうです)。 |
|
[ No.1885 ]
大雪
投稿者: maestrale
2006年01月23日 (月) 21時37分 |
|
|
|
きみぃさん こんばんわ この大雪、おいらには ほとんど影響なかったかな? 休みは 外行かなかったし。 おいらは 新雪を さきゅ、さきゅっと 踏み締めるのが 好きなので、都会らしくすっかり踏み荒らされた雪に 昨日はがっかりしていたのですが 今日の職場には 田舎らしく美しい新雪がのこっていました。 もちろん 意味もなく歩き回って たっぷり新雪を堪能いたしました。 でも ちょっとすかすかで ものたりなかったけど。 ワインは通販が便利ですよねぇ またいいのをぶっしょくしなければ。
|
|
[ No.1886 ]
送りますよ、
投稿者: 珊瑚
2006年01月24日 (火) 15時08分 |
|
|
|
雪の通販いかがです?(笑)
こっちはもういらないってくらい降ってます。 まあ、ニュースに出るような積雪はないのですが。
ワイン、みなさんお好きなんですね。 私は頭が痛くなるので最近は全然飲んでません(涙) 昔は赤が大好きで、フランス映画のビデオを借りてきて、一人で1本空けたりしたのにな〜。。。
いずれにしても健康第一! きみぃさん、頑張ろう! |
|
[ No.1887 ]
通販?
2006年01月25日 (水) 08時50分 |
|
|
|
珊瑚さん おはよぉ〜 ん?雪の通販? 夏でもおねがいできるのかな? 赤も白も もちろん好きなのですが、おいらはフランスにいるときに ロゼがすきになったのでした。 フランスの あの暑くて乾いた夏には 木陰でのむ きーんと冷えたロゼ。 あ〜 もーかんがえるだけで 最高だぁ いまやたらと忙しくてじかんないんだけど おいらも健康診断いくかなぁ |
|
[ No.1888 ]
ワイン
投稿者: きみぃ
2006年01月25日 (水) 21時38分 |
|
|
|
フランス映画に赤ワインを1本あける珊瑚さんを想像してしまいました。なかなか絵になりそうですよ。まえずとらあれさん、珊瑚さんって美人なのですよ。お写真をみて、ますますファンになってしまったのでした。
まえすとらあれさんはロゼがお好きなのですね。ロゼってあまり飲んだことがないのですよ。イメージが甘そうで。シャンパンだとロゼが高価だったりするのですよね。フランスの夏といえば、シードルなんか良いなあ。日本のシードルは甘いけど、フランスは甘いのもドライなのもあるでしょう。ドライなシードル、大好きです。ああ、フランスへ行きたい!!フランスで料理とワイン、チーズ・・・遠い夢。
そうそう年明けそうそうにワインをオーダーしたのにね、届くのは月末みたい。そろそろ来るかなと思うと、ワインも買えず。週末に来客からのいただきもののスパークリングワインを飲みましたが。きんきんに冷えたスパークリングワインも良いなあ。 |
|
[ No.1889 ]
なにげに
2006年01月26日 (木) 08時52分 |
|
|
|
おいらも長いことフランスいってないよなぁ。 当時は毎晩ワインを飲んでいたものだけど それも 遠い夢だなぁ 一番思うのは 日本ではチーズが高いこと。 目が飛び出ますねぇ 珊瑚さんの写真なんかあるんですか? よーし ブログみに行ってみよっと。 それはそーと みんなのんべえなのねぇ(笑)
|
|
[ No.1890 ]
ないない
2006年01月27日 (金) 20時58分 |
|
|
|
あるわけないじゃないですか〜。写真なんて(笑)
おー。フランス行ったことないから二人の会話がうらやましいわ〜。 きみぃさんの言うドライなシードル、美味しそう! まえすとらあれさんが好きになったロゼ、なんか通っぽいですね。
ところで皆さんはリュック・ベッソンお好き? |
|
[ No.1891 ]
チーズは・・・
投稿者: きみぃ
2006年01月27日 (金) 22時02分 |
|
|
|
フランスでは安くて、種類も豊富ですよね。クルミが上に乗ったクリームチーズ系のチーズなんて日本だったらびっくりするほど高いし、売っているところは少ないもんね。フランスでコースについてくるチーズ、好きなだけお皿にのせてくれるでしょう。お腹いっぱいでも食べたくなってしまいます。ああ、フランス行きたいぞ。
そうそう頼んでいたワイン、フランスのストかなんかで2月になってしまうらしい。到着待ちでワインが全然ないから今日、新たに頼みました。ないと飲みたいのです(笑)。
リュック・ベッソン、好きな人多いですよね。私は普通かな。私はパトリス・ルコントが好きです。ちょっと・・・というシーンもあるけどね・・・。
|
|
[ No.1892 ]
りゅっくべっそん?
2006年01月28日 (土) 00時30分 |
|
|
|
珊瑚さん きみぃさん こんばんわ。 なんだぁ、写真ないのか。 残念。 ロゼは なんかあの中途半端な味が 微妙にいいのです(笑) おいらがいたところは、ヤギのチーズと、ロゼが名産で、このとりあわせが なかなかにいいのですよ。
え?ストで遅れる?? へぇ〜〜 フランスらしいといえば フランスらしいけど(笑) 待つ時間は長いですなぁ〜〜〜 ないと飲みたい というのはわかる気がするぞ(笑) りゅっくべっそん? タクシーとレオンくらいしか思い浮かばないけど。。。 どちらも まぁ わりと好きですね。
|
|
[ No.1893 ]
ふむふむ・・・
2006年02月02日 (木) 11時19分 |
|
|
|
なんか、リュックベッソンの笑いのツボと私のツボが一緒なのかな〜って。とにかく波長が合うみたいで好きなんですね〜。繰り返し見てるとかってわけではないけど、見てると「そうそう、ここ!」って所で、効果的に音楽が流れたり、登場人物が期待通りの動きをしたり。。。だからレオンはちょっと重すぎてあんまりですが、、、、。
もともとはベティブルーにのめりこむほど、ロマンチック系が好きだったんですが、長年のロマンに縁のない生活が祟って(笑)最近はさっぱり見なくなってしまいました。 でも、ベティ・・・男の人って好きじゃないかな? |
|
[ No.1894 ]
タクシーは
2006年02月03日 (金) 22時08分 |
|
|
|
珊瑚さん こんばんわ タクシー は おいらの笑いのつぼにはまりましたね。 おいらは マルコビッチの穴 みたいな いわく表現しにくい怪しい笑いがわりと好きだったりしますが、タクシーは 王道ってかんじで いいですね。 レオンは そんなに重いとは 思わなかったけど。。。 「ナイフは最高だ」と 理由をかたる マニアックな台詞が なかなかに楽しかったです。 あの 鉢植えは 大昔の「サムライ」ってフランス映画の小鳥を連想させますね。 ベティブルーは 見てないかなぁ。 ちなみに おいらは 昔ヒットした「シャルウイダンス」みたいな 日常の小さな物語が割りと好きだったりするのでした。 え? 夢もロマンもない? でも 等身大の主人公たちが、さまざまな葛藤を 乗り越え ちょびっとだけ ささやかな何かをなしとげる姿を見るのがきもちいいのです。
|
|