[20196] ありがとうございました |
|
投稿者:みち 2006年04月30日 (日) 01時34分
最後にちょこっとお邪魔させてください (ちょこっと・・と言いつつまとまらずにとても長くなっちゃった…うわ〜ゴメンナサイ)
手を痛めてすっかりロムだけになってしまっていましたが、 こちらが休止と知って何かごあいさつを。。って思っていたら とうとう最後の愛劇のページが閉じられる日になってしまいました。 (実はこのまとまらない文章も数日がかりだったりする・・で、結局見切り発車^^;)
お久しぶりです 同志の皆さん、おなつかしい〜 こういう形ででもみんなが顔をひょっこり出してくれるって、なんだかこんな時に不謹慎だけどやっぱりうれしい〜 心でお一人ずつの名前を呼んで、そしてお話を読ませていただきました。
月並みですが 長かったような・・・短かったような・・ このお部屋がスタートした約三年前、耳が発火しそうな気持ちでドキドキしながら初投稿。 あの夏のはじめの日から、今も一ミリも変わらないのです、submitを押すときのヘタレ小心具合は。 だって不特定多数の方に 自分のつたない文章を 読んで頂くなんて生まれて初めてのことだったのですから。
学生の時とは違って、強制で書かされるのではなく 期限もなく 課題もなく ただあるのは、ある一人の希有な存在の歌バカさんへの思いだけ やがて・・ 同志のみんなが 一人二人と増えていって・・ 言葉や文体は様々だけど みんなの根っこはただひとつ 思いのベクトルは一方向 彼へのあふれる思いが 指からココロから・・こぼれるから こぼれた思いを 同じ温度ですくいあげてくれる同志がいたから
見えない何かでつながれたようだったね 楽しかったね ワクワクしたね 涙もしたね クスリと笑ったね 心見透かされたのかとドキリとしたり 堅くなった気持ち、ほぐされたり じんわり温かい気持ちになったり ポっとほほ赤らめたり(笑) 色んな国や、行ったことのない地へも 食べたことのないものや、かいだことのない匂いも 見たことない色も 触れた事のない感触も リアルに鮮やかに感じられた
季節も 花も 風も 月も 雲も まるで違う表情を見せて・・ そんな未知の世界で心遊ばせることができました 日常の何気ない出来事が、色づいて見えました
いつまでも忘れられずに心に刻みついている・・そんなお話もいくつもあります。 ここでの言葉のキャッチボール、ワクワクしたなぁ。。 おつきあい頂いたあなた、本当にありがとう。きっと忘れません。 そして・・・ こちらでお会いできるのを、ドキドキしながら待ちこがれてたあの方この方。。 どうかそれぞれの場所で、それぞれにお元気でいてくださいね。 いつかまた別の形で会えるといいな。。(って言いつつ実はしぶとく未だにあきらめずに待ってたりするんだけど。お顔出してくれるのを)
makoさんには大感謝しています makoさんの広いふところにすっかり甘えて遊ばせて頂きありがとうございました。 時に暴走しがちな『思いのかたまり』のこちらの管理、本当に本当に大変だったことでしょう。お疲れさまでした。 これからもangel houseが末永く暖かな堅さんのファンサイトでいられるよう陰ながらコッソリ応援させてください。
皆さま、今までたくさんの素晴らしいお話を読ませて頂いてありがとうございます。 そして、私の気まぐれでつたない文章をお読み頂いた方、本当に感謝します。 いつも“ギリなライン”(大汗)で皆さまの妄想のスイッチを押すのが実は…快感でした(カミングアウト) レスして下さった皆さまのもったいないくらいのお言葉、ずっと宝物です。
最後に何か。。と思ったのですが、最近めっきりカラッカラで^^; 二年前の六月の文章を。。 今読み返すと恥ずかしいのですが、あえて手直しせずに。その時の感情で生まれたままで。 (さんざん悩んだのですが選びきれずに二編になってしまったこと、また少々季節はずれな事、お許し下さい。最後の手いたずらです。)
そして…いつもの紅茶に、今夜はちょっとお砂糖とミルクを… 「子供みたいね」っていつも君に笑われてる俺の味で
心の声を聞いてみて…小さな悲鳴が聞こえない? そうそう ここらでちょこっと一休み
今どうしてもしなくちゃならないコトなんて 実はそんなにないはずだろ 明日出来ることは明日でいいよ
「なるようになる!」って名言、知ってる?(笑)
君が重〜く考えてること 見方を変えたら そんなにたいしたコトでもないかも。 あ、怒っちゃった?(笑)
甘い紅茶で指先までほんのり暖まったら 俺の噛み噛みトークでも聞いて ちょっと笑えたら もう大丈夫 きっと大丈夫
がんばらなくっていいよ 君のペースで充分だから
「足元ばっかりみてないで 空を見上げて深呼吸」
ヘタレな俺にいっつも君が言ってくれる言葉だよ ぶっちゃけ、下手なマッサージより効果あり(笑)
深く胸に吸い込んだ静謐な空気は ぺしゃんこの気持ちをすこぉしふくらませてくれるだろ?
・・・ごめんな 実はうまい言葉見つからないんだ カッコつけようとすればするほどボロが出る(苦笑) 知ってるだろ、ただの「歌バカ」だからさ
そうだ… 最後の仕上げに俺のあの曲なんか聴くってのはどう? そう、君の大好きなあの曲
そして静かに瞳をとじて・・
今夜だけは約束するよ 必ず君の夢にゆくから 会いにゆくから…君の隣に誰かがいても
さ、コユビ出して 指切りしよう
そして…明日の朝になったら ちぢこまった君の心が ほんのちょっとでも ゆるゆるとほぐれていれば。。ええなぁ。。。
<・・浴衣ウタ・・> (04/06/27投稿…お気に入りの“縁側 浴衣眼鏡姿”のグラビアにインスパイアされて)
アナタは縁側にたたずんで 一人扇子をそよがせる
聞こえてくるのはひぐらしの カナカナカナ。。。とせつな声
なぜにこんなに似合うのか なぜにこんなにときめくか
気まぐれに羽織る浴衣着に アナタはさして気にもせず ちらと私の方を見る
小さなメガネ越しの目に 普段とちがうやさしさが にじんでいるよな そんな気が
はらはらはらはら 浮き立った
わたしのココロを どうしよう
きりりと結んだ男帯 腰のラインが悩ましい
こんな夕暮れに不謹慎 わたしのココロを戒める
そよ吹く風になりたくて アナタの扇子に嫉妬する
さやさやさやと短冊が アナタの願いをふるわせる
ただそこにいるだけで ただ、たたずんでいるだけで
浴衣のアナタに夏…止まる
__________________☆ おしまいです。またいつかどこかで。。。ね。
今までお目通し下さったすべての皆さまに感謝して…ピリオド.
|
|
|
|
[20201] みちさん♪
|
|
|
投稿者:つぐみ 2006年04月30日 (日) 01時55分
ワタシ実は数年前に一時コチラのスーパーロムっ子だった時期にみちさんの作品を拝見したことあったかも、と今思い出しました。 <・・浴衣ウタ・・> ちらりと拝見した記憶が… すみません。読み逃げしてた上に記憶も曖昧で… 堅バーのときの、浴衣にメガネのシンガーさん、思い出してしまいました。(照)
ステキな詩をふたつも読ませてくださってありがとうございます。
いつかまた、どこかでみちさんのステキな作品にお会いできますように… 一番海苔してしまいました…
|
|
|
|
[20207] 初めまして。
|
|
|
投稿者:あーち 2006年04月30日 (日) 02時27分
みちさん、初めましてあーちと申します。 作品読ませて頂いてちょっぴりウルウルしちゃいました。 最近凹む事が多かったのですが、お話読んだら 少し気持が楽になりました。 我慢し過ぎてたのかなって。 あーちの気持がゆるゆるとほぐれました。 みちさんありがとうございました。 またどこかでお話出来ます様に。
|
|
|
|
[20211] みちさん
|
|
|
投稿者:ブレス@どこまで行けるか頑張ってます 2006年04月30日 (日) 06時54分
みちさん。絶対、ぜ〜〜たい・出てきてくれると信じていました。よかったぁ。 みちさんの流れるような情緒的なお話しに憧れていたのは私だけではないはずです。 みちさんが素敵な作品を書く度に情景を想像して(。-_-。)ポッっとしたりぼーっとしたりしていました。レスも、一つの作品になっていたことがあって、そんなレスを頂くとじーんとしたものでした。 UPしてくださった、2作品。本当に素敵でした。 ありがとう(*^_^*)
|
|
|
|
[20221] みちさま
|
|
|
投稿者:プー 2006年04月30日 (日) 09時51分
素敵な詩ですね 浴衣姿のあの方、私大好きなんですよ
|
|
|
|
[20233] うわぁ〜い♪(嬉)
|
|
|
投稿者:まゆ 2006年04月30日 (日) 12時28分
みちさんだぁ!感激〜(涙) 来てくれたんですね〜、嬉しいです! みちさんの思いを書かれた文章。それさえも作品に感じてしまうんです。ほんと毎回“うっとり”してました。それに^m^ギリのラインにメロメロにさせらたのは言うまでもありません。 「ちょっとヘタってる君に・・・」読んでいるうちに涙が溢れてきました。彼に優しく頭を撫でて貰ってるみたいで…。 えぇ〜ん(涙)みちさんとここで会えなくなるの寂しいなぁ。でも!また何処かできっと…会えることを信じて…彼の歌にゆるゆると心を解いて貰いながら待っていようと思います。 拙い私の作品に温かい言葉の数々、そして素敵な作品をありがとうございました。手、お大事になさって下さい。 ★チョットお借りして… ゆんママちゃ〜んっ 拝堅いたしましたぁ♪気が付いてくれてありがとう!そんなとこ、おったん?(笑)うふふ♪
|
|
|
|
[20236] みちさ〜ん♪
|
|
|
投稿者:ぢんこ 2006年04月30日 (日) 13時17分
みちさん、最後の最後にまたまたステキな作品をUPして下さってありがとうございました♪ それも2話も…、感激です♪ いつもながらうっとり、しっとりさせて頂きました♪ これから、みちさんのこのようなステキな作品を読ませて頂けなくなると思うと寂しいですし、残念でなりません!(泣)
みちさん、短い間でしたが、数々のステキな作品を読ませて下さってありがとうございました♪(感謝♪) いつかまた何処かでお目に掛れることを楽しみにしております! みちさん、今まで本当にお疲れ様でした!&ありがとうございました♪ どうかお元気で…。
|
|
|
|
[20242] 初めまして〜
|
|
|
投稿者:ゆんママ 2006年04月30日 (日) 14時54分
でしょうかぁ〜?でも、お名前拝堅したことがあるようなないような(滝汗)・・・。記憶がかな〜〜〜り曖昧です。でも、この作品にお目にかかるのはお初でございます。「ちょっとヘタってる君に・・」なんだかジ〜〜ンときて、ウルウルしてます(涙)。私の座右の銘(?)も「なるようになる」なんです。一時期、何でもかんでもウジウジ悩む自分がいました。ここ、10年くらい・・ですかね、こんな風に思えるようになってきたのは(笑)。何だか気持ちがス〜っと落ち着きました。浴衣の作品も今、うっとりしています。>腰のラインが悩ましい・・ここっ、好きです(照)。もう、この一言であれやこれやといろんな妄想を掻き立てられそうです♡ お疲れ様でしたっ、そしてもっと早く、みちさんの作品に出会ってドキドキ♡したかったなぁ・・・。これからも素敵な堅ライフをお送りください&ご活躍を願っています♪
★こちらお借りして・・・★ まゆちゃ〜ん♪ズズ〜〜ッと↓のゆんママの拙い作品にレスありがとうございますっ!そ〜っと柵の中から覗いてましたんで、まゆちゃんが来てくれたの分かりましたっ!お礼に一言書かせて頂きましたんで、お暇な時に読んでやってくださいませぇぇぇぇ〜〜〜♪
|
|
|
|
[20246] みちさん…
|
|
|
投稿者:なちゅらる 2006年04月30日 (日) 15時15分
愛劇最終日にみちさんの言葉に触れることが出来て、とても嬉しく思います。 オレンジ色の“みちワールド”にいつも心をときめかせていました。 綺麗な数々の言葉はまさに“未知”の世界、何度引きずり込まれたか…(笑)。 沢山のお花の名前が並んだ作品、知らない花を調べながら読んだことも懐かしいです。 拙い私の詩にも素敵なレスを頂き、ドキドキしながら読んだこともよ〜く覚えています。ありがとうございました。 何処かで、きっと会えることを願っています♪
|
|
|
|
[20250] みちさん!
|
|
|
投稿者:sasa 2006年04月30日 (日) 15時26分
きりりと結んだ男帯。 最後にやっぱり、これだけでやられました。 竹○夢二の挿絵を見ているようです。 私がここにくるよーになってから、時折、ちらりとお顔を覗かせてくれたみちさんのお話は、甘美な残り香さえ漂わせているかのようでした。 以前もやられた言葉は「ぴたりぴたり 君と僕」 (間違ってたらごめんなさい。)でした。 毎回同じ事いっちゃいますが「すっとり」です。 短い間でしたが、心地よい、柔らかな刺激をいただきました。ありがとうございました。
|
|
|
|
[20278] お疲れさまでした!
|
|
|
投稿者:ラ・マン 2006年04月30日 (日) 22時03分
痛い手での投稿ありがとうございました。 【愛劇】の扉をノックするたびに貴女のお名前を探しておりました。熱烈なみちさまファンでした。 窓辺から見える花火や花に妖しい色気をかもし出してドキドキさせてくれたこと忘れません。 白木蓮を見ては、みちさまを思い浮かべます。 そしてカリスマシンガーさんへの深く溢れる愛を感じてやみません。本当にありがとうございました。
makoさま コチラのページの管理 お疲れさまでした。 makoさまの優しさに甘えさせていただき、たくさんの作家の皆様の作品を読むことが出来ました。 感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。 これからもangel houseが堅ファンの楽しい集いの場でありますよう祈っています。
作家の皆様 ロム専で申し訳ありませんでした。 素敵な作品をありがとうございました。
|
|
|
|
[20281] ありがとう。。。
|
|
|
投稿者:のんの 2006年04月30日 (日) 22時27分
最後にみちちゃんのお話に触れることが出来て嬉しいです♪何度その指先に悶絶させられたことでしょう(恥)本当に楽しい時間でした…。 ↓でも書きましたが、みちちゃんの指先が悪戯する気配をワタシ見逃しませんからーっ!これからも書き続けてくださいね。 いままでありがとうございました♪
|
|
|
|
[20301] みちさーん!
|
|
|
投稿者:あおたけ 2006年04月30日 (日) 23時57分
目に留まらなくてもいいです!この気持ちだけ…!! みちさんの描かれる世界は柔らかな絵筆で書いた時には水彩画のように、油絵のように本当にほんの少しの言葉からいろんなものを導いてくれるまさに「指先の魔術師」でした。 本当に尊敬していました。こんな素敵な言葉を紡げる方と出会えて、嬉しかったです。 これからも、その才能をどこかで見せてください!!
そして私の拙い作品を読んでてくださったとのこと、本当にありがとうございました!! 嬉しいの一言につきます。
お返事をかけなかったみなさん、本当にゴメンなさい。本当に素敵な場&みなさんに出会えたこと、心より感謝します!
|
|
|
|
[20303] 一言だけでも・・。
|
|
|
投稿者:みち 2006年05月01日 (月) 00時00分
みなさん、ホントにホントにありがとう。 ★つぐみさん★あーちさん★ブレスちゃん★プーさん★まゆちゃん★ぢんこさん★ゆんママさん★なちゅらるさん★sasaさん★ラ・マンさん!★のんのちゃん・・そして★みあさん★みゅうちゃん、★マーブルさんも。 そして目を通してくださった皆さま、本当に言い尽くせないくらいありがとうございました。かけがえのない思い出になりました。 そしてたくさんのお話を読ませていただけた書き手の皆さまに大感謝しています。
編集! おわ!あおたけさんだ!ウンウン。こんなギリな時間に会えた〜。 嬉しい〜。きっとこのことずっと覚えてるよ。ありがとう。
(ファンバカさん、シカさん、モコタンさん、パオーンさん、バタカップさん、どこかでお元気でいてくださーい。きっとずっと忘れませんから・・。)
・・・makoさん、本当に本当にありがとうございました・・
さ、もう五月です。青葉がまぶしい季節です。気持ち切り替えて前を向きます。 みんなをこんな風にさせるあの方の始動もそろそろかな・・。
|