せっかくネット レンタル掲示板 カウンター フォーム 16日:北海道.co.jp-来ました!ぷりぷり高級ボタンエビ♪44%OFFセール

きまぐれcafe(臨時営業場所)

いらっしゃ〜い♪こちらは喫茶店のオーナーが復活するまでの臨時の場所です♪
場所はきまぐれcafeの隣にプレハブ小屋立ててます(内装にはがんばって凝ったみたいです)
アイコンは自分のもの、もしくはリスト下の動物のものをご利用ください☆
自分用のアイコンがある方は持ち込んでくれれば喫茶に準備しますよ〜☆

きまぐれ喫茶(本店)へ戻る

ティアの家(取引その他の場所)に遊びにいく

名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
(リスト)  /
文字の色  
削除キー COOKIE

さてさて
[81]ティア(756) [ Mail ] [ HOME ] 2008年04月10日 (木) 22時57分
春だからか皆まったりモードですねえ☆
次のお返事からはこちらのテーブルで宜しくね☆

だるだる
[82]ユウラ=ストーケシア(653) [ Mail ] [ HOME ] 2008年05月03日 (土) 15時21分
あー、GWに入ってようやく時間できた。つってもうちのPLは衣装作りと月末のイベント準備で大変だけど。
みんなはお休み楽しんでる?休み明けに五月病にかかって部屋の隅でガタガタ震える準備はOK?(おぃ)

>琴村操さん
いやいやいやちょいまち。料理が取り得ってのはどういう意味でなんだ。

はっはっは、ツッコミ期待されてるときにつっこまないのもボケの一つよ(ぁ)
あたし、基本的にツッコミ属性だから、普段からツッコミに回るの多いのよ。というわけで、ここでぐらいボケさせて(ぇ)

>瑞穂さん
マイケルじゃ物足りないなぁ。ハート様とかジャギ様とかの方がいいわよー(ぁ)

そらもちろんクオリティも高いことは重要よ。でも、一番大事なのは締め切りを守ることだし。クオリティのために時間かけるのは芸術家のやることさね。
うちのPLも同人やってるし、商業デビューしてる知り合いもいるからその辺は詳しいわよ。アシスタントのバイトしたときはきつかったわー。

えー?楽しい場合もあるけど、今回は傍観者の方が楽しそうじゃんかー。

忙しく無いならいいじゃないかー。あたしゃ最近大変だぞー。おまけに杉が終わったと思ったら、今度は稲がやってくるし。

魔法使えると楽しいのに。はっはっは、このあたしにそうそう勝てると思っちゃ困るなー。ちょっと手を上げたくらいなら、指名して黒板に書いた問題解かせちゃうぞ(ぁ)

人魚って言い方するとそうなるだろうけど、半魚人って考えたらどーよ。逆にグロくて食えなくなりそうだけど。
んなこといったら、エルフだって下半身は人間だし、何より人権あるわい。
心配しなくても食わしてやらん。

コンソメスープの粉末を牛肉と言っていいかってレベルの問題よね、それ。そらまぁ、使えない部位ならいいかもしれないけどさ。あたしなら肥料にしちゃうなぁ

ああ、ティアちゃんが魔の手にかかるなんて(←失礼)可愛い女の子はいくらいてもオッケーと言うか嬉しいぜー。

>ヴァリットさん
そりゃ、ある程度は理屈でも考えられるだろうけどさ。それだけじゃ無理じゃない?
そういう子供がいたら面白いわねー。現実には脳の処理能力が追いつかなくてトラウマになるか記憶から消去されそうだけど。
んー、それは確かにそうかも。もっと地域密着型の地元民に愛される悪党とかいないものか(おぃ)
あたしは人じゃないからハーフエルフ生。むぅ、このボケはいまいち分かりにくいと(ぁ)まぁ、のほほんとした交流の場もアリだけどねー。ノリとかねたとかがないと推進剤切れを起こす可能性もあるしなぁ。

>ティアちゃん
おつかれさまー。
うちは梅雨に冷えるのがイヤだから、6月ぐらいまで出しっぱなしー。
そういや、こたつのせいかストーブあるのにほとんど使ってなかったや。ホットカーペットとコタツだけでも十分暖かいしねー。

関西とは逆な感じだなぁ。お米ぶつぶつなのを桜餅、餡を巻いた感じのやつを長命寺餅って言うかな。
って言ってる間に柏餅やちまきが美味しい季節になってきたなぁ(笑)
うん、蒸篭が必要なのはうちじゃ作るの難しいし。ああいう繊細なのは難しい(ーー;)
でも、せいろなしで作れる和菓子って少ないわよねぇ・・・。
揚げ菓子は得意だけど、和風よりもエスニック風のレシピばっかだなぁ(笑)

だるだる〜ん☆
[83]ティア(756) [ Mail ] [ HOME ] 2008年05月22日 (木) 00時15分
>ユウラちゃん
お返事遅くなってごめんねー^^
最近イベント準備と背後の作業で慌しくって(苦笑)

ホットカーペットとコタツって最強の武器じゃない?(笑)
コタツが熱いときはホットカーペット入れて、ホットカーペットじゃ寒い時にはコタツも入れて全身でヌクヌク・・・・ああ、書いていたら自分がヌクヌクしたくなってきた(笑)

そろそろ涼しくなってくる時期だし、お菓子作るにも、水菓子(←作るもんじゃないけど)や冷えたゼリー関係っぽいお菓子のほうが美味しい時期かもねえ・・・(^^;

移動しようかね〜♪
[78]瑞穂(1475) [ Mail ] [ HOME ] 2008年03月29日 (土) 12時00分
コマ目に移動移動〜♪
春眠暁を覚えず、ということで眠いなぁ。

>アイラさん
そうそう、やっぱり帰る場所があるって良いじゃない?
くすくす、まあね、確かにボクは皆より数倍癒されてるかもね(にっこり)
羨ましいでしょー(笑)
でもあれだよね、アイラさんとか結構もてそうな雰囲気?話すとき肩こらないしさ。口調も気にしてるみたいだけど、逆にとっつきやすいかなーボクは。

ああ、強化ほんとありがとねー!
任せっきりで申し訳ない、けど、任せる以外になにもできない!(笑)
PT内皆でお世話になってるねぇ…ていっても、挨拶に行けてないからそこも申し訳ないんだけど…ていうかメンバー揃って死んでる(苦笑)復活したらお尻叩いて挨拶に向かわせるねー(笑)

>ティアさん
開放感、っていうのかな、小高いところってそういうのがあるよね♪気持ちいいからボクも好きだなぁ。
わ、じゃあ、今度ピクニックしようよ。丁度今気持ちいい季節だしね〜そろそろ桜が咲いてるからお花見も良いねー。
人数多いと準備は大変だろうけど、賑やかで楽しいよね〜♪

なんでだろうねぇ、揃いも揃って美男美女なのは…絶対誰かの陰謀だ…(笑)
目の保養ねぇ…ボクはティアさんがいればそれだけで良いや(にっこり)
いや、だって、ほら…ティアさんスキンシップ好きだしさ…女の子相手でも結構妬いてるんだよー?(くすくす)
まあ確かに、周知の事実にはなってきてるみたいだけど…もっとも、ティアさんのこと恋愛で好きという輩がいたら全力でぶちのめ…げふん…失礼、追い払うけどね〜(怖いから!)

なんていうか、こう、ティアさんってさり気にすごい幼少期だよねぇ。言うこと時々シビアだし(笑)
まあ、なんのためであっても、今は美味しい料理が食べられるから結果オーライってことで♪
メニュー決まってないんだ…まあ、大体はクッキーとケーキに紅茶コーヒー、時々お酒って感じかな?
…不思議な食べ物は、最近よく見かけるけど。
まあ確かに通常の喫茶とは違うけど、今のままのほうがボクは好きだな(にこっ)

あははは、気にしない気にしない(ぇ
会話聞かれた時はさすがにティアさんちょっと怖かったなぁ(笑)
ちょ、頑張らなくて良いから!ボクがもたないでしょうが!(汗)

>キャシーさん
ボクの心の中にはゴンザレスもロドリゲスもいないなぁ。マイケルくらいならいるけど、あんまりインパクトないしなぁ…(笑)

スピードも求められるんだけど、クオリティも最近重要視されてきてて、やめてーって感じなんだけどねぇ…ボクの中の人、一応そっち方面の大学でしごかれてたんで、痛いほど知ってますorz 到底無理だってことで諦めたんだけどね(笑)

いやいや、ボクも傍観者希望なんで、よければキャシーさんたまには当事者いかが?当事者もものによっては楽しいかもよ?ね?(にっこり)

はっはっは、羨ましかろう(おい)うん、まあ、ボクの中の人もある意味死んでるけどね。忙しくはないけど。

魔法はねー使うのも使われるのもあんまり。…なにを考えてるのかな?(にっこり)ボク、女性に手をあげるのは好きじゃないから、できるだけそういう事態にならないようにしてね?

え、だって、人魚って上半身人間じゃない?下半身なら食べても良いけど…。エルフはほら、未知の生き物だから(ぇ
どっちにしろ、あんまり食べたいとは思わないよ…(くすくす)

粉末でも肉は肉でしょー。え、だって、売り物にならない部位とかどうしても出てきちゃうでしょ?そういうところを豚にあげる…と。生ゴミも減って、豚も太って、一石二鳥。たぶん。

うん、だって、ボクはティアさんいればそれで良いからねぇ。まあ、話し相手が増える分には大歓迎だけどねー。ロマン…ロマンねぇ…可愛がる子が増えるのも大歓迎だけど。

>操さん
体が拒否反応してるんじゃないの、それって!(笑)
そんな無理してまで聞くようなことかなぁ?(くすくす)
好きなティアさんの服装ねぇ…どんな格好しててもティアさんは可愛いからねぇ…。
ああ、でもエプロン姿は外せないなぁ。喫茶での格好も好きだし。最初に泊まりに来た時に貸したボクのシャツ着てたのは、それはそれで…(今はちゃんと着替え完備です/笑)

うん、まあ、クッキーというか漢方に近そうだけどね(にっこり)
ああ、でもあんまり過激なのは、逆に体に毒だからね、気をつけないと。
ほどほどのクオリティぐらいが丁度良いんじゃないかな?
プロデューサーって…何するんだろ…。

[79]ヴァリット(1599) [ Mail ] [ HOME ] 2008年03月30日 (日) 21時01分
>イブキさん
それも一つの手だねぇ。まぁ二番煎じはしらけるかもしれないけど(ぉ。
やめたら、ねぇ…。しばらくやめてても、久しぶりにやるとまた楽しかったりするでしょ。喫茶店に来るのにきっかけなんて要らないと思うしね。もっと軽い気持ちでいいと思うんだけどなぁ。
食料危機になったら、何も売ってくれなくなるだろうねぇ…。

>操さん
いや…ちゃんとした人がやるなら、機械よりずっと綺麗に速く作れると思うよ。機械が活きてくるのは、大量に作る時だろうね。
作る過程で感動しないと二流なのかどうかはともかく、確かにその時に何か変わった風に作れば楽しんでもらえるだろうね。

>瑞穂さん
深く考えなくていいんですよ。ツッコミだってその場のノリです。
ですねぇ…。自分や物事を客観的に見れる視点が要りますよねぇ。
えぇまぁ。スルーすべきとこはしとかないと、胃に穴が開くかもしれませんよ?(マテ

>ティアさん
そんな人を全く笑わない人間みたいに言わないでよ(ぇ。笑顔くらい見てるでしょ?僕にとって爆笑するようなことがないだけじゃないかな。

>アイラさん
色んな人がいるから、こうやって交流するのが楽しいんでしょうね。
優しいって言うか、これくらい普通ではないかと。

>ユウラさん
そ、そうですか。まぁ理屈で考えることでもないんでしょうかね。
そうですね。子どもでも波瀾万丈な人生を送っていれば、若くして色々と悟ってたりするかもしれませんかね。
そういうキモい正義が戦ってる悪党は、大抵派手なことしてると思いますよ。
え、そこでなぜハーフエルフが出てくるんですか?僕はこういう交流の場ではそういうことがないとつまらないだろうなぁ、と。

お返事お返事^^
[80]ティア(756) [ Mail ] [ HOME ] 2008年04月02日 (水) 21時53分
>ユウラちゃん
お茶会お疲れ様^^
え?まだお家コタツあるの?
いいな、いいなあ♪コタツは魔力あるよねえ♪
中の人のお家は暖房とホットカーペットしかないからすっごい羨ましいかも☆

うんうん、桜餅でお米がツブツブなのが道明寺☆で、滑らかで手につかないような感じなのが桜餅^^
どっちも美味しいよね♪
え?セイロがいらないようなやつ・・・
お米系のお菓子じゃないものだよねえ?
練り菓子とか揚げ菓子とか干菓子とかかなあ???

>操ちゃん
こないだはお疲れ様〜☆
(瑞穂さんとの会話で自分の衣装についてを聞いて)
っていうか、本人いるとこで噂話しない(笑)

うん、操ちゃんは古くから馴染みだし、多少ツッコミ厳しくてもお互い壊れるような仲じゃないから結構無礼講してるかも(笑)

え?私が戻ってきたのってイベントなの?
でも、そう思ってくれる人がいるのって、めちゃくちゃ嬉しい!
もう、操ちゃんってば、瑞穂さんの次くらいに惚れちゃう〜!!!(ぎゅぎゅ)

>瑞穂さん
うんうん、目の前なだらかな風景が広がっていると心身ともに開放感あるよね〜♪
ほら、冒険に出ると、あまり景色とか眺める時間ないし、敵さんと戦わないとだからさ、自分でまったりする時間作らないとね♪
じゃあ、次のお茶会は春のピクニックってことで参加希望者つのってみようかな(爆)

うんうん、目の保養だけど、ちょっと自分より可愛い子が多いのにも妬いちゃったりして(笑)
ああ、でも瑞穂さん、目の保養はいいけど、目移りは私以外にしちゃダメだからね?(くすくす)

ん?ああ、そうだねえ・・・結構色々とハードな時期もあったから、色々鍛えられたっていうのもあるかなあ?
でも、今の役に立つなら、やっぱり過去があったほうが良かったってことだよね〜♪

え?
だってさ、こう、イルマリさんと二人で会話してるし、つい話しの該当者の一人として参加をしないとって思って(笑)
頑張らなくっていいの?
そうかあ・・・・ちょっぴり残念かも?(爆)

>ヴァリットさん
いや、たまには笑顔も見るけどさ、もっとこう・・・
笑顔全開!みたいな笑顔とかさあ・・・☆
えー?
弥生ちゃんにも見せないのかなあ?
せっかく整っている容姿してるんだから、もっと表情も豊かにすればいいのにねー?(くすりと微笑んで頬を軽くつつく)

さてと、今回は更新早いみたいだから皆大丈夫かなあ?

そろそろ
[74]アイラ(26) [ Mail ] [ HOME ] 2008年03月23日 (日) 11時45分
移動かな…ちょっと早い気がするが。
まぁ、早かったとしても勘弁してくれ(ぇ

>瑞穂殿
その「おかえり」という一言だけで癒される…というわけか。
まぁ、ここには瑞穂殿の恋人のティア殿もいるしな。
それ故、瑞穂殿は皆の2倍以上は癒されていると思うぞ。(ぇ

むぅ…一応今は100越えしたけど、まだまだだな。
あ、でもそろそろ一気に上がってくるところだからもうちょっと待っててくれな。
別に手数料はいらないのだが…。まぁ、いくら渡すかは瑞穂殿が決めてくれたら、それでいいぞ。

>ヴァリット殿
そうだな…私の周りにもいろいろな人がいるしな。
変な人からまともな人まで…(マテ
むぅそうだな…ヴァリット殿は優しいな…。

>ティア殿
先に言っておくが、時間的にお茶会にいけなさそうだ…。
すまないな…私も楽しみにしていたのに…(しょんぼり
パソコンがある部屋がPLの父上の部屋なのでな、夜遅くは動かすことができないのだ。
でも、昼間のチャットとか絵チャとかがあったら誘ってくれたら嬉しいかな…。

むぅ…そうなのだろうか…
じゃ、後でエプロンをきてここにお邪魔しようかな…。
でもあのエプロンは…うーん…(悩

楽しんでいってね、ではなく楽しんでいるから大丈夫だぞ。
ここは、いろいろな人がいるし面白い人もいるからな…。

胃薬…。むぅ…私は風邪とか病気にまったくといっていいほどならないから、薬は苦手なのだ…(汗
だから我慢するか…。(しゅん

>操殿
そう…あの女装好きなテツ殿だ…。
本人は否定しているけど…。あれは本物の女装好きだと思うな…。(マテ
そうだな…テツ殿はみてると面白いよな。いろいろな意味で…

むぅ…クッキーの色で茶色だったのか…納得。
でも…あきらかに何かが浮いているような…気がするのだが…。気のせい…か…?…気のせいということにしておこう(ぁ
でもこれ…本当に飲めるのだろうか…。飲めないことは無いと思うのだが、怖いな…。(冷や汗

>フィーレ殿
忘れるわけ無いぞ…。あんまり記憶力はよくないが…(汗
そうだな…まさか管理人殿はフィーレ殿の計画をすべてぶち壊すためにあのようなことに…。(まて

テツ殿…か?
テツ殿はたまーにミケってるみたいだけど、元気だぞ。
この間のひな祭りのとき誕生日だったからいじられてたてけど…な!(ぇ

>イブキ殿
初にお目にかかる、私はアイラというものだ。
以後宜しくお願いする…。

ところでさっきの物体はなんだったのだろうか…。
うちの兄上も変な実験をしていてキメラのよう変な物体を作っていたような…。
ちょうどさっきのもののような形で…(ぇ

>弥生殿
むぅ…女の人になでられるのがすきなのか…。
では…もっとなでなでー(そして髪の毛がぐしゃぐしゃに
あ…すまない…。(といいつつ手くしでなおす)。

まぁ確かに…みんな違和感なさそうだな。
女の子の男装は可愛いし…
男の子の女装は面白いし…<こら
って…ここを変な喫茶にしてはティア殿に怒られるぞ…。(汗

>ユウラ殿
確かに…。気にしていたらきりがないな…
私のほかにも変な話し方をする肩もいるだろうし…な。

…三つ編みの中に何が隠されているのだろうか…。
爆弾とか…?刃物とか…?あ、刃物は髪の毛が切れてしまうか。
なぜか物騒なものしか思いつかない…なんでだろうか…(ぇ

残念!
[75]ティア(756) [ Mail ] [ HOME ] 2008年03月26日 (水) 22時24分
アイラちゃん、お茶会無理そうなんだ?
もし都合ついたら来れるといいね^^
またお茶会やイベント準備したら連絡するから、今回が無理でも、またの機会に是非ご一緒してね^^

うんうん♪
エプロン沢山持ってココにおいておきなよ^^
私が帰りに洗濯してくるし、朝はちゃんと持ってきておくからさ♪

ああ、ちゃんと楽しんでくれてるみたいで良かった〜♪ココの人達は・・・・一部一般とかけ離れた人もいるっぽいけど、話してて飽きないし、根が親切だからね♪
それに、アイラちゃんが得意なことがあるなら、逆にココの人たちに教えてくれると嬉しいな♪
なんか、これは得意♪っていうやつはあるのかな?^^

うんうん・・・もうフィーレちゃんとイブキちゃんと瑞穂さんが食べてくれたから残りも少ないし、胃薬苦手なら、こっちにある(安全)クッキーやチョコとか他のお菓子食べていてね〜♪

また久々に
[76]ユウラ=ストーケシア(653) [ Mail ] [ HOME ] 2008年03月28日 (金) 17時04分
あー、なんだかんだで半月近く空いちゃったなぁ。最近どーにもだるくていかん。

>ティアちゃん
なんだか最近、ずっとこんなんでねぇ・・・。パソコンつけてもそのまま寝ちゃったりとか(おぃ)
・・・コタツか!?コタツが全部悪いんだな!!(待て)
りょーかーい。確定したら教えてくれると嬉しいなぁ。あ、あたしは5/6に行くのがほぼ確定で、余裕があればその前何日かも泊まるかも、ってカンジ。

道明寺・・・?あ、関西風の桜餅のことを道明寺って言うんだ(PL:ネット検索しました^_^;)あたし、こっちは桜餅としか呼んでなかったわー。
和菓子の作り方かぁ・・・。レシピとか本は持ってるけど、さすがにせいろとかは持ってないからあんまり作らないのよねぇ・・・。
蒸し器のいらない様なものとかなら多少は教えれるかな?

>イブキちゃん
ホント久しぶりねー♪
いや、それはなにかちがうから(汗)「オセガニ」と「ウセイカ」ならあるんだけど(待て)
バレンタインにここでちょっと配ったやつなんだけどー、こんなカンジー↓。
http://limecocktailparty.hp.infoseek.co.jp/IMG_4809.jpg
ちなみに材料はベビーシュークリームとチョコやら抹茶やら。

おおぅ!動いてる!おいしそうだし食べるのはいいけど、どこが顔なんだろこれ・・・。
なんかかわいいし、このまま食べるのはもったいない感じもするなぁ(つんつん)

おまたせー。
はっはっは、料理なら任せとけ。一通りのものは作れるわよー。
うーん・・・コツねぇ・・・。あ、食べさせる人の喉下に包丁突きつけるとかは、万国共通で簡単に食べる気にさせるコツだと思うわよ(←やめんか)

>瑞穂さん
なんで?ゴンザレスとロドリゲスはいつも心の中にいるもんよ(謎)
まぁ、知り合いが「作家に最も求められるのはクオリティではな、く締め切りに間に合わせるスピードだ」って言ってたくらいだしなぁ。
なに言ってんの!あたしが傍観者として楽しむためには、当事者は多い方がいいじゃない!(待てコラ)
うらやましいなぁ。うちのPLは忙しさに加えて花粉やらなんやらで悲惨な目にあってるぞ。
ほっほう、そいつはいいこと聞いた。魔法に耐性ないのかぁ(ニヤニヤ)
待てコラ。人魚は共食いみたいに感じるのに、エルフ食うのは抵抗ないんかい。
肉って言っても、肉骨粉は乾燥させて粉末にしてるからなぁ。サプリメントの方がイメージ的には近いんじゃない?こらこら、肉作るために肉食わせてたら本末転倒でしょーが。
お腹いっぱいだと!まだ見ぬかわいい子にロマンを感じないのか!貴様それでも軍人か!(←黙れ)ここにいる子の何人かはすでに(以下削除)

>ヴァリットさん
ん?直感と本能(待てコラ)
善悪の理解とかいろいろあるけど、全部ひっくるめて経験のなさでしょーね。
正義って便利な言葉よねぇ。悪党が派手に動き回ったら、いろいろ目を付けられたりして困るじゃん。
親から地盤を受け継いだ悪党とかだと好き放題してそうだけど。これだから二世は(何)
ネタもノリもないハーフエルフ生なんてあんまし意味がなさそーだしねぇ。

>琴村操さん
うむうむ、元気っ子のようで大変よろしい。
いや、なんていうかもう、ツッコミどころ満載でどこから突っ込めばいいのやら。
ジュースと思えないこともないかもしれないようなそうでもないような(何)

>アイラさん
変な話し方ですんでるだけいいじゃなーい。あたしなんか会話にならないってよく言われるぞ(待て)

そこまで危ないものはないけど、物騒なものは隠してあるぞー。ピアノ線とか(ぁ)
あ、魔力強化用の宝石も隠してあるかな
前に、子供たちからかう用にキャンデー隠しておいたら、溶けてえらいことになったわ(おぃ)

[77]琴村操(277) [ Mail ] [ HOME ] 2008年03月29日 (土) 00時39分
>瑞穂さん
あぁぁ、駄目だ。ノロケ話聞いてると、なんて言うか、なんかこう・・・全身がカユくなっちゃう(笑)
カユくなっちゃうんだけど・・・もっと聞いちゃう。
瑞穂さんが好きなティアちゃんの服装ベスト3はなーに?
ベタに、大き目のパジャマとか?笑

本当!?操のクッキーで売り物作れるかなー?・・でも、そんなに期待されてるなら頑張るしかないよね?
よーしっ、なんかやる気出てきたぞー!
じゃあ、操が開発するから、瑞穂さんはプロデューサーになってね!

>ティアちゃん
ううん、操も無礼くらいの方が仲良しって感じがして嬉しいよー。
だからどんどん言っちゃって。操もどんどん言うからねー。覚悟しといて(にっこり)

って、なーに言ってんの、ティアちゃん。
わざわざイベント開かなくたって、ティアちゃんが帰ってきたってだけでイベントだよ!
イベント開催しようにも、それ以上に嬉しいイベントなんか無いでしょ?
・・・・・あ、惚れちゃった?今、操に惚れちゃったでしょ?笑

そういえば、行けたら明日のお茶会にもちょっと顔出しに行くね♪

>アイラちゃん
やっぱりあの女装好きのテツかー。
テツは元気にしてる?・・・テツは元気に女装してる?
そうだね、テツは1メートル位離れた先から見るに限るよね☆

実はそのジュース、さっき匂い嗅いだらなんか変な匂いがしたから処分する事にしたんだ。
でも処分って言っても公園のお花の肥料にするから安心して。地球には優しいはずだよ!
その代わり、また新作作るから待っててね♪

>ユウラちゃん
お。なんか褒められたぞ?元気と料理が操の取り柄だからね!

・・・って、つっこまないのかいっ!!
勢い余って操がつっこんんじゃったよ。
この喫茶ツッコミが少ないらしいから、いつもの倍はつっこまないと話が進まないよ〜。頑張ってね?(笑)

移動移動〜。
[71]瑞穂(1475) [ Mail ] [ HOME ] 2008年03月21日 (金) 18時16分
花粉も舞う季節、ということで中身死んでます。
いやーでも、梅がキレイに咲いてるんだよねぇ♪
そろそろ桜の季節かな〜。

>弥生さん
良い天気だね〜…って、結局何が回るの?
あはは、やっぱり変わってないよねーイテテ(笑)
え、じゃあ、お給料と保険手当もつけとく?夜の仕事(誤解を招きそうな表現/笑)だからきっと給料良いよ〜?
余ったら干し肉にすれば良いから大丈夫だよ、きっと。食べであるよー、馬一頭は。ほら、それに非常時って一時だけじゃないしさ、何日分かいるでしょ。
武器あればこっちのほうが犬より強いから大丈夫じゃない?
…うん、今日は良い天気だね、これどうぞ、残したら罰が当たるよ(にっこりしながら弥生さんの前にクッキーとジュースを置く)
からかわれてもスルーできるかできないかで度量をはかられて…は、いないと思うけど(何)
微妙に仲の悪い程度で、長い付き合いは時々あるかなぁ。中が悪いっていうか、根本的に何かが違うっていうやつだけど。
アケコンねぇ、マニアックだなぁ。

へぇ、発動時にカットインまで入るんだ…。…ごめん、想像の域を超えた(汗)
家の関係者くらいって、それ、弥生さんの世界でも特殊じゃない!(笑)

……(髪の毛がわしゃわしゃになるくらい撫でる)
反応がなんとなく小動物系でかわいい…(ぼそり)
ノリで3割増…ひ、ひどい(およよ)…というわけで、可哀相なボクに和食を一つ作ってくださいな(ぇ
…この喫茶でそういうカレーに遭遇しないことを祈るよ。

>ヴァリットさん
え、あまり継ぎたくないんです…が…(汗)
できるかぎり現役でいてくださいね。きっとそのほうが平和です、うんうん。
ここの人たちのボケはボケすぎててどこからツッコめば良いのかすら。

他人の意見聞くのも度量がそれなりにないとできませんからねぇ。
難しいものです。精進あるのみですねー。

スルーはお得意ですか。
そういわれてみれば、ボクが来てから少ししかたってないですが、結構スルーされてますよね。ジュースとか(遠い眼)

>イブキさん
あはは、まあさすがに増えられないけどねー(笑)
いや、そんな真剣に便利そうとか…まあ確かに便利かもしれない…。いや、でもボクが増えるとティアさんも増えてもらわないと取り合いで血沸き肉踊ることに。

お芋、カウンターの所に置いとけば良いのに(笑)
…お菓子とか飲み物とか、ワゴンに置けば移動楽になるかも(何を今更)ガラガラ押してけば簡単に移動できる、うん。
散らかさないでお茶とお菓子食べて、おしゃべりしながらテーブル移動する、と。確かになんか沢山のこと一遍にやってるねぇ(笑)
おなかの中に片付けるのは飲み物くらいかなぁ?クッキーのお皿とかは毎回持って移動してるもんねぇ。お菓子は片付けられる量じゃないから(笑)
あはは、じゃあ、ぜひ片付けのほうお願いします♪……山盛りだけど。

え、ベンジャミンくんってジャガイモが素材なの!?
じゃあデンプンだねぇ。…動くデンプン。
ボクはちょっと、ジャガイモの踊り食いは遠慮したいなぁ(笑)
お芋以外にも色々あるんだ?ここの人たち料理上手な人多い…うん、大半が上手だから、持ってくると料理してくれそうだねぇ〜♪
おお、芋焼酎。お酒お酒〜♪(大きなグラスにドバドバ入れて一気飲み)うん、やっぱりお酒は良いねぇ〜。

>操さん
あはは、まあ、ノロケ聞いて幸せかどうかはあんまり人間出来てるとか関係ないかも?(笑)
え、それでも聞くの?(くすくす)
んー、お付き合い申請は確かティアさんの方からだったからなぁ。ふむ…ティアさーん、ボクのどこらへんが気に入ったの〜?

そう、そうなのだよ、カッコイイでしょ〜(笑)
あー、確かに操さんの料理は薬になりそうだねぇ。
え、だからほら、自分の体を実験台にして研究してるよ(白いクッキーの袋を振ってみせる)今はこれで手一杯だなぁ。
胃が強くなるクッキー、って新製品作れそうだねぇ。(もぐもぐ…けふけふ)

ちょっと買出しに出たすきに・・・
[72]ティア(756) [ Mail ] [ HOME ] 2008年03月22日 (土) 11時30分
テーブル回転が(@@;
もう少し買出ししてくるつもりなんで、私のお返事は夜以降で〜☆

あ、喫茶の皆さんにもご連絡☆
お茶会の会場準備ができたので、参加予定の人は皆さん確認してくださいね^^
っていうか、喫茶の常連は誰がいつ来ても良いように全員アイコン登録されてますけど(爆)

戻りましたよ〜☆
[73]ティア(756) [ Mail ] [ HOME ] 2008年03月23日 (日) 02時54分
って、何故か中の人の作業がいろいろ溜まっているのでお返事遅くてごめんね(^^;

>瑞穂さん
うんうん、小高い場所って見晴らしもいいし、風の通りも良いから好きなんだよね〜♪
ピクニックするならサンドイッチと紅茶かな?
ああ、スコーンやビスケットもいいかもね♪
色々用意して皆でワイワイするのもいいね^^

ここに来る人ねえ・・・
本当に、男性は格好良いし、女の子は可愛いか綺麗だし、まったく、どっち見ても目の保養(笑)
ん?ああ、ちゃんとハグも女の子だけにするようにするから、そんなに心配しなくてもねえ?(笑)
もう大体の知り合いは瑞穂さんと付き合ってること知ってるし、私のこと、恋愛で好きって人は少ないと思うから大丈夫だよ☆

お料理、気に入ってくれて良かった♪
料理はねえ、直接生きるってことい関わるものだから結構早くから色々覚えたのもあったんだけど、今は役に立ってるから嬉しいな♪
喫茶も特にメニュー決めてないから、あるもの適当に出しちゃったりして通常の喫茶とはちょっと違うけど(笑)

え?
いや、だってねえ・・・イルマリさんと瑞穂さんの会話聞こえちゃうでしょう、そんなに大きい喫茶店じゃないんだしさ(赤)
いいんだもんっ、体力以外で頑張るから(爆)

>弥生ちゃん
久々フル回転って感じでグルグルしてるよね〜☆
いや、もっとすさまじい時もあった気がするけど、今くらいが一番いいかなあ?(笑)

ああ、あれ?(白い袋を見て)
イブキちゃんとか、フィーレちゃんとか、たまに瑞穂さんとかが処分してくれたみたいだから、大丈夫みたいだよ☆
お互い胃袋には気をつけようね(笑)

ん?
いや、こっそり覗いてるだけだから、私のことは気にせずに続きをどうぞっ!(え

>ヴァリットさん
えー?
なに?その乾いた笑い、せっかくの格好よい顔が台無しだよー?
っていうか、ヴァリットさんが思いっきり笑ったとこって見たことない気がするなあ?
笑顔、見てみたいなあ?(じー・・・)

>イブキちゃん
ああ・・・ええと・・・美味しかった?(汗)
ううん、美味しかったならいいの。いや、全部食べてくれた方が世のため人のために・・・・(ぼそ)
えっと、うん、イブキちゃん、ココにあるものは遠慮なく沢山食べてくれてオッケーよ?(にこー)←あ、身の安全を取った!

芋焼酎も頂きます♪
私はどっちかというと洋酒派だから、水割りで少しだけいただきまーっす♪

あ、ちなみに、うちのお店は自分でちゃんと飲んで分別ある人なら年齢制限なしだから(え

そういえば、ベンジャミンくんは何か食べるのかな?
元が食べ物だから乾かないようにお水とかかな?
(とりあえずベンジャミン君の前にお水のお皿を置く)

>操ちゃん
(瑞穂さんとの会話聞いて)
いや、操ちゃん、ここで褒め殺しはちょっと・・・(照)

え?瑞穂さんと付き合った馴れ初め?
ええとねえ、最初にこっちの冒険者に戻ってきた時に色々装備とか頼んだりして、ある程度落ち着いた後に喫茶とかで使う服とか道具(イラストのこと)を募集した時に瑞穂さんが提供してくれたんだよ♪
で、色々話してて、お互い気も合うし、私は一人でいるのってすっごく嫌いだから、瑞穂さんにお付き合いしてくださいって御願いしたらOKしてもらえたんだよ〜☆

あはは♪
操ちゃんとは気心しれてるから最近ちょっと無礼だったかも?ごめんねー(^^;
ああ、でも、お料理は・・・・あ、イブキちゃんとかが好き見たいだから、どんなの食べたいか注文聞いてみるといいんじゃないかなあ?(笑)

ん?そういえば、イベント全然してないねえ・・・
お茶会やるけど、そのあと、お茶会恒例にするとか、またフリマ会場用意するとか、なんかイベントもやりたいねえ・・・
とはいえ、準備とかも結構大変だから、もう少し落ち着いたらかなあ(−−;<今はこれが手いっぱい

うん、服はねえ・・・できれば布が少ないものがいいかな?
だから露出高い物が多いけど、え?セクシー発言かなあ?いや、私ごときを襲うような物好きはいないと思うから大丈夫だと思うよー???
でも、心配してくれてありがとねー!(ぎゅ)

さて、お茶会も近くなってきたねえ♪
どんなお客さんが来るか今から楽しみだな♪
もちろん、喫茶の皆さんも(参加連絡ない人も)都合ついたら顔出ししてみてね♪まってまーっす♪

テーブルチェンジ! ……かははっ!傑作だな(謎
[67]弥生(1863) [ Mail ] [ HOME ] 2008年03月18日 (火) 11時53分
いやはや、凄い回転率。
少し間が空くとおいていかれちゃうね。

>ティアさん
なんかより悪化していますね、とりあえずあたし鶏魂なので様子見より撤退を選んで起きます(汗
さすがにフィーレさんみたいな勇気はありませんので…。
つーかフィーレさんまぢで凄いですね(汗

気になるかもしれませんが聞き流してください!
代表とかしなくて良いですから、大人の気遣いをみせてくださいよ!
……なんかぶつぶつつぶやいてるし。なにをたくらんでるんです?

>操さん
ええ?!あたし何にも言ってないですよ!!
ただちょっと、何を使ったらあんなジュース?になるのかなーとか飲んだら臨死体験できそうだなーとか考えていただけです!……あ、やばい自爆した(汗

い、いえーあたしはただの招き猫です(謎

>リット君
却下、ていうか無理。さっきも言ったけどこの店でツッコミができるのは君しかいないの。だから増員はできないよ、あきらめて?

……あっ///‥…あの、指‥…(ほほを染めてうつむく)

馬鹿にしてないことは確かだよ。直さなくても良いと思う、というか個性といわれるものをなくさないほうがいいよ。

エロティックじゃなくて甘い恋人みたいな台詞だったと思うよ?まぁそこまで変わらないけどさ。
とりあえずリット君はむっつり‥って言っても人間だし、それが普通なんだよね実際。
認めただけ潔いってとこだね。

>瑞穂さん
……今日は良い天気ですね(視線をそらす)
変わってませんよ瑞穂さん(にくきゅうパンチ)
つーか三食おやつで保障される人権ってあたし安っ!
もし仮にそんな状況におかれたら反乱を起こしますよ!
どれだけ食べるんですかそれ?馬一頭ってしゃれにならないくらい量ありますけど?
戦闘の役に立つ犬って強くありません?むしろ食べられちゃう気がするんですが…。
(華麗にスルー)今日は良い天気ですねー(二回目)
からかうの好きでもからかわれるの嫌いなんです。
仲が悪くて付き合い長いってあんまり想像できませんけどね。
アケコンです。普通のだとちょっとやりづらかったり。

格好良いですよー、こう発動時にカットインと決め台詞が入って……。
まぁできる人は家の関係者くらいしかみたことありませんけど。

うぇ!は、はなしぇー!!(じたばた)
いえ、やっぱりここはノリで行くべきかと。
存在します、生臭いというか泥につけた古い生魚というか……(ガクブル)

>イブキさん
ネコ耳ですよー、しっぽとにくきゅうもあります♪
お菓子やジュースだけじゃなく、綺麗な女性もいっぱいいるというまさに理想郷です。…まぁたまに魔窟になりますが。

べ、ベンジャミンさんですか、そーですかあんまりよろしくしたくない感じです(若干距離をとる)
っていうかうごめいてますよ?絶対食べ物じゃないですよねそれ!バイオハザードは嫌ですよー!
料理もしますが、お菓子作りが一番得意ですねー。

[68]ヴァリット(1599) [ Mail ] [ HOME ] 2008年03月18日 (火) 21時45分
>瑞穂さん
ふむふむ、今はともかく、いざそんなことになったら、何だかんだで、きっちり引き継いでくれそうですね(ぉ。
そうですね、そのためには他人の意見にも聞く耳を持てるようにしないとダメですが。
スルーはお手の物です(ぇ。ご心配なく。

>ユウラさん
そうなりそうな時…その見極めはどのように?
そうですねぇ、それは人生経験が不足してるためでしょうかねぇ…。
あ〜、なるほど、そういうことですか。でも悪党も、チマチマしてるようにも思えないんですが…。
まぁそういうのがないと、つまらないことこの上ないのは確かですね。

>ティアさん
そうだね、怖いよね(乾いた笑い。
だよねぇ…下手すれば病院に…あ、(操さんの様子を気にしつつ)いやいや、まぁフィーレさんの例があるしね(素で気付いてない状態)。

>イブキさん
だったら強引にでも入ってきてくれればいいのに(ぉ。でもこうして聞くと、覗きには来てた人は結構いるみたい。なんだかんで、一応ずっとここは現役だったんだねぇ。
へぇ、コネが。だからか。芋はふかして食べるのがおいしいなぁ。

>弥生
くそぅ…誰かツッコミのできる新顔が来ないかな…。
え…?指がどうし……あ…!!(気付いた)いや、その、これは、その………///
個性といっても、一応良し悪しはあると思うんだよねぇ…。親しい仲でそういう風にしてる分には特に問題も起きないんだろうけど…。
ま、確かにそれが普通だよね。潔しって言うかまぁ…何というか…必死になって誤魔化したくなるような事でもないというか…う〜ん…。

[69]イブキ(1551) [ Mail ] [ HOME ] 2008年03月21日 (金) 00時06分
>ティアさん
・・・ん?(もぐもぐ)・・・えっと、何かありました・・・(もごもご)
ま、まさかこれ誰かのキープで、食べちゃダメ、とかでしたか!?
すみませんーっ!!
え、えっと、美味しかったです、ごちそうさま・・・でした・・・ごめんなさい・・・(←普通に平らげてしまった様子)

よろしくですよー♪(謎物体の端っこを持ち上げてぷるぷる振ってみる)
世の中にはまだまだ謎が一杯ですからねっ、慣れるのもまた良いものではないかと!
あ、そうだじゃあ芋焼酎もよろしければ是非。
・・・未成年の人多そうかもですけども。

>瑞穂さん
いたるところに発生って何か面白いですね。瑞穂さんAとか瑞穂さんBとか増えてそうで。
・・・便利そう。うん、なんか色々便利そうな感じ(真剣)

これだけお菓子とか飲み物とかいっぱいあると荷物移動とかも結構大変ですよねぇ(ずーりずーり←芋の袋引き摺り)
お片づけもしつつ移動しつつお茶飲んでおしゃべりして・・・なんかみなさま相当プロっぽく見えてきたんですけども(笑)
いや、もしかしてこの場合のお片づけって「お腹の中に片付ける」って方向なんですかねもしかして。それならもう片付け係率先してお手伝いいたしますが(笑)

ベンジャミンくんはえっと・・・生物?食物?
・・・とりあえず、調理するまではじゃがいもだったんで、有機物なのは確かなんじゃないでしょうかと・・・多分(うごうご)
あ、わぁいっ、スイートポテトありがとうございますーっ♪頂きますっ!!
お芋は産地直送ですけども、お芋以外にも色々ありますよー!
そうだ、芋焼酎もあるんでよければ是非(どっすん)
・・・カフェにはあんまし似合う気がしないんですけども、まあ宜しければどうぞです。

>弥生さん
お菓子もジュースも美人さんも目の保養なんで癒されます・・・ここではいくら食べてても怒る人いなさそうですし(ぼそり)
・・・あ、いやあのもちろん食い逃げするつもりはまったくもってございませんですけどもね!?(汗)
魔窟になる・・・いきなし敵が出てきてクエスト開始!とかですかね?まあでもモンスターがいきなし乱入してきても多分きっと問題ないですよね、これだけ人がいれば。というかモンスターも来たくないんじゃ(危機感なっしん)

ベンジャミン君です♪よければ親しみを込めてベンベンとかジャミーでも♪
いや、あのだって、食材だってもともとは生きてたんですし、丹精込めて育てたものを調子したんだから料理に生命が宿ることだってありますて!ハザードじゃなくて生命の神秘と言って下さいっ!(笑)

>ヴァリットさん
ごういん・・・こうですか?「ふははははー!この店は私が占拠し(強制終了)

やめます、はい。なんか危険な感じがしないでもなかったです。

どんなことでもね、一回やめちゃうと続けづらくなっちゃうんですよ・・・ふっ(遠い目)
と、まあ似非シリアス風はどーでも良いとして(放り投げる仕草)
実際ずっと行ってないと、きっかけが無いと顔出しづらくなっちゃうんですよね(汗)
ほら、なんてゆーか、最近ずっとチョコアイスを食べてたんだけども久しぶりにバニラアイス食べたくなって、買いに行ったんだけどもバニラアイスさんに「どうせもう私になんか興味ないんでしょうっ?」って無言で訴えられた気分というか・・・。
・・・分かりにくい(頭抱え)

コネです(親指立て)
農家の人とのコネは大事ですよ、食料危機の時にもきっと助けてくれます。きっと。多分。おそらく。

[70]琴村操(277) [ Mail ] [ HOME ] 2008年03月21日 (金) 00時45分
>ヴァリットさん
そうそう、これからの料理はパフォーマンスも取り入れなきゃ。
料理ってのは、おいしいとか、見た目がきれいとか、それだけじゃ無いと思うんだよね。きれいに作るだけなら、機械が作った方が早いし。
でも、機械が料理作ってもたいして感動しないでしょ?そこが人間との違いだよね。
つまり、作る過程で人々を感動させられ無いなら、そんなの二流の料理人だ!
ほら、普通の人が「いちょう切り」するところで「居合い斬り」したら感動するでしょ?
(と言いつつ料理用の刀で素振り)

>瑞穂さん
うーんと、うん。全世界の幸せ、ね。うん・・。
ティアちゃんがすんごく可愛いってのも、料理が上手いってのも、全力で肯定するけど、何て言うか・・・・・操はまだ、人のノロケを聞いて幸せになれるほど人間出来てないみたいだ(笑)
・・でももっと聞いちゃう。何て言ってティアちゃんの心を掴んだのー?(にやにや)
カ、カッコイイ。自らの身体を実験台に薬の研究をしてるんだね?その探究心カッコイイよ!・・ねぇ、操の料理も上手く利用すれば薬になると思わない?自分の身体を実験台にして、研究してみたくない?
冗談?んー、聞こえなーい♪

>ユウラちゃん
琴村操でーす。よろしくねー!
ね、操のジュースおいしいでしょ?それに栄養もたっぷりなんだよ?ビタミンCにイソフラボンにリコピンにカルシウムに・・・。
(バケツの中を覗き込み臭いを嗅ぐ)
あれ?今までジュースの臭いなんて嗅いでなかったけど、なんか変な匂いがするぞ。何て言うか・・・とても人の食べる物じゃないような匂い。・・・あっ、腐っちゃったのかな?
きっとそうだ。最初はイイ匂いだったに違いない。まったくもうっ、皆がなかなか飲まないから〜。

>ティアちゃん
ティアちゃん、何気に最近失礼だゾ☆ なにビックリしちゃってんの(笑)
操の料理は食べてみると案外ハマっちゃうんだよ!?
良かったー、それなら安心だ。じゃあお粥の代わりに、今度お団子作ってあげるね!気付けばそろそろお花見の季節だし。・・・って、あーっ!いつのまにかひな祭り終わってるー!!何もしてないのに(笑)
そっかー、服着込むの苦手なんだぁ。そういえばティアちゃんって露出度高い服装が多いもんね。だからかぁ。
・・・ってぇ、あぁもう、あぁもうっ!服着込むの苦手とか、リボンはほどく姿が可愛いとか、そんなセクシー発言ばっかしてると、変な人がついてきちゃうぞ。夜道に気をつけて!(笑)

>イブキちゃん
イブキちゃんは数少ない操の理解者だー。操の料理おいしいよね?クセになっちゃうよね!?(笑)
わぁ!焼き芋やろうやろうー♪操もファイアメイジやった事あるから、ダブル着火出来るね!いやぁ〜、きっと大胆なキャンプファイヤー・・・じゃなかった、焼き芋が出来るね☆
お芋大量にあるの!?じゃあ、喫茶店のみんなの分も焼き芋作ってあげよっか!
でも、普通の焼き芋じゃつまんないよね。もうちょっと刺激とか、奇抜さとか、なんか一工夫ほしいところだけど・・イブキちゃん良いアイディアない?
こんにゃくいもを使った料理かぁ。うーんうーん。こんにゃく、こんにゃく・・こんにゃく・・ゼリー?

>弥生ちゃん
招き猫かぁ〜、可愛いなぁ。それに「ネコ耳=弥生ちゃん」みたいなイメージつくのが良いなぁ。
操もネコ耳とかそういう「特徴」みたいなのがあった方が良いのかな?平凡だもんなー、操。このままじゃ皆のキャラの濃さに埋もれちゃいそうっ。
あんなジュースだってぇ!?・・・あっ、そういえば弥生ちゃんまだジュース飲んでなかったんだよね?でもね、あのジュース、変な匂いがしたから、公園に咲いてるお花にでもあげてこようかと思って。弥生ちゃんも飲みたかったのにごめんね。
でも大丈夫だよ!これからイブキちゃんの持ってきてくれたお芋で焼き芋作るからね。ちょっと待ってて!

瑞穂くんへ
[58]イルマリ(2919) [ Mail ] [ HOME ] 2008年03月13日 (木) 23時22分
(きまぐれcafeに来て見て、ドアが閉まっている事に気づく男。
頭の上に?を浮かべた後、隣のプレハブ小屋に視線を移す。)
・・・・・・・。
「からんからん♪」
お邪魔しま〜す。
(装備重量がやたら大きい男、入店)
ティアさ〜ん紅茶お願い〜、あとブランデーも少々。

(瑞穂くんの隣の席に腰を下ろし、煙草に火をつける)
ふー、外見はシェルタートラックの箱みたいだが、内装は喫茶店だな。
これは大変だっただろう。 瑞穂くんも手伝ったのかい?
綺麗じゃないか。 …あとは車輪をつけれるか船に乗っければ移動式になるな。(オイ

(煙草を持っていない手の指で瑞穂くんを招くと、顔を寄せて小声で喋る。 
こっちの方(指鉄砲をくるくる回しながら)は了解した。 掲示板では50000Lagと書いたが、
きまぐれcafe価格の40000Lagでのご提供だ。 弾は3000発用意したが、こいつはサービスだ。
向こうにもそう伝えておいてくれ。
(指鉄砲をやめると小指を立てる)
こっちの方は君の頑張り次第だ。 ヴァリット君も言っているが、本能の赴くままにだ。
街中や戦場では本能の赴くままに行動してはいかんが、ベッドの中は別だ。
ティアさんは手ごわいだろうが、そここそが君の根性の見せ所だ。
いつの間にか天国が地獄に変わっていても、負ける事無く戦い続けるのだ。 
だが、どうしても、どうしてももう駄目だと思ったら声をかけてくれ。 
天然素材で、かつ一晩中戦えるようになるいい薬があるからな。

了解でーす♪
[59]瑞穂(1475) [ Mail ] [ HOME ] 2008年03月14日 (金) 17時23分
イルマリさんこんにちは〜。

あー、確かにプレハブだからシェルターみたいですよね。
…ん?ボクなにか手伝いしたっけ?内装の壁紙手伝った程度かなぁ…?
移動式喫茶…どこに行ったのか分らないか、もしくは気づいたら知らない街に連れて行かれていたとか、ちょっと怖いですねぇ(笑)

ん?なんでしょう?
ああ、アレ、よろしくお願いします。って、値引きまでしちゃってもらって、しかもサービスまで…いやはや、ありがとうございます。送品が今回更新の次らしいので、その時にこちらからもアレの代金支払いますね〜♪

…あー、そっちはどうなんでしょうね…。
一応頑張ってはいるんですが、相手はティアさんですからねー…「物足りない」とは今のところ言われてませんが…いや、ティアさん言わないでしょうけど(苦笑)
ボク体力馬鹿なんで、本能の赴くままにやったら次の日の夜まで続きそうですねぇ。きっとそのあと力尽きてると思いますが…もしくは途中で精力が尽きるか…。
…そういう薬があるんですか。ダメそうになったらお世話になると思いますので、その時はなにとぞよろしく…(汗)

ふ〜た〜り〜と〜も〜!!
[60]ティア(756) [ Mail ] [ HOME ] 2008年03月14日 (金) 23時03分
銃の販売の話はともかく何の話をしているのかな?(ちょっと頬ピクピクしながらもイルマリさんの前にブランデー入り紅茶、瑞穂さんの前に普通の紅茶を置く)

店はね、外の塗装とかはいらないから、中身がちゃんとしてるようにってお願いしといたからねえ・・・。
規模がそんなに大きくないのもあって、大分良い感じには仕上がっていると思うけど、今のところ移動式にはしないかなあ?(笑)

っていうか、私、そんなにすごそうなのか?(爆)
いや、確かに色んなとこで色んな手管教わってきたけどさ・・・
まったく、イルマリさん、そういうこと言っていると、一回されたら麻薬のようにソレなしでは生きていけなくなるほど禁断の技使ってあげようか?
一回使った後は二度はしないから、毎日禁断症状で一人でもだえちゃいますよ〜(マテ

瑞穂さんも!
相手は私ですからって・・・(−−;
もう!体力では勝てないけど、夜の運動のテクニックでは勝てるから頑張って「参りました」というまで色々してやるだから〜!!
というわけで、瑞穂さん、今日の夜は寝かせないわよっ!(ずりずりと瑞穂さん引っ張ってお家に戻る)

※純情(および若い)皆様には不適切発言があったことを一応お詫びしておきます(^^;<笑いのネタになってるかもだけど(笑)

あわわ
[61]瑞穂(1475) [ Mail ] [ HOME ] 2008年03月14日 (金) 23時40分
いや、ちょっと、イルマリさんとティアさんの凄さについて…って、て、その小さな体のどこにボクを引きずるだけの力が…っ!わー、ごめんごめん!(汗)

(ずりずり引きずられながら)
ん?あれ?今日ホワイトデーだから、ボクがティアさんを寝かさないんだよ?ダメでしょ、ティアさんがボクに尽くしちゃ、ね?(上目づかいでティアさんの顔を不思議そうに見る)
そういうわけで…よいしょっと(そっとティアさんの手から離れて立ち上がり)うん、じゃあ家に行こうね(にっこり/ティアさんを抱き上げる)
じゃ、イルマリさんまた後ほど〜(ひらひらと手を振る)

ふぃ〜・・・
[64]ティア(756) [ Mail ] [ HOME ] 2008年03月17日 (月) 21時49分
あの後、瑞穂さんにみっちり寝かせてもらえなかったよ・・・。
体力でいえば、とてもじゃないけど勝てないもんなあ・・・(−−;

あ、イルマリさん、戦闘用アイテム、私のほうに卸してくださいな☆
数本ないと瑞穂さんにはとても勝てません(爆)

はーい、新しいテーブルですよー☆
[57]ティア(756) [ Mail ] [ HOME ] 2008年03月13日 (木) 23時14分
私のお返事は明日しますね♪
テーブルだけ新しくしときます〜☆

[62]ティア(756) [ Mail ] [ HOME ] 2008年03月14日 (金) 23時42分
(どこからか戻ってきて)
ふぅ・・・まったく、なんて会話してる二人がいるんだか・・・(ぶつぶつ)

>操ちゃん
結構飲んでる人いるよね〜(笑)
いや、思ったより飲んでてこっちがビックリかな?(笑)

うんうん、元気が一番だよね〜☆
そうやって明るい操ちゃん見てると、私もまだまだ元気で頑張らないとって気になるから、人の元気な姿って他の人に分けてあげることもできていいよね^^
ん?おかゆ?(びくぅ)
あ、伽夜ちゃんと瑞穂さんどっちかが毎日私の側にいるから、大丈夫。うん。気持ちだけ受け取っておくね☆

ああ、これ?(足元見て)
私靴下とかストッキング苦手なんだよね☆
なんていうか、服自体着込むの苦手で(−−;
でも、セクシーだと見えるなら嬉しいかなあ?
リボンとかはほどく姿が可愛いよね(え

>ヴァリットさん
うーん、そうだね、突っ込んだらこう、色んなとこからボロボロと色んなツッコミ入りそうだからねえ(−−;

うん、今回は大したこと・・・(弥生ちゃんが噛んでた指舐めているヴァリットさん見て)ありそうだよねえ・・・(ぼそ)

>瑞穂さん
ん?高いと結構好きだよ♪
うち(伽夜ちゃんと住む家)も旅館してた時の場所も小高い丘の上だしね☆

ああ、ピクニックしたいなら、うちの丘がいいよ♪
一角に鉄の棒を何本か立てて、そこに晴れた日はロープ張ってシーツ干したりする場所があるんだけど、日当たりも良くて家からも近いし、サンドイッチに果物に飲み物とか持って簡単ピクニックもいいかもね♪
私は生ハムのサンドイッチが好きだけど、瑞穂さんは何が好きかな?

え?お店に来る子たち?
選抜してないけど、皆可愛いんだよねえ・・・
なんていうか、女の子同士だからハグとか沢山しても平気だけど、ここに来る男性には頭なでるとかくらいしか出来ないから少し残念なことでもあるかな?
まぁ、目の保養はできるし、そんな事どうでもいいかな?(くすくす)

うーん・・・そだねえ、堂々してるのとか、今の行動とか、なんか性格的にもう変わらないっぽいからなあ(笑)
人の世話焼くのって、何かもう生活の一部になっちゃってるし・・・それが華なのかは疑問だけど、人に好かれてるなら嬉しいかな?うん♪

あ、いったそばから危険クッキーを・・・
とりあえず、麻痺とかは出てないみたいだからいいかな・・・?

うん、先日はシチューの買出し付き合ってくれてありがと♪
細いのに瑞穂さん、あんなに沢山食べるとは思わなくって少しびっくりかも☆
次はもう少し多めに作っておくからね(笑)

(操ちゃんとの会話きき)
うわあ・・・なんか恥ずかしい会話が・・・
えーい!
堂々としちゃうもん!
悪いことしてるわけじゃないからね(えへん☆)

>ユウラちゃん
お疲れ様☆
あんまりムリしないようにねー?
ああ、そうそう、私はGW行くかまだ半分くらいしか決まってなくて、今のところ行く予定ってくらいなんだけど、もし行くなら初心者だから、色々教えてくれると嬉しいな^^

桜餅・・・うんうん、道明寺もいいよねえ・・・。
うぐいす餅も食べたいし・・・和菓子も少し作ってみようかなあ・・・?
ユウラちゃん、作り方知ってるなら教えてくれるかなあ?

[63]イブキ(1551) [ Mail ] [ HOME ] 2008年03月16日 (日) 00時09分
・・・・・?(にこにこ←別のテーブルの会話がちょっぴり聞こえたがイマイチ分かってない)

>弥生さん
どーもーお久しぶりですっ!
わぁい相変わらずネコ耳ですねー♪(何)
あ、紅茶ありがとうですー、お菓子もジュースもなんだか一杯ありますねーパラダイスですねここ(真剣)

ん?あぁアレはお菓子のベンジャミンちゃんです、どうぞよろしく(カバンからまた取り出して膝にのっけつつ)
一応食べ物なんで食べてくれたほうが私もこの子も喜ぶかもですが・・・(うごうご)・・・多分食べにくいんじゃないかなって予感がしてるんで、お好みでどうぞー(うごうご)
あ、大学芋!わあいそれは嬉しい!弥生さんもお料理上手なんですねー!

>ティアさん
お久しぶりですーお邪魔してまっす!!(ひしっ)
そんでもってアイコン登録ありがとうございますー!使わせてもらいますね♪

お菓子も、お言葉に甘えて適当に頂きますね♪・・・どのくらいまでなら許されるだろう・・・。
ん?えーっと、白い袋、と、ジュース・・・?
あ、でもクッキーとジュースなんですね。じゃあ貰ってみようかな。いっただっきまーす♪(もぐもぐ←普通に)

蛍光・・・あ、この子ですか?(膝に乗っけてる蛍光オレンジの物体をさしつつ)
この子は、えっと、うーん・・・ベンジャミン君です、よろしく♪

お芋は色々調理法あってよいですよね!
ゆでるのも蒸すのも焼くのも美味しいですし♪
・・・あ、そういえば、一応お土産としてこんなものも預かってきてるんですけども・・・(芋焼酎出しつつ)・・・カフェにお酒ってどうなんですか?いや、前は普通にボトルキープとかあった気もするんですけども(笑)

>操さん
こんにちはーイブキでっす!

どーぞどーぞ何だか大量にあるんで食べてやってくださいな!
あ、焼き芋いいですね!やりましょか!
なんだったら火の番しますよー!随分前だけどもファイアメイジもやったし。
あんまし使わないけどガトリングブレイズも使えるし。
・・・うん、大丈夫大丈夫。多分やり方覚えてる。

おみやげ、一応他にも色々あるんだけども・・・コンニャクイモとか長いもとか。
このあたりは調理方法あんまし無いイメージが。
・・・新しく開拓すればいいのか(ぽん)

>ヴァリットさん
どもー、お久しぶりです!
ちまりちまりと覗きにはきつつも何となくタイミング逃してたです・・・えへ(汗)

あ、おイモは産地直送です!(質問に答えてない)
新鮮ですんで、どーぞ粋のいいうちにお召し上がりくださいな♪
なんか農家の方とちょっぴりコネができまして、ご希望とあらば他のお野菜もお届けできます!
どうですか?今夜の夕食の材料の仕入れとか。

>瑞穂さん
どうも初めましてー!イブキといいますですどうぞよろしく!
どっかで見かけたと思ったら、ティアさんと一緒にいるとこ見かけたような(にこにこ)

回転速いですねー(しみじみ)
気分は立食パーティですね、テーブル移動のペースとか。
・・・もういっそ立ちっ放しで良いですかね、ほらだってお菓子とか取りに行きやすそ(強制終了)

オレンジ色の何かはベンジャミン君ですっ!(差し出してみる)
一応「お菓子科お菓子目」に所属してるんじゃないかと思われます。はい。

スイートポテト、良いですねぇ♪一手間で全然違うものになるから料理は偉大です。
あ、おイモはお家で一杯収穫できるのでおすそ分けですー♪
ほかにも色々あるんで何かご要望があれば収穫してきますよー!

>ユウラさん
わーいお久しぶりですーっ!!
・・・?エセたこ焼きって「エセたこ」のたこ焼きですか?「イセエビ」みたいな。
なんとなく高級っぽい。わーい楽しみー♪

オレンジ色はベンジャミン君ですー♪
(ぽよぽよ)・・・あ、きっと今「僕の顔をお食べ」って言ってるんですよ♪
ってことでよければ是非。

わぁ、ユウラさん手際良いなぁ・・・。
料理の上手な人は憧れです(真剣)
・・・何か、「簡単に他の人も食べれる料理を作るコツ」とかって何かあります?

・・・なんというか。
ちょっと間あいちゃうとどうしてもレスが長くなっちゃうのが申し訳ないような(汗)

[65]ティア(756) [ Mail ] [ HOME ] 2008年03月17日 (月) 22時20分
>イブキちゃん
(白い袋の中身を食べたを見て一瞬青ざめ)
イブキちゃ・・・・・ん???
あれ?
おいしい?

もしかして、イブキちゃんもあれなのかなあ・・・?(ぼそ)

ん?ああ、ベンジャミン君、よろしくね^^
ココにいると喋るケーキやら謎物体やらに遭遇するから、なんか平然としちゃうようになっちゃって・・・うーん、慣れって怖い(^^;

お芋はここに置いとけば皆が適当に調理もしてくれそうだから置いといてね♪
あ、芋焼酎?
うちはお酒のボトルキープも喫茶の下にワインセラーもあるカフェ&バーに近い形式のとこだから、お酒もあるなら遠慮なく頂きますよ〜☆

ギリギリ座っちゃいまーす
[66]瑞穂(1475) [ Mail ] [ HOME ] 2008年03月17日 (月) 23時18分
うーあー、癒しを求めて今日も入店でーす。
最近春めいてきたねぇ♪

>キャシーさん
ゴンザレスは流石に思い浮かばなかったですよ。
作家は作家で作家なりの苦労があるんでしょうねぇ…〆切とか(遠い目)
体ごと、って、体ごと突っ込んじゃったら当事者になっちゃうじゃないですか!傍観者だからこそ楽しいのに(何)
春は変わり目ですからねー、皆さん大変そうで。ボクは暇なんですが(だまれ)
いやいやいや、弥生さんが調理辞退したので魔法は簡便してください(汗)ボク魔法に耐性ないんですから!(滝汗)
まあ、人魚が海から打ち上げられてても、あまり食べようとは思いませんけどねぇ。共食いみたいでちょっと嫌…。
え、でも、闘牛病騒ぎの時は確か肉片粉かなにかで問題になったじゃないですか。あれ、肉ですよね、一応。太らせるの目的なら肉って結構カロリー高そうですよ。まあ、人間食べたくはないですが…。
可愛い子はまあ、ボクはお腹一杯です。ここに来てる女性陣皆可愛いので選り取り見取ですよ?(おい)

>ティアさん
高いところは見晴らし良くて気持ち良いよね〜♪
小高い丘の上…!良いなぁ、日向ぼっこし放題(笑)

あ、じゃあ今度ピクニックしたいな!
近くだから気軽にできるし、最近陽気も良いから、うってつけ♪
生ハムのサンドイッチかー、あれ美味しいよねぇv
ボクは卵サンドとか、サーモンサンドとか好きだなぁ(にこっ)
飲み物は、やっぱり紅茶かなぁ?レモネードとかも良いねぇ♪

…類は友を呼ぶというか、なんというか。
可愛くて、まあ、問題になることはないから良いけどね〜華やかだし♪
ここに来る男性ねぇ…確かにハグはし難いかな?ていうかそんなことしたらボクヤキモチ焼くよ(笑)まあ…年齢が明らかに恋愛対象外なら別なんだけどさぁ…(ぶつぶつ)
目の保養ねぇ…くすくす、まあ、確かにね。

良い方向なんだから、変わらなくても問題はないと思うけどね(にっこり)
あはは、ボクもなんだかんだんでお世話になってるしなぁ、いつもありがとね(頭なでなで)

うん、一応薬の効き具合を確かめようと思って…けふけふ。
今のところ身体に影響ないし、大丈夫なんじゃないかなぁ。味は…好みがあるだろうけど(遠い目)

いやいやー、ボクは荷物持ちしただけだからね。
美味しいシチュー作ってくれてありがと(にっこり)美味しいものは、食べられる時に食べないと、うん。
あはは、じゃあ今度はもうちょっと多めでお願いしまーす♪

くすくす、あれ、聞いてたの?
そういう反応も可愛いから、つい、ちょっと意地悪なことしちゃったりするんだよねぇ(くすくす)
うん、可愛い可愛い(なでなで)

>イブキさん
ボク、いたるところに発生するので、結構いたるところで発見されてるけどね(笑)
最近はティアさん繋がりで発見率上がってるみたいだけど。

これ、椅子に座ってる間もない移動速度だよねぇ。
立ちっぱなし…なるほど、良いアイデアかもしれない(ぇ
お菓子は、自分の分だけとりあえず確保かな。って、これもあんまりお行儀良くないんだけど(笑)

ベンジャミン君かぁ、はじめましてー(ぷにぷに突っつく)
…これ、生きてるの?明らかに動いてるよね。
美味しそうな匂いはするけど、ちょっと食べにくいなぁ(笑)

スイートポテトは簡単だから、ボクでも作れるんだよねー。というわけで、スイートポテトも作ってみました。お持たせだけど良かったらどうぞ(にこっ)
料理は苦手じゃないけど、得意ってほどでもないからなぁ…その一手間を軽々とやってのける人は尊敬だなぁ。
あ、これ、お家で収穫したんだ?新鮮産地直送〜♪
…他のお芋がぱっと浮かばない(汗)うーん、山芋とか?とろろご飯にすると美味しい…けど、喫茶の雰囲気ではないかな?

新しいテーブル準備
[51]ティア(756) [ Mail ] [ HOME ] 2008年03月10日 (月) 22時13分
(色々テーブルにうつし)
よいしょっと♪
大分前のテーブル混雑してきたので、次からはコチラにどうぞ〜☆

[52]琴村操(277) [ Mail ] [ HOME ] 2008年03月12日 (水) 22時05分
>フィーレちゃん
はじめまして、操だよー。これからよろしくね!
おっ、良い飲みっぷりだね〜。どう?刺激的でクセになっちゃう味だと思わない?
・・・って、あれ、フィーちゃん、さっきと声が違うけど・・・・・声変わり?
声変わりなんだね!?急に声が変わったからビックリしたよ〜。
でも、いきなり声変わりする人って結構いるから大丈夫だよ!(笑
あっ。それより、ジュースもう1杯飲まない?
(ジュースがたっぷり入ったコップを手渡す)

>瑞穂さん
そりゃあ知ってるよ〜。ティアちゃんの彼氏さんだもんね〜(にやにや)
それじゃあノロケでも1つ聞かせてもらおっかな〜♪

えー!?胃薬ぃー!?ダメだよー。
あんまり薬飲みすぎると、薬に耐性が出来ちゃって、いざと言う時に薬が効かなくなっちゃうんだよ!?
それに比べて、操ってばスゴいんだよ。どんなもの食べたって平気なんだ。
皆がお腹壊しても、いつも操1人だけ元気なんだよ!
・・・でも何でなんだろう。別に胃なんか鍛えてないのになぁ。

>イブキちゃん
こんにちはー、操でーす。お邪魔してます♪(本当の意味で)

うわー、イモー!もらって良いの?やったー。
それにしても、お芋って料理しやすいのが良いよね。
肉じゃがにスイートポテトにカレーに・・・
あっ、もう春だけど、焼き芋なんてのも良いよね!
・・・今から焼き芋作ろうかな?
今喫茶店に人がいっぱいいるし、ついでにキャンプファイヤーもやろっか?

>弥生ちゃん
こんにちはー!わーい、お菓子ー♪
何でも作ってくれるの?じゃあロイヤルミルクティーを・・・
何で操の顔と操特製ジュースを見比べてるの?
あんなジュース作る操が操がロイヤルミルクティーなんてオシャレなもの頼むの変だって言いたいの?
・・・あんなジュースとは失礼な!(笑

あれ?そういえば弥生ちゃんはこの喫茶店の店員さんなのー?

>ティアちゃん
良かった〜。それなら皆飲んでくれるね!
って〜ティアちゃん、品って何よ?持ってくる「品」って。料理って言ってよ〜!(笑

どんな時でも元気が1番だもん。体は大切にしてね。
それにどんなに可愛い子だって元気がないと魅力半減しちゃうからね☆
まぁ、でももしそうなったら、操が元気の出るお粥作ってあげるから安心して。

あっ。そういえばティアちゃんメイド服着てるんだね。かっわい〜。
って、何気に生足でセクシーだ!!なるほど、これがモテる女のファッションなのか(笑

[53]ヴァリット(1599) [ Mail ] [ HOME ] 2008年03月12日 (水) 22時30分
>ティアさん
え…?え〜っと…それはどういう…あ、いや、何でもない。
いやぁ、遠慮するよ。知られる人によっては、もう思いっきりネタにされかねないから。
確かに気になるよね。正体を確かめたい気にもなる。でも目の前にあるかもって…どういう意味?
……僕はね、あまりギャンブルはしない方なんだよ。失敗しても大したことがない場合は別だけどね。でも…今回は大したことがありそうだねぇ…。

>操さん
料理用の刀?へぇ、じゃあ、食材を空中に放り投げてスパスパっとかやったりするの?普通の包丁と同じように使ったら扱いにくいよねぇ。(あえてジュースには触れない)

>フィーレさん
すごかったですよ。毎日のように会話がどんどん進んでましたからねぇ。
そっちに話が行きますか。ええまぁ、それなりに…
あ〜…勇気ありますねぇ…。

>瑞穂さん
きっと大丈夫です。人間その時になったら結構何とかなるものです、経験上。
そうですね。多面的な視点を持つことができれば、色々と世界が広がるでしょうね。それはとても難しいことだと思いますが。
まぁ…人も動物ですからね。いざという時は、本能の赴くままに…だと思いますよ。
まぁ確かに…。どんな物事ならまずいかは考えたくないですが…。

>イブキさん
おおっと、ずいぶん久しぶりな顔を見たよ。また来てくれるんだ?それは嬉しいね。またここが賑やかになってきて、いい傾向だよ。
え〜っと…あ〜…見なかったことにして…何でそんなにイモづくしなの?

>弥生
え〜…いや、別にいいんだけど…ボケが増えるとなると、ツッコミ役も増員してほしいんだよねぇ…。
った!いたいいたい…!ちょ…結構強いってそれ…!(乱暴にならない程度に素早く指を引き抜き、傷口を舐めるようなつもりで自分の口に含む)
まぁ…うん、誉められてるんだよね?まぁ、意識してやってるわけじゃないから、治そうとしてもなかなか治るものでもないだろうけどね。
え、いやだってあの時は、甘くてエロティックな台詞を、てことだったでしょ、確か。だから別に…あ〜…僕だって男なんだから、完全否定はしないけどさ…。

[54]瑞穂(1475) [ Mail ] [ HOME ] 2008年03月12日 (水) 23時35分
>イブキさん
はじめましてー、緑陰瑞穂です。よろしくねv
喫茶店の居候兼仮座敷わらしです(ぇ

ボクも結構まったりなんで、大丈夫、多分。
回転やたら速いけど、大丈夫、多分。

…今なんか見えた…オレンジ色の何かが…。
あ、お芋沢山ありがとね(にこっ)
お芋好きだから嬉しいな〜♪
…サツマイモ、ふかしても美味しいけどスイートポテトにしても美味しいよねぇ。ふむ。
ところでなぜ芋セットなんだろう(笑)

>弥生さん
…回る?え、なにか回るの!?
うーん、枕は不服かぁ…じゃあこう、抱き弥生さん。(状況は変わってないぞ/笑)人権も考えて、3食おやつつき。うんうん、一人寂しい夜も弥生さんのおかげで暖かな時間を過ごせる画期的アイデア!
えーPT6人もいれば馬くらいぺろりでしょ。ああ、犬は良いねぇ、戦闘の役にも立つし。
…よし、じゃあ普段食べないもの、操さんのクッキーとジュース(渡す)
仲良しなのは良いことだと思うんだけど…なにもそこまで否定しなくても(笑)付き合い長くて険悪だとやな空気だよね(遠い眼)
…アケコンなんだ……。

ミミは他にもいるのか…って、ゲージ消費なしなだけであって必殺技持ってるのに変わりはないじゃない!
うん、きっとそういう世界なんだね…。

うわー、さり気に意地悪だぞ弥生さん。可愛い顔してるくせにー(頭ぐりぐり)
3割増って…え、なに、ボクさり気に嫌われてる?(笑)
うん、さすがに食べられないカレーに遭遇したことはいまだにないけど…存在するんだね…。

>ティアさん
ん?あ、ホントだ、ありがとう(にっこり)
木の上とか屋根の上とか、高いところばっかりだねぇ。さり気に高いところ好き?
あ、でも、見晴らしの良いところで、青空の下でサンドイッチ食べたりとか好きだなぁ。ん?これはピクニックかな?(笑)

そうだねぇ…妖精なら皆似合いそうだねぇ♪
可愛い子多いしなぁ。……ねえ、ティアさん、可愛い子選りすぐってお店連れてきてない?(笑) それとも類は友を呼ぶの?

堂々としているっていうか、活気があるっていうか。華があるっていうか。
嫌味がないから、いつもどおりのティアさんでいれば良いと思うな(にこっ)

あ、ありがとねー。うん、クッキー食べつつ少しずつね…(白い袋をごそごそして新たにクッキーを取り出す)
これは操さんのクッキーっと。サクサク……けふけふ。

やった、クリームシチュー好きなんだよねぇ♪
ん?買い物なら手伝うよー?荷物重いでしょ、ね?一緒に行こう(にっこり)

>操さん
くすくす、はーい、ティアさんの彼氏でーす♪
ノロケ…ノロケねぇ…。
ティアさんは私服も可愛いんだよー、もう、これでもかってくらい可愛くて、しかも料理もまた美味しくてねぇ…こう、全世界の幸せを凝縮してる気分だね(にっこり)

いやいや、文明の利器をなめちゃいけないよ。
いざという時のために、ちょっとずつ研究を重ねるんだよ、この身を挺して!カッコイイでしょ(笑)
冗談はさておき…操さんはそうだなぁ、きっと特殊な能力を持つ胃を宿してるんだね。うんうん。
……操さんのクッキーで胃が丈夫になりそうだよ、ボクは。

>ヴァリットさん
あまりその時が来てほしくないんですが。もう少しボケでいさせて!せめてもう少し!ツッコミはこう、ズバッといかないといけないので、気弱なボクにはとてもとても(お手上げのポーズで溜息)
難しくても、できる限り色んな視点で見たいですねぇ。ああ、人に聞いたりとかすれば結構色んな意見聴けそうだと思いません?
まあ、できるかぎりそういう目には逢いたくないですね…。
ですよね、できるだけまずい物事になりそうなときはさらっとスルーしましょうね。うんうん。
(弥生さんの男装女装の話を聞きつつうなずく)

[56]ユウラ=ストーケシア(653) [ Mail ] [ HOME ] 2008年03月13日 (木) 03時14分
あー、また時間あいちゃったなぁ・・・。
この回転の速さだとなかなか大変だ。

>アイラさん
世の中、いろんな喋り方する人がいるもんだし、気にしてたらきりがないさー。

髪の毛?いいけど気をつけてねー。みつあみの中にいろいろかくしてあるから(ぇ)

>瑞穂さん
さすがにゴンザレスとか呼ばれたらつっこんでたけどねー(ぁ)
あー、いるいる。最終的には落ち着くけど、しばらくコロコロ変わる作家とか。
首だけじゃダメよー。体ごと突っ込まないと。どれ、あたしが押してあげよう(何)
季節の変わり目はどーしてもねぇ。特に春はいろいろやることが多い・・・。
どーしても食うって言うんなら、全力で魔法ぶち込んでボッコボコにするぞー
ニンフって、本来はウンディーネと同じ存在なハズなんだけどなぁ。人魚の人権は難しいとこだけど、知能のある生き物を食べたりするのはやだなぁ。
まぁ、雑食で美味しい生き物もいるけどさ。でも、食肉用に飼われてる豚とか犬とかって本当に雑食か?肉なんて食わせてもらえない気がするんだけど。どっちにしても人間なんて食いたくない。
可愛い子なら別の意味で食いたいけど(黙れ)

>ティアちゃん
んー、まぁそうなんだけどね。でも、最近そういうのが多くて
時間とかが合うようなら、ティアちゃんが行くイベントも乱入しようかなぁ(ぇ)

そういってくれるとありがたいわー。最近特にレス返す余裕とかもなくなりつつあるし。
こんな状態で本家復帰はキツイ・・・。

桜餅もいいなぁ。
たまに残す人いるけど、やっぱ桜の葉は食べるわよね☆
あれが美味しいのになぁ。

たまに本気で怒る人とかいるからなぁ・・・。あと、食べ物が無駄になるのはヤダ。
イタズラは好きだけど、その辺考えると、やっぱ安定したのがいいのよねぇ。

>琴村操さん
どもどもー。半生エルフのユウラでござーい。

むぅ・・・このジュース・・・。キサマ、できるなっ!(ぁ)

>ヴァリットさん
本気で取られたときに、ちゃんと対応できるようにはしないとダメよねぇ。まぁ、そうなりそうなときにはやらないようにしてるけど。
子供はその辺の判断がつかないから問題よねぇ。だからこそ、本気で取られたら困る相手とか場所とか見極めれないし。
だって、正義の名の下に、人の家に入り込んでタンスやツボ漁ったり、周りの迷惑省みず街中で派手に戦ったり、キモイじゃん。悪党はちまちま地味に活動しなきゃいけないのに。
だってほら、ネタとかノリとかなくなったら、そもそも動けないじゃん(ぇ)ほら、大阪人は話題を生み出せないと生きていけないし(何)

>フィーレさん
まぁ、タダでさえ最近忙しいからねぇ・・・。体は元気でも精神は元気じゃないカンジ。・・・んー、じゃあ紅茶。ラプサンスーチンがあるならそれで。

まぁ言葉どおりよー。かわいい洋服着せたり、甘いもの食べさせてあげたり(略)

>イブキちゃん
わー!イブキちゃん久しぶりー!!元気だったー!?
ちょっとお茶請け代わりにエセたこ焼き作り直すねー♪

・・・ん?いま、おっきなオレンジ色のグミっぽいものがなかった?なんかおいしそうだったけど(ぇ)
おいもー、おいも☆そのままじゃなんだし、じゃがいもをマッシュポテトにして、チーズも混ぜてあまった春巻きの皮に包んであげてくるわ。

移動しますかねぇ
[46]瑞穂(1475) [ Mail ] [ HOME ] 2008年03月09日 (日) 22時34分
混んできてるし、こまめに移動しようかねぇ。
あ、ティアさん、このクッキー美味しい♪(サクサク食べながら移動/お行儀悪いよ!)

>ヴァリットさん
いや、ヴァリットさんいなくなったら、誰がこの惨状にツッコミをいれるんですか!……ボク、自信ないですからね?いざとなったら…うーん誰でしょうね。
ああ、確かに大事にされることもありそうですね。物事は一面で見ちゃいけないですねぇ…奥が深い。
そうそう、どんなに善人なボクでも、いざというときには人を料理するくらい…いえ、なんでもないです、はい。
まあ確かに、されるよりしたほうが恥ずかしくはないですかねぇ…物事にもよりますが(遠い目)

>ティアさん
いや、ちょっと最近背後あわあわしてて、あんまり書き込む時間がっ…!明日は見に来られるかすら怪しいよ!(汗)
うん、まあ、テーブル移動くらいなら手伝えるから、そういう簡単なことだったらいくらでもどうぞ(にっこり)

座敷わらしは、弥生さんが丁度良いんじゃないかな。あ、でも招き猫なんだっけ?
ホント、プレハブとは思えない造りだねぇ。
うーむ、職人技だ…。

そうだなぁ、ティアさん堂々としてるから、実際より大きく見えたり年上に見えたりするんじゃないかな?
褒め言葉褒め言葉、少なくともボクは褒めてるつもりなんだけどな(笑)

うん、少量で疑問に思ってよかったよ…(汗)
胃薬どれが効くかなぁ?試しに一つずつ飲んでみるかな。今後の参考にもなりそうだし(笑)

あー、確かになんだかんだ言って仲良さんで微笑ましいよねぇ♪
くすくす、確かにボクのとこで色々してるからね(にっこり)
あ、じゃあ、クリームシチュー食べたい!鳥とシメジ入ってるやつ!なんとなくだけど(笑)

>操さん
あれー?間接的に知られてたんだ。
結構そういう人多いなぁ!

あ、食べ物はちゃんと最後まで食べないと…!
あー、トマトかぁ。フレッシュで良いかもねぇ♪
水飴…って、入れるの!?
確かにクッキーとジュースの味は随分変わったみたいだね(笑)
さっき胃薬飲んだから、効果出るまでボクはちょっと遠慮しとくよ(にこっ)
悪戯クッキーにどの胃薬が有効か調べてるからねぇ〜♪

>フィーレさん
あはは、いや、ホント冗談ですってば(笑)
あー、からかわれてたのか…それはごめんなさいだなぁ;
大丈夫大丈夫、食べたりしないから、ね?(にこっ)

料理ねぇ、ボクは全然だからなぁ(苦笑)
ティアさんが手取り足取り教えてくれても、覚えられるか怪しいものだよ(笑)
まあ、今まで一人身だったし、結局自分がするしかない時が多々あったけどねー。
あ、でも、さりげにケーキ焼くのは得意なんだよ♪ココアとバニラのマーブルパウンドケーキ焼いてきたから、よかったらどうぞ(にこっ)

…ジュース、声変わるんだ……。
水、とりあえず飲んでみる?(水の入ったコップを差し出す)

こんばんわー♪
[47]イブキ(1551) [ Mail ] [ HOME ] 2008年03月09日 (日) 23時12分
こんばんわー、初めましての方は初めまして、です。
イブキといいますです、どうぞよろしく♪
そんでもってお久しぶりの人はお久しぶりです♪

(まわりきょろきょろ見渡しつつ)
な、なんだか懐かしい空気に・・・(笑)
最近まったり気味なんでついてける気があまりしないわけですが(ぇ)もしよければお邪魔させてくださいな♪
・・・ってことで、何かお茶とかあったら頂けると嬉しいかなぁなんて。

あ、そうだPM達に「お邪魔するのに何もないのはどうよ」って言われたんで差し入れ持ってきましたー、よければどうぞ。
えーっと、うちの手作りのお菓子・・・(うにょうにょぽんぽんしてる蛍光オレンジの物体出しつつ)・・・はやめといて(謎物体をカバンにしまいこみ、別の麻袋を出す)
じゃがいも、サツマイモ、サトイモセットですー♪ご自由にお食べください♪(どっさり)

[49]弥生(1863) [ Mail ] [ HOME ] 2008年03月10日 (月) 21時56分
>ティアさん
……なにかって‥あれですか?(バケツの中身を指差す)
…どうしよう、飲むべきですかね……?
あたしまだやり残したことがいっぱいあるんですよ…(失礼

い、いえ、泊まってませんけど。
というかティアさん反応しすぎです!
そんなに突っ込まないで下さいよぅ‥。
いやまぁ確かにリット君はそんな感じがしますけど…。

>操さん
こんにちにゃー♪
さぁどうぞお菓子をめしあがれ♪
ティアさんが言ったとおりいろいろあってより取り見取りですよ〜?
飲み物も各種取り揃えております〜
言ってくだされば何でもおつくりいたしますので、ぜひともお客様でいてください♪っていうかやめてくださいもうその飲み物?に手を加えないでバイオハザードはイヤー!!(失礼

>瑞穂さん
それは謎ですね〜伸びるし、大きくなるし、回るし。
ちょなんで不満そうなんですか!あたしは枕じゃないし一人しか‥こほん、とりあえず抱き枕扱いは人権無視です、断固反対します!
馬は大きすぎて食べきれないですよー。馬にするくらいならウサギとか犬とかのほうが…。
それに普段食べないものって食べてみたくなるじゃないですか?
仲が良いって言うか付き合いが長いんです!
いえ、アケコンで‥。

人間だと良いニャーですよ!
ミミはまだしもゲージ消費技はあたしだけですねー、姉様とかししょーとかはゲージ消費無しで超必とか放ってきますし(なんか違っ

実際につくるとは言ってないですよーだ♪
材料と道具と場所と雰囲気を揃えていただければ通常の三割り増しくらいのお値段でつくってあげます♪
人間みてそんなこと思う人はなかなかいませんよねぇ。ていうかいたらやだ。
……ほう、食べられないカレーをご存じないと‥。
そいつは幸せですにゃぁ…(遠い目)

あはは、そりゃそうですよねー。
そこで美味しい美味しいと食べられたらどうしようかと思いましたよー。

>アイラさん
……にゃ〜‥にゃ〜‥‥ごろごろ‥(←女の人になでられるのがすき)
あーそいつはふぁんきーですね。でも面白そう。
ここの人たちの男装女装ってちょっと見てみたいかも。基本皆にあいそうだし‥。
事件は喫茶店で起こっているのですよ、まぁ犯罪行為はないから安心ですけど♪
……いや、やっぱり若干不安が‥。

>リット君
あの笑顔はネタを知る人の顔だよ。だからやっぱり君だけがツッコミ役なのさ。

むぅ〜…がじ‥‥がじ‥…(反応が気に入らなかったらしい、なめていた指を甘噛みしはじめる。周りのえちぃなど反応は流すことにしたらしい)

ツッコミ役に必要なのは瞬時の判断と確かな知識だよ。それに毒舌というよりはたまの一撃が鋭いというか‥、まぁそれがリット君なんだけどね。

でも甘いこと言ってみてって頼んであーいう発言はちょっとびっくりだったよ?リット君って意外とむっつり?

>フィーレさん
あははー実は最近あたし冒険よりこっちがメインになり始めていたりー(汗

あたしも相変わらずの性格ですよー‥ってフィーレさんまでそういう話に行くんですね?
少なくとも仲たがいはしてないですけど、みんなが期待するようなことはないですよーだ(ぷいっ

>イブキさん
あーイブキさんこんにちにゃーですー。
はい、この紅茶をどーぞー♪
お菓子もよりどりみどりですよ〜。

……さっきのへんな物体は見なかった方向でよろしいですよね?食べろとかおっしゃいませんよね?
その方向でよろしいならあたしはサツマイモを使って大学イモでもつくってまいりますが〜?(若干汗をかきながら微妙に距離をとる)

今日も賑やか♪
[50]ティア(756) [ Mail ] [ HOME ] 2008年03月10日 (月) 22時08分
お店が賑わっていると、見にくるだけでも楽しくなってくね〜☆
瑞穂さんが新しいテーブルに移動してくれたから、飲み物も沢山用意しておきますか☆
(テーブル端に冷たい飲み物数種類と暖かい紅茶とコーヒーとココアのポットを置く)

>操ちゃん
ああ、ジュース忘れてるんじゃなくて、とりあえずわかりやすいとこに設置しただけだから(多分)大丈夫だよ☆
なんていうか、操ちゃんの持ってくる品は久しぶりだよねえ(笑)

メッセ小屋、うん、昔使ってたの復活したよん^^
またあっちも本家で枠なくなったら使うからチラホラ見てね♪

あと、体のこと心配してくれてありがとー!(ぎゅ)
とりあえず、今のところ大丈夫だからできるだけ頑張るぞ〜☆

>フィーレちゃん
うん、お料理、たまには軽食ものつくる?
それともお菓子にしておく?(一緒に本見る)
それにしても、フィーレちゃんのノリも懐かしいものになってるよね〜☆

(少しテーブルを片付けた後、戻ってきて声変わったフィーレちゃん見て)

・・・フィーレちゃん・・・大丈夫?(^^;
前から思うんだけど、フィーレちゃんって意外とチャレンジャーだよねえ・・・(笑)
瑞穂さんがお水持ってきてくれたみたいだから、私は口直しの果物でも用意しようかな♪
(フルーツ盛り合わせを目の前に置く)
とりあえず、濃い味というか、強い味のもの食べたら少しは舌も落ち着くかなあ??(心配げに見る)

>瑞穂さん
あ、瑞穂さん、クッキー口元についてるよ☆
(笑いながらハンカチでぬぐい)
お行儀悪いけど、たまに行儀悪いことしたくなるよね〜☆
木の上で林檎かじったりとか、屋根の上でオレンジ食べたりとか(笑)

うーん、弥生ちゃんは招き猫ちゃんだから、座敷わらしは別の人じゃないと・・・って、うーん、西洋の妖精って感じならここの女の子なら誰でも似合いそうだなあ♪

うんうん、少しずつプレハブから外もちゃんとした材質で固定されてきてるみたいだね♪

ん?私そんなに堂々してるかなあ?
たまーに人見知りもしたりするんだけどなあ?(笑)
まぁ、悪く見えないなら、堂々して見えてもいっか♪

あ、じゃあ、胃薬、渡しておくけど、一気に幾つものまないようにね〜☆

はいはーい♪クリームシチューね♪
鳥むね肉とシメジ入ったやつにフランスパンと水菜のサラダあたりにしようか?
じゃあ、材料買いに行くから先に瑞穂さんの家で待っててね♪

>イブキちゃん
きゃ〜!
いらっしゃーい!!(ぎゅぎゅ)
イブキちゃん久しぶり^^

あ、飲み物?
暖かいのはアップルティー、冷たいのは烏龍茶あたり用意するけど、それでいいかな?
お菓子は適当に食べていいけど、カウンター側の白い袋と、バケツに入っているジュースは勇気と頑丈な胃袋持ってる時に飲んでくださいな(え

ん?(うにょうにょぽんぽんしてる蛍光オレンジの物体を少し見て)
んんっ????
なんか、今蛍光色してた動いたもの見たような???

あ、イモセットありがとー^^
じゃがいも、さつまいも、さといも、全部蒸かしてこれもテーブルにおいておこう♪
とりあえず、じゃがいもとサトイモ用に塩と醤油とバターと塩コショウ置いておくかな♪
皆さんも適当に食べてね〜☆
(サトイモの皮をむいて醤油を少しつけて食べる)
うん、ホクホクで美味しい♪
良いものありがとね〜♪

(あ、アイコン準備したので次回からどうぞ☆)

>弥生ちゃん
ああ、何か・・・ううんと・・・
とりあえず、様子見でもよいかな?(え
大丈夫、多分皆やりのこしたことだらけなハズだから・・・
というか、飲む勇気ある人の方が少ないような気も・・・(フィーレちゃんが飲んで声変わったの思い出し)
ん・・・まぁ・・・ねえ?(謎)

え?だって、お泊りしたかって気になるとこじゃない?
他の人が聞きにくそうだから、私が代表して聞いてるんだよ♪←ただの好奇心だろう(^^;
そうか・・・結局泊まってないのか・・・(ぶつぶつ)

あ、新しいテーブルも準備しとこ
[42]ティア(756) [ Mail ] [ HOME ] 2008年03月07日 (金) 22時52分
大分人増えたから、次からはこっちのテーブルにどうぞ〜☆

[43]琴村操(277) [ Mail ] [ HOME ] 2008年03月08日 (土) 01時04分
>ティアちゃん
わーい、新しいテーブルだ。
・・・・ん?ティアちゃん、操の作ったジュース持ってくるの忘れてるよ?
(ジュースの入ったバケツを持ってくる)
んもぅ、ティアちゃんってば、おっちょこちょいなんだからぁ!(笑

あ!メッセ小屋だね〜。なんか懐かしい♪
最近忙しいみたいだけど、無理だけはしないでね。

>瑞穂さん
これからよろしくね!
実は操も瑞穂さんの事間接的に知ってたり。

あーん・・・って、あぁ!!大変だぁ。実はこのジュース、クッキーを再利用して作ってるんだ。
だから味が一緒・・・・・そうだ。今ちょうどトマト持ってるから入れてみよう。
(懐からトマトを取り出しバケツに入れる)
ついでにこれも。
(懐から水飴を取り出しバケツに入れる)
うん。イイ感じ。あぁ、もう我ながらハイセンス!才能が怖いわっ。
はい、味も変わったことだし、いっぱい飲んでね。

>アイラちゃん
初めまして、操です。よろしくー!
おぉ?テツってあの、女装好きのテツだね?(笑
困ったものだよね。まったくー。
でも、操がおもしろいから・・んーん、テツが楽しそうだから見守ってあげてるんだ!(良い笑顔

当ったり〜!残り物を再利用するなんて、操ってば何て良い人なんだろう。ね?アイラちゃんもそう思うでしょ?
この茶色は、もちろんクッキーの茶色だよ!このジュースは元はクッキーだったからね。
あっ、でも今改良したんだ。更においしくなったから、ちょっと飲んでみてー。

>ヴァリットさん
初めまして〜。これからよろしく!

そうそう、よ〜く混ぜてからコップに入れてね。
ん〜。すくってからコップに入れる、って言うか・・・コップですくうって感じかな?
ほら、これじゃあ混ぜられるけど、すくえないと思うし。
(刀をバケツの中に入れて混ぜる)
どうしたの、そんな顔して?
・・・・あっ、大丈夫大丈夫。心配しないで。キレイだよ?
だってこれは料理用の刀だから。

この雰囲気が懐かしい限りです・・・!
[44]フィーレ(760) [ Mail ] [ HOME ] 2008年03月09日 (日) 19時51分
 テーブルの片付けがすごく大変そうです・・・!お手伝いしますね!

>セーラさん

はい、こちらこそ、よろしくお願いいたしますね。(こちらも丁寧なお辞儀)・・・お母様と同様、とてもきれいですよ。

失礼なこと、ですか?そういうことはなかったですよ!・・・実はそもそも、ちゃんと話せていなくって、残念だったところもあるくらいなのです。

これから、仲良くしてくださいね!

>瑞穂さん

そうです、ニンフなんです・・・よ・・・っ!・・・(びくびく) そ、っその話はやめませんか!?冒険者になってからよくからかわれたんですが、こればかりは・・・その・・・慣れないんです・・・!!

(しばらく落ち着きなし。その後、落ち着きを取り戻してから)・・・あ、料理はティアさんから習いました!というより、料理の作り方を聞き始めてから料理するようになりまして。

料理のこと、褒めていただいて、ありがとうございます!

>ティアさん

まあ、あ、あの、自分でも食べられますので・・・!(照)
 最近、こういうノリ、というものについ乗ってしまうようになってしまいましたね・・・!

料理は、ぜひとも一緒に作らせてください!こちらにいらっしゃるお客さんのために、色々と作りましょう!
 ・・・何がいいでしょうね・・・??(と言いながら、本をぱらぱらめくり始める)

>ヴァリットさん

そうなんでしょうね・・・!これより賑やかとなると・・・見ていない自分には想像がつきませんね・・・!

あ、そういえば、相変わらず弥生さんとは仲良くいらっしゃいます?(笑)

>アイラさん

覚えていてくださって、ありがたい限りです!
 去年は、まさにイベント実行のタイミングで、本家が長期停止になってしまいましたからね・・・!
 何とも・・・残念でした・・・!

でも、あのあとどんどんと衰退してしまうのではないかと不安でしたが、今こうして賑やかに話ができるのは、嬉しい限りです!

そういえば、テツさんはどうしているのでしょうかね・・・? 一時期、アイラさんと入れ替わってしまった時のこと、よく覚えています(笑)

>ユウラさん

あら、やる気の問題、ですか・・・。そればかりは私がどうこう出来るものでもないのでしょうね・・・。何か、気持ちを和らげるような飲み物でもお作りしましょうか?

にゃん、にゃん・・・ですか? どんなことを・・・とは聞かなくても、ユウラさんのことを考えたら、なんとなくわかった気がします(笑)

>操さん

あ、いらっしゃいませ!
 ・・・と、一応店員ではなかったのですが、お手伝いをしていると自然と出てしまって・・・!

はじめまして、でしたよね。フィーレと申します。
よろしくお願いしますね。

あ、飲み物の差し入れですか?ありがとうござ・・・(じーっとバケツの中を見ている)い、一応、先に飲んでみましょうか・・・!こ、コップを持ってきますね?

>弥生さん

こういった、楽しい出来事もないと、冒険の旅は辛いだけになってしまいますよね。
 こういう場所は、本当に貴重だと思います。

私も相変わらずの性格ですが、楽しませていただきます。
 ところで、今もヴァリットさんとは仲良くいらっしゃいますか?(笑)

>操さんふたたび

コップを持って・・・き・・・ま・・・!(トマトと水飴に絶句)
 ・・・と、とりあえず・・・飲んでみます・・・ね・・・?

(目の前の液体に目をやり、目をつぶり、その後意を決したかのように一気飲み)

んぐ・・・んぐ・・・! ぷ、ふっ!!!
(手を口元にやって、その後しばらく硬直)

これは、昔経験してしまった、アレ・・・!
[45]フィーレ(760) [ Mail ] [ HOME ] 2008年03月09日 (日) 19時54分
(1オクターブほど低い声になって)
 み、みなさん・・・そ、その、変な眼で見ないでください・・・!

声が・・・低くなってしまって・・・!
 昔も、別の方の食べ物を頂いたときに、こうなった記憶が・・・!

操さん、ごめんなさい!味の判別がつかなくなってしまいました・・・!

Number Pass

転職ならDODA
BB-LIFE 無料パートナー紹介!素敵な出会いはこちら ゲットアンプド2 無料掲示板
カウンター
アクセス解析
管理人へ連絡
SYSTEM BY ©SEKKAKU-NET