[20116] NY物語 X -最終話- |
|
投稿者:rei 2006年04月29日 (土) 13時36分
こっちに来てから結局 早起きのクセは、なおらなかった。
「まっ、どっちかっていうと 朝陽を浴びる こっちの方が カラダにもいいけどさ。いつも昼前に起きる 東京での生活じゃ ありえない。 でもって、東京に戻ればきっと また元のルーティンに 戻るンやろな(苦笑)」
もはや、日課にもなった 朝の散歩のために スニーカーの紐を結んで 廊下に出た。 すると、アイツもご主人様に 散歩のために 廊下に出してもらう ところだった。相変わらず しっぽをご機嫌に振って こっちを じっと見ている。
おばちゃんと あいさつを交わして エレベーターのボタンを押した。
アイツは、まだ、じっと 僕のことを 見上げている。
僕は、これ以上ないってほどの 勇気をふり絞って 話しかけてみた。
「 He is very cute. 」 『 Thank you. Do you like dog ? 』 「 Yes! I love dog.」 『(笑) Love ? 』 「 Yes! … and my name is Ken.(笑)」
そういうと おばちゃんは、その赤いハーネスを 差し出した。
「えっ?」
その時、チラリと アイツの視線を感じたような気がした。
《 おまえで大丈夫か?》
って まるでいってるような 眼差しだった。
「 大丈夫!
【 少しチカラを抜いて… でも、ちゃんと前を向いて…
そして 自分の好きなペースで進めばいい… 】
なっ? それでいいだろ? 」
そんなコトバを アイツに 視線で送った。
「 だって同じ Ken だろ? 普通以上に 分かり合えるハズだろ? 」
《あっ、そう… 》
そんな表情で 僕を見た。
そのおばちゃんと一緒に 1ブロック NY流の 犬の散歩の仕方を 教えてもらった。 すると、
『 O.K! Please take a walk by yourself with him. 』 「 Realy ? Is that O.K ? 」 『 Sure. No problem. 』
その日から 滞在中 アイツとの朝の散歩は 僕の日課となった。
「これから きっとまた 向かい合って行かなきゃならない 数え切れないほどの葛藤に 凹でしまう へタレな僕だけど…
そのときは、また この僕に不思議なチカラを与えてくれる この街に 戻って来れば いい。 そして この心地いい風に 吹かれに来れば いい。 」
まだ 少しオレンジ色に包まれた 早朝の街を 散歩しながら ふとそう思った。
優雅に散歩する犬をよそに 可愛い犬を見つけると 強引にハーネスを 引っ張っていくアイツ。
「そんなところは、ちっともオレに 似てないけどな… (苦笑)」
Fin
* * * * * 《ごあいさつ》 まずは、この素敵な場所を 提供してくださった makoさんに 感謝の気持ちでいっぱいです。 そして、”妄想”なんて 日常から懸け離れたコトバと 思っていた私に その禁断の扉を開けさせてくださった 数多くの魅力的な書き手のみなさんに 感謝します。 さらに… そんな書き手の方と お話してみたくって 思いきって初レスした時の なんとも言えないドキドキした感覚。決して 今でも忘れることは、ありません。 挙句の果てに… 何を勘違いしたのか お恥ずかしながら 投稿までしてしまった信じられない事実。 この数ヶ月間、 私の人生の中で 久しぶりに 忘れかけていた”ときめき”を 感じさせてくれた素敵な時間でした。あっ、もちろん堅さんは、もっと特別ですが…(照)。
『楽しかったぁ〜!』この一言に 尽きます。 きっと、こんな ちゃらんぽらんな私の書く文章に 憤りを 感じられる方も 数多くいらっしゃったことと 思います。この場を お借りして… お騒せして すみませんでした。 この angel house を 訪れるようになって リアルな世界の堅さんも 角度の違ったバーチャルな世界からの堅さんも どっちも それまで以上に いろいろな意味で 深く大好きになりました。 最初は、素敵な歌声とせつないメロディーに 惹かれていただけでしたが 今となっては、堅さんの不器用だけど真っ直ぐで 少し毒を持ったようにワザと見せかける その屈折した愛すべき人間性全般に もうメロメロです(照)。これからも、そんな堅さんを ずっと見続けていこうと思っています。
このサイトで お知り合いになれた数多くの 堅友さん これからもよろしくお願いします。。 そしてまた、どこかで お会いする機会がありましたら こんな私ですがよろしくお願いします。 お世話になりました。ありがとう。 rei
|
|
|
|
[20122] reiさん。らぶっ!
|
|
|
投稿者:tsumac 2006年04月29日 (土) 14時44分
おつかれさまでした。reiさんの冷静なつっこみや、客観的なレスやコメント、風景の浮かぶ表現、おしゃれな会話…reiさーんっ(涙)NY、カリスマさんの還る場所なんですね… …泣。支離滅裂レスですみません。 今度お茶地区で集合ですから!!sasaさん家でランチしましょう!今後ともよろしくお願いします!
|
|
|
|
[20128] rei姉さんっ♪
|
|
|
投稿者:ゆんママ 2006年04月29日 (土) 15時49分
連載お疲れさまでした(涙)。もう、紫文字色のrei姉さんのお話が読めなくなると思うと残念でなりません。きっと、ゆんママがこちらにお邪魔しるのとrei姉さんの初投稿が同じ頃だったんでは?と思い返しています。5ヶ月ほどこちらにお世話になりましたが、何年もいてる錯覚さえしてる今日この頃・・(爆)。rei姉さんが書くカリスマさん・・ゆんママの中ではすご〜〜くリアルな感じです(照)。上手く言えないんですけど(汗)。いつもお話の中で一緒に旅をさせてもらった気分にもなり・・、そしてどこかの堅友さん(爆)とのハイジャック・・(笑)。思い出がたくさんありすぎて・・。あっ、tsumacさんと3人でワイハにも行きましたよねぇ〜♪「オーロラ」で。 短い間でしたが、お話出来てとっても嬉しかったです♡またどこかでお会いできたら嬉しいです。これからも素敵な堅ライフをお送りくださいね、そしてこれからのrei姉さんのご活躍を願っております♪最後に・・・、途中から「姉」さんと勝手に呼んでしまい、スイマセンでした(汗)。でも、ゆんママにとっては素敵なお姉さんでした。こんなゆんママに「ちゃん」付けまでしていただいて、ありがとうございましたっ(照)。
|
|
|
|
[20136] reiさま
|
|
|
投稿者:プー 2006年04月29日 (土) 16時34分
すてきですよ ありがとうございました
|
|
|
|
[20137] 姉さん。chu!
|
|
|
投稿者:sasa 2006年04月29日 (土) 16時38分
姉さん!黄砂に負けずよく頑張りましたね。 モミモミ(少しの間お肩をお揉みします) シンガーさんに思いをはせながら、姉さんはあの街をあるき、空気を感じ・・・少しでも大好きな彼の気持ちに、近付こうと・・姉さんらしいお話でした。 >少しチカラを抜いて… でも、ちゃんと前を向いて… このことば、ここであなたと知りあって、色々お話させてもらうようになって、教えられたことだったかも・・・と、読んでて、はっとしました。
私がここに飛び込んでから、いつも姉さんがそういいながらそばに寄り添っていてくれたように思えます。そう、【不本意なWレス】からはじまってね。確か姉さんの初投稿はケンシくんがらみだったよね。紫の文字を見るとなんか安心してました。ありがとう。それから、結局ただのテレビっ子自慢にすりかわっていった、年齢当てバトル・・。ナターシャ&酢ジャータ・・・。卒業式の巣立ちの言葉が書けそうな程、短い間に思い出 いっぱいです。楽しかった!ありがとう。
ねえ、私がなんでずっと緑の文字だったかって? それは、カックラキンのカマキリ男が大好きだったから。だって、関○勤だもん♪ね。なーんて。
|
|
|
|
[20156] どうもです。
|
|
|
投稿者:賢利 2006年04月29日 (土) 21時56分
お久しぶりです、reiさん。でもここでのご挨拶は最後に・・・(ToT)切ないですね。
早紀さんのお話も無事幸せに完結したようでほっとしました!お疲れ様です♪レスつけれずにごめんなさい・・・。【裏】ミラクル、毎回楽しみに拝読させていただいてましたぁ〜!(笑) ケンシくんFC副事務長もお疲れ様でした♪そして同居も残念ながらおしまいになってしまいますねぇ。悲しい・・・。
またどこかでお会いしましょう! その時まで♪
|
|
|
|
[20170] reiさ〜ん♪
|
|
|
投稿者:ぢんこ 2006年04月29日 (土) 23時42分
連載、お疲れ様でした! これで本当にreiさんのお話しを読ませて頂くことも、お話しをさせて頂くことも最後なのですねっ!(泣) 本当に寂しい限りです!(号泣) reiさん、短い間でしたが、数々のステキな作品を読ませて下さってありがとうございました♪ 小心者な故、勇気がなく、レスできず、読み逃げしていた私をどうかお許し下さいませ!(謝) 心よりお詫び申し上げますm(_ _)m いつかまた何処かでお目に掛れることを楽しみにしております! reiさん、今まで本当にお疲れ様でした!&ありがとうございました♪ どうかお元気で…。
|
|
|
|
[20192] reiさん!
|
|
|
投稿者:あーち 2006年04月30日 (日) 01時22分
ドキドキしながら送ったレスに優しく声を かけていただいて嬉しかったです。 しっとりした大人の恋愛。これからのテーマに してあーちは頑張ります(笑) reiさんの書く作品からは、温度がそのまま 伝わってくるようで大好きでした。 またどこかでお話できますように! ありがとうございました。
|
|
|
|
[20193] rei姉さ〜ん
|
|
|
投稿者:つぐみ 2006年04月30日 (日) 01時24分
NYそしてボストン未体堅のワタシは今じゃいっぱしのNY娘デス。(妙齢ですが) rei姉さんのオハナシ、Miraclesは実は初めから拝見しておりました。以前言いましたが… そして、裏表の面白さと切なさ…。裏の面白さが加熱すればするほど表の切なさに火をつける… そんな思いで読んでました。 そして、いつの間にか姉さんって呼んでしまってごめんなさい。やっぱり本家アダルティーだけあって、ワールドワイドですね〜(憧) ステキなオハナシをありがとうございました。 そして、コチラで出会えて嬉しかったデス。 さよならじゃないですよね? いつかきっと、どこかでお会いできることを【元祖アダルティー】は願っております…
|
|
|
|
[20214] reiちゃん
|
|
|
投稿者:ブレス@最終話まで待っていました。 2006年04月30日 (日) 07時16分
♪黄砂に吹かれてぇぇ〜♪大丈夫でしょうか? ((?_?)エ?年がバレルから自粛しろぉぉ?ノンノン。最後だもんいいよねぇ。) reiちゃん、私もNYに行ったことがないですけど、NYで彼の監視していたような感じです。 お散歩中、可愛いワンコを見つけたKenに引っ張られて、あたふたしてる彼を爆笑しながら、見たいです。 ちょっと自分がスパイ気分のお話しでした。(*^_^*) 素敵なお話しをありがとう。(*^_^*)
|
|
|
|
[20228] reiちゃぁ〜〜〜んっ ガシッ
|
|
|
投稿者:まゆ 2006年04月30日 (日) 11時31分
ハグッ! 最終話にレスしようと待っていました。 reiちゃんのお話読んですっかりNYっ子気取りの私(笑) 気の利いた言葉に溢れる文才。笑いのセンスを感じるのりツッコミ(笑)それは作品だけにとどまらずレスにも現れてました。毎回感心してたのよ! sasaちゃんとのやり取りも分かることが多くてPC前でよく笑ってました(告白・照)たぶん同じ時代なんだろう…と(笑)私も楽しかったです!そして、ありがとう。また…ホントに何処かで、会いたいよ! 【 少し力を抜いて… でも、前をちゃんと向いて… そして、自分の好きなペースで進めばいい… 】 う〜ん、最後まで行間に味があるなぁ…♪
|
|
|
|
[20275] 良かった!ギリで間に合ったわ(笑)
|
|
|
投稿者:夏恋 2006年04月30日 (日) 21時58分
連載お疲れ様でした♪毎回海外へ行った様な気分にそしてお二人の愛の行方・reiさんのお話の数々・・その文才力にウットリでした♪rei姉さんがここへ出てくるとあの夜の事をいつも思い出しながら拝堅していました・思いを語る姉さんの瞳、いつまでも忘れる事は無いでしょう…(しみじみ回想中…)↓でちょっと書かせて頂きましたが私の2大カリスマ的存在・・一人は緑文字のお方・そしてもう一人は・・そうrei姉さんでした。ごめんね?勝手にカリスマにしちゃって(笑)こちらでは今日で最後ですが又別の場所でお話できたら嬉しいです♪今まで素敵なお話有難うございました。いつに無く真面目な夏恋でした♪↓レスさせて頂きました。かなり流れていますがお時間あったらお目通しくだされぇ〜!
|
|
|
|
[20286] ありがとうね …涙
|
|
|
投稿者:rei 2006年04月30日 (日) 23時13分
★みなさんお忙しい中、最後のレスをいただきましてありがとうございました。 T〜V話に いただいたレスのお礼が できなくてごめんなさい。
んじゃ、最後にっ!
♪tsumacちゃん:”しっとり”が そもそも無理な私に 長い間、お付き合いいただいてありがとうね。そして、一緒に行った『Bar の夜から朝まで(笑)』決して忘れません。NY、ぜひ一度tsumacちゃんにも訪れて欲しい街です。素敵です。 んで、sasaさん家ね?らじゃっ! あっ、もう一度言うけど”らぶっ!”は、気持ちだけいただくからね(笑)
♪ゆんママちゃん:ゆんママちゃん。今まで たくさんの心温まるレスありがとうね。リアルに感じてもらった上に『イイ旅夢気分』にまでなってくれてたなんて… 感無量。ありがとう。 …エエでえす。姉さんと呼んでいただけたこと。PCの中なのに" 一歩近づけたみたい"で嬉しかったです。もっちろん、またね!
♪プーちゃん:書き手として どんなシンプルなレスでも いただくとうれしいこと。プーさんご自身が一番おわかりのことと思います。マメなレス、ありがとうございました。
♪sasa姉さん:姉さん。もう… 揉んで貰ったお蔭で 肩も酢っきりしました。そうそう。【不本意Wレス】という 小躍りしてしまいそうになるほど ステキなネーミングをしてくれたのも 姉さん。アナタでした。思いっきり 不漁続きの漁師のような勢いで その赤い糸を 手繰り寄せてしまった運命。もう誰にも止められやしません。あっ、ただ"お一人だけ"いっらっしゃいます(照)。 …そうでしたね。姉さんにしたレスから 書くという禁断の扉が 開いてしまったのでした…。ありがとう。おかげで100"バイ"楽しめました。これからも どうぞよろしくお願いします。ぺ・こ・り。
♪賢利ちゃん: 賢利さ〜ん。"切ない"なんて言わないでください(涙)。このところ もう、かなり摂取する水分カットして 涙が出るのを セーブしてるんですから…。長い間、居候させてくれてありがとうね(笑)。そして、長期に渡る連載を お読みいただいてありがとうございました。また、どこかで!
♪ぢんこちゃん:何だかレスのお礼を書くのが 初めての気がしませんね(照)。前作を連載していた時に『途中からのレスは、失礼かと思いまして…』なんておコトバをいただいきまして。《なんて律儀な人なんだろう…》と、驚きました。ナンてことない旅行記みたいなものでしたからイイんですが…(笑)。いつもお読みいただいていたようで ありがとうございました。嬉しかったです。 また、どこかで 何かの形で お会いする機会がありましたら どうぞよろしくお願いします。
♪あーちちゃん:最後に たくさんのレスをいただきまして ありがとうございました。全部にお礼ができずに ごめんなさいね。 やはり書き手にとって頂くレスは、"猪木です" …いいえ "いのちです"。 …ナニ? 誰? 吹き出してるの〜? まっ、おわかりかと思いますが… そういう私も実生活では、”しっとりとした大人のオンナ”とは、地球の裏側ぐらい懸け離れています。 短い期間でしたが、あーちさんと この空間でお話できたこと 嬉しく思います。また、どこかでお会いする機会がありましたら また ダメ出しでも ナンでもお受けしますので よろしこっ! …です。
♪つぐみちゃん:なぬっ? まずは、明日、金シャチ地区にやって来るって? たこ○き地区からなら 新幹線ね? …始発から待っとります。アタシの目印は、"季節外れの白いブーツ"で ええですか?(爆) 一緒に、マサシ 見に行こうよ〜♪ 【元祖】さんも ぜひtsumacちゃんと一緒にNYに いらっしゃってください。アダルティー協会会員ならNY訪問は、必須事項です。珍道中に ならないようお祈りします(笑)。 【裏】ですか… もう”酢っきり”その存在を忘れていました。今して思うと、結構 書きたい放題でした(汗)。そして、もっちろんワルいけど… さよならでは、ごじゃいません。そのうちに、ある日突然クリックしちゃうと思いますので その時は、よろしこっ!
♪ブレスちゃん:SPYちっくなブレスちゃん。トレンチコートの襟は、立ててくださいよ! Miracles の初回投稿から 読んでくださってホントにありがとうございました。まっ、なんの成長もないまま ここまでしょ〜もなく書いてしまった 私の人生の汚点の 目撃者ということで 忘れません(笑)。
♪まゆちゃん:今までに まゆちゃんを はじめ みなさんに 何度 hugしてもらったことでしょう? 5回で熱海。10回でワイハ。 それで間違いなかったね?(笑) あっ、11回で ゴールの堅ちゃん…(照)。早っ! 今から、急いで数えてみる。 …なに? この地響きのようなブーイング?(爆) そんでもって sasa姉さんと私と同じ年代だって? ちょっと! 今から 体育館の裏まで来なっ! ウソです。かわいいまゆちゃんは、ナニを言っても許されます。裏▲〜。また、どこかでお会いしましょう!
♪夏恋ちゃん:忙しい中、下からレスありがとう。夏恋ちゃんとの一番の思い出は、やはり”あの夜”ですが。寒い冬の 26時,27時に 遠く離れた地で お互いにPCと にらめっこして投稿していたことかな。投稿サイクルが 結構一緒でしたよね?(笑) sasa姉さんは、ともかく。私は、ただの妄想恋愛旅行記を 書いただけなので カリスマ位は、夏恋ちゃんに お渡しします。あっ、でもファーの付いたガウンだけは、もう少し貸しといてぇ〜(爆)。これからも どこかで 何かの形で このように すごすことのできる空間が あったら またよろしこっ!
★先週末、今週末と2週続けて 季候も爽やかなので(黄砂で体調は,イマイチですが…)”なんちゃって堅ちゃん”に 逢いに行ってきました。歩いて10分のところにある 結構 大きな動物園。名前は”マサシ”。 ちょっと… ずいぶん? 違うけど…(汗)。 そんなラクダに15分も見入ってる人… イナイわね。間違いなく わたしだけ(笑)。でも、通りすぎる人みんなが 必ず立ち止まるのです。そして、その愛くるしく癒し系の彼を見る。なんだか そんなところも 堅ちゃんに似ているような気がしました。でも… やっぱりホンモノ堅さんに 早く逢いた〜い。
ココロをこめて いつまでも これからも 忘れられない堅友さんとして”ちゃん付け”しちゃいました! ありがとうございました。 rei
|