|
未来の管理人さんの書きこみがあったので初めて書きこみました。この春、福井大学に入学予定(合格したら)の者です。管理人さんにお願いしたいことがあります。(未来の管理人さんにも)写真のページをみているとよく広告をクリックしてしまいます。あれは戦略のひとつなのでしょうか。もしそうでなければ場所を移動させていただけるとうれしいです。
|
|
|
No.330 現管理人です。。。 |
NAME:buuu.chn |
ホームページを開いたときにでてくるYAHOO!GeoCitiesの広告はサーバから勝手に挿入されてしまうものなので、どうしようもありません。 調べたところ、そのページの一番広いフレームに挿入されるそうです。(1番邪魔な位置ですね…) まぁ、悪意のある広告ではないのであまり気にしないようにしましょう。
|
|
|
たぶん今回はアイコンミスってないでしょう。
>広告をクリックしてしまいます。
勉強中なのでまだまだですができる範囲 で説明します。 HPを作成したらそれをサーバー (プロパイダや企業が持っている、すごい コンピュータ)に預けます。これで初めて 作成されたページが公開されます。
サーバー使用は有料です、しかし無料でも 使用可能です。その場合広告が付いてきます。 (それは知っていて場所が問題だったのかな?) 提供している側からしてみればただでかして やるのだから広告入れさせろ、ってことです ね。
実は無料で提供される容量で十分だったり してお金を出す必要がないのですね。 ですが、管理人さんからもいろいろ話を聞いて 今後検討してよい方向にしていきます。
現管理人さんがどのように契約して いるのかあまりしらないのでしっかり 引き継げるよう聞いておきます。
では桜が咲くころキャンパスで
|
|
|
No.332 回答ありがとうございました。 |
NAME:ひま |
早急な返信ありがとうございました。書き込みが遅くなってしまってすみません。管理人さん、未来の管理人さん、丁寧な説明ありがとうございました。たびたび広告をクリックしてしまいますが、それでもアルバムの更新を楽しみにしています。ホームページの管理がんばって下さい。
|
|
|